Как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибы

Как отрадно припомнить теплые деньки, тенистый лес – зимой, кушая вкусный супчик из белых грибов. Сберечь их поможет заморозка. Данный вид заготовки дозволяет сберечь питательную ценность, вкусовые и ароматические превосходства свежих грибов.



Вам понадобится

  • – белые грибы,
  • – вода,
  • – соль,
  • – пакеты либо контейнеры для заморозки,
  • – этикетки.

Инструкция

1. Оглядите белые грибы позже сбора, промойте, скрупулезно очистите поврежденные места от засорений. Отсортируйте молодые от ветхих – желанно их обрабатывать отдельно. Если грибов много, то отделите шляпки от ножек и подготовьте их к заморозке раздельно. Отлично очищенные грибы порежьте острым ножиком на пластины толщиной 3-4 мм – срезы не обязаны розоветь. Если грибы молодые, прочные, но чуть червивые, то замочите их на 30 мин. в подсоленной воде и потом промойте – черви останутся в растворе соли.

2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немножко соли. Проварите грибы приблизительно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция дозволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, всецело сольется и плотно разложите их в пакеты, поделив на нужные для последующей готовки доли. Герметично закройте пакеты.Дозволено применять также контейнеры для заморозки, но нужно помнить, что грибы возрастают в размере при замораживании, и наполнять емкость нужно не больше, чем на три четверти.

3. Наклейте этикетку с датой заготовки на пакеты либо контейнеры с грибами, подготовленными к заморозке, уложите их в морозильную камеру. Замораживать грибы нужно стремительно, по вероятности снизьте температуру на время, нужное для заморозки, до минимума. Бережете при температуре минус 18оС.

Видео по теме


Обратите внимание!
Грибы желанно обрабатывать сразу позже сбора.Всякий гриб испробуйте на вкус, если он горчит, то его невозможно применять.Крепко червивые грибы невозможно заготавливать. Разложите молодые и ветхие грибы по отдельным пакетам для заморозки – ветхие отменно пойдут для жарки либо тушения, а молодые – для супа.

Полезный совет
Жидкость, остающуюся позже варки грибов, используйте для приготовления супов либо соусов. Беречь в заморозке грибы дозволено 8-12 месяцев.Размораживать дозволено один раз – непринужденно перед готовкой. Готовить пищу дозволено только из всецело размороженных грибов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий