Как запечь горбушу в духовке

Как запечь горбушу в духовке

Блюда из горбуши неизменно аппетитные, эта красная рыба имеет благоуханное мясо, которое дозволено жарить, варить, коптить, солить. Также получается аппетитно запечь горбушу в духовке, для этого есть несколько отличных рецептов.



Вам понадобится

  • Горбуша с сыром и сметаной
  • – горбуша;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 150 г твердого сыра;
  • – 150 г толстой сметаны;
  • – растительное масло;
  • – зелень;
  • – лимон;
  • – соль и перец по вкусу.
  • Горбуша в фольге:
  • – горбуша;
  • – 2 головки лука;
  • – 1 морковь;
  • – 200 г сметаны;
  • – лимон;
  • – растительное масло;
  • – зелень петрушки;
  • – соль и перец по вкусу;
  • – фольга.

Инструкция

1. Испробуйте запечь горбушу с сыром, это блюдо дозволено подавать как жгучую, так и как холодную закуску. Вначале тушку рыбы почистите от чешуи, после этого вымойте. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте сверху по хребта и поделите на два филе. Удалите все кости. Нарежьте филе поперек на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Натрите крепкий сыр на огромной терке. Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски рыбы кожей вниз. На всякую долю разместите ломтики лука, смажьте сметаной и поставьте в духовку с температурой 180С. Запекать горбушу надобно около 20 минут, за это время лук станет благоуханным и поджаристым. Достаньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром и вновь отправьте запекаться на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелки, украсьте дольками лимона, зеленью и подавайте к столу.

3. Испробуйте 2-й рецепт – запечь горбушу в фольге. Рыбу почистите, вымойте, удалите голову, хвост и плавники, еще раз ополосните водой, оботрите кухонным полотенцем. Поделите на 2 филе, удалив хребет и ребра. Посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым соком лимона, потом отложите в сторону.

4. Почистите и порежьте репчатый лук кольцами. Почистите и нашинкуйте морковь на большой терке. Обмажьте филе горбуши сметаной. Разверните фольгу на противне, смажьте маслом, положите на нее одно филе. На него разместите слоем лук и посыпьте тертой морковью. Прикройте вторым филе и заверните у фольги края.

5. На противень добавьте немножко воды, дабы он не обгорал в духовке, и запекайте горбушу в течение 30 минут. Потом раскройте фольгу и поставьте рыбу в духовку до образования румяной корочки на поверхности филе. Готовую горбушу выньте осмотрительно из фольги, переложите на тарелку и украсьте дольками лимона и петрушкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы лук не резал глаза, смачивайте ножик и луковицу в холодной воде.

Полезный совет
Для работы с рыбой имейте отдельную доску и другие кухонные принадлежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий