Как замораживать кабачки

Как замораживать кабачки

Кабачок – хороший диетический продукт. Его включают в диету при почечных и душевно-сосудистых заболеваниях, при сахарном диабете, малокровии, заболеваниях печени. Кабачки входят во многие блюда детского питания. Помимо того, эти овощи помогают тем, кто заботится о своем весе – от них не поправляются. Именно следственно многие хозяйки усердствуют заготовить столь пригодный овощ впрок: маринуют, делают разные салаты и известную икру. Также кабачки дозволено и замораживать.Обработка путем заморозки дозволит вам наслаждаться любимыми блюдами с кабачками всю зиму и весну вплотную до нового урожая.



Вам понадобится

  • До начала процесса подготовьте емкости. Подойдут вакуумные контейнеры либо особые пакеты для заморозки. Контейнеры позже мытья непременно высушите.

Инструкция

1. Скрупулезно вымойте кабачки теплой водой. Разложите на сухом полотенце и дайте обсохнуть.

2. Если кабачок молодой, то от шкурки и семечек очищать его не необходимо. Если же овощ зрелый, то неукоснительно следует очистить толстую шкурку и удалить сердцевину.

3. Кабачки дозволено порезать кубиками, кружочками и легко натереть на терке. Это зависит от того, как вы в будущем собираетесь применять замороженный продукт. Кружочки красиво подходят для обжаривания, тертые кабачки – для приготовления оладий, а кубики подойдут фактически для всякого блюда.

4. Замораживайте кабачки порционно. Доли обязаны быть такими, какие вы обыкновенно используете при приготовлении. Помните, что кабачок сам по себе дюже водянистый овощ и при размораживании может «расползтись» и образовать неприглядную массу. Порционная заморозка дозволит вам при дальнейшем приготовлении обработать и добавить в блюдо надобное число овощей, не размораживая.

5. Подготовленные доли кабачков уложите слоями в пакеты либо контейнеры. Замораживайте в традиционной морозилке. В большинстве современных холодильных камер предусмотрена функция No Frost и функция стремительной заморозки, так что дозволено не опасаться образования корки изо льда на замороженных продуктах.

Видео по теме


Обратите внимание!
Оптимальная температура в морозильной камере -18° С. При больше высокой температуре из продуктов вытягивается влага и, как следствие, ухудшается их вкус и текстура.

Полезный совет
Заморозить кабачки – это один из простейших методов разнообразить зимнее меню и взрослых и детей пригодными летними овощами. При заморозке овощей и фруктов теряется около 20-30% их биологической ценности. Консервирование, скажем, отнимает около 40%.На всей емкости с замороженными кабачками напишите дату заморозки, тогда будет дюже примитивно отследить срок годности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий