Как запечь баранину в фольге

Как запечь баранину в фольге

Позже запекания в фольге баранина получается исключительно благоуханной и сочной. Помимо того, ее дозволено приготовить сразу с гарниром, что дозволит сэкономить вам существенное число времени.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • зеленый лук;
  • филе баранины;
  • перец;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • помидоры.
  • Для второго рецепта:
  • бараньи отбивные;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • оливковое масло.
  • Для третьего рецепта:
  • баранина;
  • алый болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • мята;
  • белое сухое вино;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Для запекания баранины с помидорами и пряными травами отделите от пучка зеленого лука белые луковички и порубите их как дозволено мельче. Сложите в миску 4 куска филе баранины и посыпьте луком, перцем, зеленью петрушки, солью и одной чайной ложкой орегано. Сбрызните одной столовой ложкой лимонного сока, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

2. Нарежьте кружками средней толщины 2 помидора и нашинкуйте перья зеленого лука. Застелите форму для выпечки фольгой, выложите на нее куски мяса, сверху уложите кружки помидоров и посыпьте зеленым луком, фольгу заверните. Поставьте баранину в разогретую до 200оС духовку и запекайте около часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, дабы мясо подрумянилось.

3. Запеките баранину с картофелем и чесноком. Для этого отварите 3 клубня картофеля, остудите и нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока порубите и смешайте с измельченной зеленью петрушки, базилика, солью и перцем. Нашинкуйте кольцами 2 репчатые луковицы. На разогретую сковороду влейте по одной столовой ложке оливкового и растительного масла, выложите на нее 6 бараньих отбивных и обжарьте до каштановой корочки.

4. Три огромных квадрата фольги разместите на противень и смажьте растительным маслом. На один из квадратов уложите слой картофеля, а на него 2 отбивные. Покройте мясо кольцами лука и посыпьте чесночной смесью. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами и листами фольги, заверните их. Запекайте при температуре 180оС до готовности.

5. Еще один рецепт запекания баранины в фольге заключается в дальнейшем. Поделите 800 граммов баранины на 4 порционных куска по 200 граммов. Нарежьте кольцами один алый болгарский перец. Измельчите как дозволено мельче одну луковицу, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и мяты. Смешайте мясо с овощами и зеленью, залейте 100 граммами белого сухого вина и поставьте в холодильник на 4 часа.

6. Смажьте 4 листа фольги растительным маслом и выложите на весь из них по куску баранины с овощами. Заверните фольгу в виде пакетиков и уложите на противень. Запекайте при температуре 170оС на протяжении 2 часов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий