Как замариновать свиные ребра

Как замариновать свиные ребра

Свиные ребрышки – куски мяса на косточке с толстой прослойкой жира, которая не только разрешает свинине оставаться сочной, но и признательно впитывает разные вкусы. Маринад это красивый метод придать таким ребрышкам умопомрачительный вкус, при помощи разных приправ и специй. Существует уйма вариаций как классического маринада для свиных ребрышек, так и экзотических рецептов.



Вам понадобится

  • Классический маринад для барбекю:
  • ? стакана воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • ? стакана 9% уксуса;
  • ? чашки каштанового сахара;
  • ? чашки сухой горчицы;
  • ? чашки измельченного чеснока;
  • 1 кг свиных ребрышек
  • Гавайские свиные ребрышки:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • ? стакана соевого соуса;
  • ? чашки каштанового сахара;
  • ? стакана поварского вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
  • ? стакана кетчупа.
  • «Апельсиновые» ребрышки:
  • 1 кг свиных ребер;
  • ? стакана свежего апельсинового сока;
  • ? стакана соевого соуса;
  • ? чашки каштанового сахара;
  • 1 чайная ложка тмина.
  • Фруктовый маринад:
  • 1 кг свиных ребер;
  • ? чашки ананасового сока;
  • ? чашки сока манго;
  • ? чашки сока лайма;
  • ? чайной ложки цедры лайма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Карибский маринад:
  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 шотландский чили перец;
  • пучок зеленого лука
  • ? чайной ложки корицы;
  • ? чайной ложки мускатного ореха;
  • ? чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • 1 лимон.

Инструкция

1. Типичный маринад для барбекюВ кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер либо стеклянную миску, залейте маринадом так, дабы он покрыл всякое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой либо пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

2. Гавайские свиные ребрышкиКорень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой либо стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Классно размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, дабы он покрыл всякое ребро. Закройте контейнер крышкой либо пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

3. «Апельсиновые» ребрышкиНалейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и отменно потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.

4. Фруктовый маринадСмешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой либо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

5. Карибский маринадОстрый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Дабы из него вышло огромнее сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий