Как замариновать отбивные

Как замариновать отбивные

Частенько приготовленные мясные отбивные оказываются дюже жесткими. Дабы этого не случилось, мясо желанно заблаговременно замариновать. Маринад придаст отбивным больше славный вкус и богатенький запах, а также смягчит мясо.



Вам понадобится

  • отбивные;
  • соль;
  • специи;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • томатный сок;
  • кефир;
  • минеральная вода;
  • лук;
  • чеснок.

Инструкция

1. Многим хозяйкам нравится запекать мясо целиком в духовом шкафу. Такое блюдо не требует длинного нахождения у плиты, следственно довольно ограничиться минимальными усилиями. Самым простым маринадом для выпекания отбивных является смесь, состоящая из равного числа лимонного сока и оливкового масла. Перед запеканием за 3-4 часа натрите этой смесью отбивные. В маринад для мяса дозволено добавить мелко измельченный чеснок и специи, к примеру, молотый алый и черный перец, базилик, кориандр. Соль в маринад класснее не добавлять, дабы не вышел сок из мяса. Отменнее посолите отбивные непринужденно перед отправкой в духовой шкаф.

2. Если смешать в миске соевый соус и измельченный чеснок, получится дюже благоуханный и аппетитный маринад для отбивных. В соус добавьте любимые специи. Добавлять соль нет необходимости, потому что соевый соус довольно соленый. Уложите отбивные в глубокой тарелке и залейте их приготовленным маринадом. Если располагаете временем, дозволено вынести мясо около 3 часов в маринаде. Но в тезисе, дозволено готовить отбивные и через час позже того, как их замариновали. Обыкновенно отбивные из свинины, курочки либо говядины за это время довольно пропитываются маринадом.

3. Также знаменитыми основами маринадов для мясных отбивных являются вино, кефир и томатный сок. Возьмите подготовленные отбивные и уложите их в глубокой керамической, эмалированной либо стеклянной посуде. В мясо добавьте специи и посолите по вкусу. Для маринования мяса подойдут черный и алый перец, розмарин, кориандр, имбирь, гвоздика, лавровый лист, горчица и базилик. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте его к отбивным. Немножко помните руками мясо с луком, дабы лук дал сок. Также к мясу дозволено добавить пропущенный через пресс чеснок. Если вы решили мясо замариновать в вине, залейте отбивные белым либо красным вином из расчета 1 фужер вина на 1 кг мяса. Дозволено добавить в фужер вина 1 чайную ложечку сахара. Маринад для отбивных из кефира готовят из расчета полстакана кефира и полстакана минералки на 1 килограмм мяса. Минералку добавлять не неукоснительно, дозволено обойтись и одним стаканом кефира. Для маринования отбивных в томатном соке нужно применять только чистый томатный сок либо разведенную в воде томатную пасту. Число сока рассчитывается подобно – на 1 кг мяса 1 стакан сока. Позже того, как вы залили отбивные маринадом, скрупулезно перемешайте мясо, посуду закройте крышкой и поставьте мариноваться на 3-4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий