Как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибы

Заморозка белых грибов является восхитительным видом заготовки, тот, что дозволяет сберечь их питательные, вкусовые и ароматические ценности. Зимой дозволено наслаждаться вкусным блюдом, приготовленным из грибов, и припоминать теплые летние деньки.

Инструкция

1. Собрав белые грибы , скрупулезно их оглядите, промойте в холодной воде, очистите от грязи и еще раз помойте. Ветхие и молодые грибы обрабатывайте отдельно друг от друга. Первые изумительно подойдут для жарки либо тушения, а вторые – для приготовления супа. По желанию отделите шляпки от ножек и замораживайте раздельно.

2. Отлично очищенные грибы сложите на разделочную доску и нарежьте острым ножиком на пластинки толщиной примерно 3-4 миллиметра. Всякий гриб испробуйте на вкус, если он горчит, не используйте его.

3. Если грибы молодые и прочные, но немножко червивые, замочите их на 30-40 минут в чуть подсоленной воде, а после этого помойте в холодной воде. Черви останутся в соленом растворе. Крепко червивые грибы не используйте для заморозки.

4. В кастрюлю налейте нужное число воды, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите туда грибы и проварите, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут. Данная процедура уменьшит объем грибов, что дозволит сэкономить место в морозильной камере. Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Разложите грибы по пакетам в нужном для вас числе. Для заморозки грибов можете применять и пластиковые контейнеры, но в этом случае помните, что грибы при заморозке возрастают в объеме, следственно не наполняйте контейнеры больше чем на три четверти.

6. На весь пакет либо контейнер наклейте этикетку с указанием даты заготовки и сложите в морозильную камеру. Замораживать грибы нужно стремительно, следственно на некоторое время снизьте до минимума температуру в морозилке.

7. Бережете белые грибы при температуре -18 градусов.

8. Срок хранения замороженных белых грибов – 8-12 месяцев.

Полезный совет
Воду, в которой варились грибы, не выливайте, а используйте для приготовления супа либо соуса.Не подвергайте грибы повторной заморозке и готовьте пищу только из всецело размороженных грибов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий