• Без рубрики

Как заморозить котлеты

Совет 1: Как заморозить котлеты

Современная пищевая индустрия прикладывает много усилий, дабы облегчить жизнь нынешней хозяйке. Вдалеке не все доверяют качеству магазинной готовой продукции, но это не причина отказываться от домашних полуфабрикатов. Замороженные котлеты не занимают в морозильнике много места, но из них неизменно дозволено приготовить стремительный и аппетитный обед либо ужин.



Вам понадобится

  • котлеты
  • пластиковая емкость
  • морозильная камера

Инструкция

1. Замораживать котлеты дозволено по-различному – сырыми, недожаренными и всецело готовыми. Весь из этих вариантов имеет свои превосходства и недочеты, выбирайте тот из них, тот, что вам нравится огромнее.

2. Проще каждого отправлять в заморозку сырые котлеты . Разведите котлетный фарш привычным для вас методом, сформуйте его, застелите разделочную доску либо полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как дозволено ниже, шоковая заморозка неизменно оказывается для продуктов больше щадящей, чем постепенная. Позже замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет либо контейнер.

3. Сырые котлеты перед жаркой не надобно размораживать. Легко достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обыкновенным методом.

4. Некоторые выбирают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, легко спускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на крепком огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не позабудьте классно охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сумеете потом на сковороде либо в духовке.

5. Ну а дозволено отправить в холодильник всецело готовые котлеты . Примитивно сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты дозволено как в микроволновой печи, так и на сковороде либо в духовке.

6. Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, непременно подпишите упаковку с ними, дабы видеть, что это за продукт и каким методом его отличнее довести до готовности.

Совет 2: Как приготовить котлеты в микроволновой печи

В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже примитивно, а самое основное — стремительно.



Вам понадобится

  • — 500 гр куриного мяса;
  • — 100 гр белого хлеба;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 80 гр сливочного масла;
  • — панировочные сухари

Инструкция

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.

2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.

3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.

4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится — полейте блюдо куриным бульоном либо традиционной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.

Видео по теме


Полезный совет
Разогрейте готовые котлеты в каком-либо соусе, это сделает их еще аппетитней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *