Как замариновать шашлык с уксусом

Как замариновать шашлык с уксусом

Фурор всякого шашлыка во многом зависит от смеси, в которой он маринуется. Разумеется, стремительней и проще приобрести теснее замаринованное мясо, но кто откажется похвастаться собственным рецептом маринада, от которого шашлык приобретает абсолютно великолепный вкус?



Вам понадобится

  • свинина;
  • баранина;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • красное вино;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • молотый черный перец.

Инструкция

1. Для того дабы замариновать свинину, смешайте две трети стакана соевого соуса, треть стакана сахара, столько же воды и четверть стакана винного уксуса. Очистите и раздавите три зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке свежий корень имбиря, вам понадобится две чайных ложки этой пряности. Добавьте чеснок и тертый имбирь в маринад, туда же влейте столовую ложку растительного масла.Маринуйте свинину в течение пяти часов в подготовленной смеси.

2. Если вы хотите получить замаринованное мясо через два часа, вам понадобится полбутылки красного вина. Добавьте в вино три столовых ложки всякого уксуса и три зубчика измельченного чеснока. Нарежьте порционными кусками восемьсот грамм свинины, посолите, поперчите мясо и выложите его в маринад. Добавьте пару пучков всякий рубленой зелени и специи по вкусу. Вынесете шашлык в маринаде в течение 2-х часов.

3. Достаточно легкой маринад для шашлыка из свинины. Для этого маринада понадобится нарезать кольцами четыре средние луковицы, нарезать мясо порционными кусками и смешать с луком. Добавьте в смесь молотый перец и лавровый лист. В стакане воды растворите чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавьте стакан уксуса. Залейте приготовленным маринадом свинину и маринуйте не менее четырех часов.

4. Из баранины тоже дозволено приготовить вкусный шашлык. Для этого вам понадобится полкило баранины. Промойте мясо, нарежьте его кусками и сложите в стеклянную либо керамическую посуду. Порежьте пару головок репчатого и сто грамм зеленого лука. Посолите мясо, посыпьте его молотым перцем и смешайте с нарезанным луком. Добавьте столовую ложку уксуса. Маринуйте мясо в течение 3 часов в холодном месте.

Полезный совет
Мариновать мясо для шашлыка класснее каждого в стеклянной либо керамической посуде.Мясо промаринуется стремительней, если проколоть его в нескольких местах вилкой.От переизбытка уксуса в маринаде мясо может стать жестким.Если вам попалось жестковатое мясо для шашлыка, добавьте в маринад ломтики ананаса. Маринуйте такое мясо не больше 2-х часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий