Как замораживать лисички

Как замораживать лисички

Лисички имеют блестящий и симпатичный внешний вид, а также дюже славны на вкус. Неудивительно, что многие хозяйки тяготятся побаловать своих близких блюдами из этих грибов не только осенью, но и в течение каждого года. Одним из особенно верных методов хранения лисичек является их замораживание.

Инструкция

1. Заготовкой следует заниматься непринужденно в день сбора, а не беречь грибы длинное время, чай в них дюже стремительно накапливаются токсичные вещества. Раньше чем начать обработку лисичек, их нужно скрупулезно перебрать и очистить от лесного мусора. Для заморозки отменнее брать небольшие, молодые грибы. Помимо того, они не обязаны быть подгнившими и червивыми, такие экземпляры отменнее выкинуть. После этого промойте подготовленные лисички в проточной воде и дайте им обсохнуть.

2. Дальше у вас есть два варианта заморозки. Дозволено заморозить лисички сырыми либо отварными. Считается, что если не отваривать лисички, то они будут горчить, впрочем этого дозволено избежать, выбирая для хранения только молодые и прочные грибочки. Метод заморозки заранее отваренных лисичек больше распространен. Он считается довольно неопасным и экономичным, от того что грибы, подвергшиеся тепловой обработке, занимают значительно поменьше места в морозилке.

3. Для варки положите лисички в кастрюлю и залейте холодной водой, после этого на мощном огне доведите их до кипения. Позже закипания воды огонь надобно уменьшить, образовавшуюся пену снять, а грибы посолить. Варить лисички следует не больше 20 минут. Позже варки грибы необходимо откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, и обсушить их на подносе либо блюде.

4. Позже того как лисички всецело остыли, их надобно распределить по чистым фасовочным пакетам и убрать в морозильную камеру. Подготовленные таким образом грибы красиво сохранятся при температуре не выше 18 градусов. Съесть грибные заготовки рекомендуется в течении 3 месяцев, не оставляя на больше долгое хранение.

5. Дозволено заморозить также жаренные и тушеные лисички совместно с жидкостью и применять их для приготовления солянки, рагу, начинки в пироги. Впрочем срок хранения такого продукта поменьше, чем у лисичек отварных. Размораживать заготовленные грибы необходимо при комнатной температуре.

Полезный совет
Не позабудьте подписать пакеты с замороженными грибами, от того что в таком виде их будет сложно отличить друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий