Как замесить тесто

Совет 1: Как замесить тесто

Немного того, что существует невероятное число разновидностей теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заварное, песочное, блинное – так еще и всякая хозяйка готовит тесто по своему собственному рецепту. Но объединяет все это большое «тестосемейство» одно – всякое из них нуждается в замесе.



Вам понадобится

  • Мука
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Водка

Инструкция

1. Месить тесто дозволено по-различному. Ложкой, миксером, комбайном, руками – все варианты отменны. Самое лучшее тесто является все-таки итогом ручной работы. Классическое пресное тесто состоит каждого из 2-х ингредиентов, воды и муки. Чем резче тесто, тем огромнее усилий придется приложить к его вымешиванию. Но тем однороднее и гибче оно будет. Чебуреки из такого теста будут легкими и воздушными, а обжаривание их в раскаленном масле приведет к образованию румяной пузырчатой корочки.

2. Но вдалеке не все в состоянии вымесить вручную резкое тесто, следственно для тех же чебуреков дозволено приготовить и больше мягкий его вариант. Правда, для этого потребуется ввести в рецепт добавочные продукты.

3. Возьмите 4 стакана муки и просейте в огромную миску с высокими краями. В отдельной емкости смешайте 300 мл воды с половиной чайной ложки соли, 1 ч. ложкой сахара, 8 столовыми ложками растительного масла, добавьте к полученной смеси 1 ч. л. водки, отменно размешайте. Вылейте полученную эмульсию в муку, смешайте все ингредиенты. Дозволено, финально, попытаться сразу замесить гибкое тесто, а дозволено накрыть пленкой и поставить в холодильник таким, какое оно есть. Пускай вас не смущают слои и мучные вкрапления. Основное, что мука вступила в контакт с жидкостью.

4. В течение часа, пока тесто отдыхает, глютен набухнет, вымешивать такое постоявшее тесто станеьт гораздо легче. Но если и это тесто покажется вам слишком резким, тогда вам придется прибегнуть к заварному методу.

5. Возьмите продукты в тех же пропорциях, что и для рецепта выше, но воду заблаговременно вскипятите и смешайте жгучую эмульсию с половиной нужного числа муки. Во избежание ожога мешать необходимо ложкой либо миксером. А когда тесто остынет, в него дозволено ввести остальную муку и домесить его руками. Такое тесто будет мягким и дюже гибким.

6. Какой бы из вариантов теста вы бы ни предпочли, для приготовления аппетитных чебуреков вам потребуется еще сочная начинка, глубокая сковорода и раскаленное масло. Пораженные гости непременно спросят о секрете ваших аппетитных чебуреков. Расскажите им, как положительно замесить тесто.

Совет 2: Как вымесить тесто

Печь пироги из дрожжевого теста умеют не все хозяйки. А кто-то примитивно опасается трудиться с ним, думая, что это дюже трудно и хлопотно. Обучившись готовить дрожжевое тесто , вы сумеете радовать своих домашних аппетитными сдобными пирогами с разной начинкой.



Вам понадобится

  • 0,5 стакана молока;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки.

Инструкция

1. Просейте 2 стакана муки в большую посуду. Положите в муку 3 столовые ложки сахарного песка и 0,25 чайной ложки соли. Все перемешайте так, дабы соль и сахарный песок распределились равномерно.

2. Положите в кружку 10 г свежих дрожжей, 1 чайную ложку сахарного песка, немножко муки и залейте все теплым молоком. Отменно все перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для подхода дрожжей.

3. В муку положите растворенные дрожжи, 4 столовые ложки растопленного маргарина, 2 яйца и замесите тесто . Его необходимо вымесить скрупулезно, дабы не было комочков муки.

4. Посыпьте дно кастрюли мукой, выложите туда тесто . Сверху смажьте растительным маслом либо немножко обсыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подыматься.

5. Поднявшееся тесто обомните и вновь поставьте подходить.

6. Сформируйте пирожки с начинкой по вашему вкусу. Это может быть варенье, рис с жареным луком и яйцом, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, картофельное пюре с луком и салом и т.д. Оставьте пирожки для подъема на 20-30 минут. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.

7. Противень смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой. Пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности при температуре 220-240 градусов.

Видео по теме


Полезный совет
Замесить тесто дозволено и иным методом. Вначале скрупулезно развести дрожжи, потом из всех ингредиентов замесить тесто.Свежие дрожжи заливайте только теплой жидкостью. От жгучей они погибнут.Если пироги начинают подгорать, поставьте на дно духовки миску с водой либо противень с солью.Поставить тесто для подъема дозволено в таз с водой, нагретой до 40-45 градусов (эту температуру выдерживает рука). Кастрюля нагреется, дрожжам опасности не будет. По мере остывания жгучую воду надобно подливать.Летом, в период заготовок, посуду с тестом дозволено поставить на жгучие, только что закрытые банки.

Полезный совет
Современные миксеры в состоянии вымешать и резкое тесто, только выберите положительную насадку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий