Как заморозить опята

Как заморозить опята

Вы принесли домой из лесу изумительную добычу — целый кучу опят. Их дозволено мариновать, жарить и тушить с картошкой. Но, как всякие пластинчатые грибы, они не дюже пригодны к сушке. Следственно для долгого хранения существует хороший метод – заморозка.



Вам понадобится

  • Свежие опята;
  • морозильная камера глубокой заморозки (-18°C);
  • контейнеры либо полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов.

Инструкция

1. Когда вы собираете грибы в лесу, не торопитесь срезать их как дозволено стремительней. Опята, как водится, растут целыми семейками на замшелых местах вблизи пней (отсель и их наименование), зачастую бывают присыпаны листвой. Первым делом уберите листву с грибов и старательно острым ножиком подрежьте ножки у грибов на таком расстоянии, дабы не было контакта с землей и ножки были чистыми. Оглядите всякую шляпку на предмет мусора и уберите его. Грибы складывайте в корзинку опрятно, пластинками вниз. Это вам поможет сэкономить время и силы при замораживании опят.

2. Дома выложите опрятно опята на чистую кухонную салфетку и рассортируйте по размеру. Вновь проверьте грибы на присутствие мусора. Для заморозки подойдут всецело очищенные, сухие опята. Следственно не рекомендуется их мыть перед замораживанием.

3. Чистые, сухие рассортированные опята разложите по пластиковым контейнерам либо полиэтиленовым пакетам и положите в морозильную камеру глубокой заморозки, равномерно распределяя их по ней и не накладывая слоями. Так грибы стремительно заморозятся и не деформируются. Позже того, как опята окончательно заморозятся, пакеты либо контейнеры дозволено сложить суперкомпактно друг на друга.

Как заморозить опята

Видео по теме


Обратите внимание!
Не бережете замороженные опята в морозильнике больше 6 месяцев. Используйте их в пищу до истечения этого срока.Для приготовления замороженных грибов без заблаговременного бланширования требуется непременная тепловая обработка (варка, тушение, жарка).

Полезный совет
Многие грибники бланшируют опята перед их замораживанием. Данный способ тоже приемлем, но у бланшированных грибов неизменно будет деформированный вид и заморожены они будут в «водной шубе», т.к. будут полны влаги. Такой метод подходит, если вы будете применять опята для приготовления грибного супа либо грибной икры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий