Как замариновать свиные ребра
Свиные ребрышки – куски мяса на косточке с толстой прослойкой жира, которая не только разрешает свинине оставаться сочной, но и признательно впитывает разные вкусы. Маринад это красивый метод придать таким ребрышкам умопомрачительный вкус, при помощи разных приправ и специй. Существует уйма вариаций как классического маринада для свиных ребрышек, так и экзотических рецептов.
Вам понадобится
- Классический маринад для барбекю:
- ? стакана воды;
- 250 г томатного соуса;
- ? стакана 9% уксуса;
- ? чашки каштанового сахара;
- ? чашки сухой горчицы;
- ? чашки измельченного чеснока;
- 1 кг свиных ребрышек
- Гавайские свиные ребрышки:
- 1 кг свиных ребрышек;
- ? стакана соевого соуса;
- ? чашки каштанового сахара;
- ? стакана поварского вина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
- ? стакана кетчупа.
- «Апельсиновые» ребрышки:
- 1 кг свиных ребер;
- ? стакана свежего апельсинового сока;
- ? стакана соевого соуса;
- ? чашки каштанового сахара;
- 1 чайная ложка тмина.
- Фруктовый маринад:
- 1 кг свиных ребер;
- ? чашки ананасового сока;
- ? чашки сока манго;
- ? чашки сока лайма;
- ? чайной ложки цедры лайма;
- 1 столовая ложка меда;
- кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Карибский маринад:
- 1 кг свиных ребер;
- 1 шотландский чили перец;
- пучок зеленого лука
- ? чайной ложки корицы;
- ? чайной ложки мускатного ореха;
- ? чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан ананасового сока;
- 1 лимон.
Инструкция
1. Типичный маринад для барбекюВ кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер либо стеклянную миску, залейте маринадом так, дабы он покрыл всякое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой либо пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
2. Гавайские свиные ребрышкиКорень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой либо стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Классно размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, дабы он покрыл всякое ребро. Закройте контейнер крышкой либо пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
3. «Апельсиновые» ребрышкиНалейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и отменно потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.
4. Фруктовый маринадСмешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой либо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
5. Карибский маринадОстрый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Дабы из него вышло огромнее сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.