Как замариновать шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Всякая хозяйка маринует грибы по своему рецепту, добавляя ту либо другую специю. Для любителей острых и кислых вкусов дозволено добавить больше прочную уксусную заливку, те, кто не любит уксус, замаринуют грибы в нежной салатной заправке.



Вам понадобится

  • Шампиньоны
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • черный перец
  • сладкий болгарский перец
  • растительное масло
  • горчица.

Инструкция

1. Маринованные шампиньоны.Сделайте маринад. В кипящую воду (1 л) положите 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Засыпьте 1 кг промытых шампиньонов, отличнее применять мелкие грибочки. Варите 20 минут. Снимите с огня. Влейте 50 гр уксуса. Разложите по баночкам. На дальнейший день грибы дозволено есть.

2. Маринованные шампиньоны в медово-горчичной заливке.Смешайте для маринада 4 столовых ложки русской горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда, 5 зубчиков чеснока, укроп, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса (9%). Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Шампиньоны обжарьте на сковороде, для испарения лишней влаги. Переложите в маринад. На дальнейший день грибы готовы для употребления.

3. Шампиньоны в яблочном уксусе.Шампиньоны порежьте на половинки либо четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), ? стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.Позже закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На дальнейший день грибы дозволено есть.

4. Шампиньоны, маринованные в салатной заливке.Шампиньоны порежьте половинками либо возьмите мелкие грибочки. Приторный болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и укроп измельчите. Сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока. Залейте маринадом грибы и дайте настояться один час.

Обратите внимание!
Если вам не терпится испробовать замаринованные шампиньоны, грибочки дозволено есть через 2 – 3 часа позже заливки, но класснее дать блюду настояться в течение ночи.

Полезный совет
Шампиньоны дозволено замариновать с кольцами помидоров. Уложите слоями нарезанные шампиньоны, помидорные кольца, кольца лука. Залейте салатным маринадом. Дайте настояться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий