Как замораживать воду для питья

Как замораживать воду для питья

Вода главна для здоровья человека. А талая вода еще и невообразимо пригодна. Такая вода именуется «живой», от того что безукоризненна по составу, легко усваивается и дает организму энергию. Замораживание воды до льда с дальнейшим его оттаиванием – особенно доступный и результативный метод очищения водопроводной воды в домашних условиях.



Вам понадобится

  • – емкость для воды; – морозильная камера.

Инструкция

1. Отдавая предпочтение тому либо другому методу чистки воды, имейте в виду, что сырая вода в разы богаче по составу и пригоднее для здоровья человека. «Мертвой» вода становится позже кипячения, от того что в ней умирают и видоизменяются все минеральные микроэлементы. Следственно для приготовления этого диво-средства воспользуйтесь сырой либо фильтрованной водой.

2. Способ очищения воды заморозкой основан на дальнейшем законе природы: скорость замерзания жидкости с примесями и чистой воды различается. Теснее давным-давно путем бесчисленных экспериментов установлено, что в процессе перехода воды в лед в нем задерживаются примеси и в начале, и в конце замерзания.

3. Налейте воду в емкость и поставьте в морозильную камеру. Желанно не применять для этих целей пластиковые бутылки, потому что тесное горлышко не дозволит удалить первые льдинки с высоким оглавлением дейтерия. Когда вода начнет подмерзать, уберите корочку льда (около 10%) и вновь отправьте воду в морозилку.

4. Оставьте до полного заледенения стержневой массы. Если поспеете, слейте последнюю, не превратившуюся в лед воду (около 20%). В любом случае ополосните массу льда под холодной водой из-под крана, пока кусок не станет безусловно прозрачным. «Немытая» поверхность льда может быть серой, белесой. А если данный «чумазый» лед собрать и дать ему растаять, на воде вы увидите пленку жира. Употреблять ее небезопасно.

5. Топите лед при комнатной температуре. Талую воду дозволено пить сразу позже размораживания, ее не требуется кипятить, она теснее готова для употребления. Для здоровья пригоднее каждого употреблять «живую» воду натощак либо за 20 минут до еды.

Обратите внимание!
В талой воде нет тяжелого опасного для здоровья элемента – дейтерия. Он не легко пагубен для организма человека, но в огромных концентрациях становится губительным ядом.

Полезный совет
При замораживании воды и ее дальнейшем размораживании емкость следует закрывать крышкой для того, дабы жидкость не впитала сторонние запахи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий