Как замариновать лук для шашлыка

Совет 1: Как замариновать лук для шашлыка

Маринованный лук – восхитительная закуска к мясу. Его горьковатый вкус оттеняет всякое мясное блюдо, будь то благоуханный шашлык, полосатый стейк, приготовленный на открытом огне, либо мясо-гриль из домашней духовки. Лук отличен не только в свежем виде, но и маринованный по разным рецептам. Потратьте несколько минут на аппетитный маринад, и ваш стол украсит хрустящий свежий луковый гарнир к шашлыку.



Вам понадобится

  • Лук, маринованный кольцами:
  • 2-3 средних прочных луковицы
  • 3 столовых ложки сахара
  • ? столовой ложки соли
  • 75 миллилитров столового уксуса (9%)
  • 200 грамм воды
  • Лук в бальзамическом уксусе и горчице:
  • 1 огромная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического
  • щепотка соли и перца
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Лук, маринованный в томатном соке:
  • 4-5 штук луковиц
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • Маринованный лук с лимоном:
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний лимон
  • 1 чайная ложка соли и сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка перца молотого белого
  • Маринованный в лимонной кислоте лук:
  • 2 луковицы
  • 6 г лимонной кислоты
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • по 1 щепотке красного перца, корицы, молотого черного перца
  • Лук, маринованный кольцами по-гречески:
  • 2-3 средних луковицы приторного салатного лука
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 75 миллилитров бальзамического уксуса
  • орегано
  • Маринованные пикантные луковички:
  • 500 грамм маленьких луковичек
  • 2 литра яблочного уксуса
  • 150 грамм каштанового сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • красный острый перчик сорта Сирано
  • по числу банок
  • 1/2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • лавровый лист

Инструкция

1. Лук, маринованный кольцами.Выберите посуду, в которой будете мариновать лук. Подойдет стеклянная банка с широким горлышком либо миска, которую вы сумеете накрыть блюдцем либо тарелкой. Лук очистите от шелухи и широким ножиком нарежьте кольцами. Сложите лук в подготовленную посуду. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения, не забывая помешивать. Когда вода закипит, добавьте столовый уксус и здесь же отключите огонь. Залейте лук жгучим маринадом и закройте крышкой либо тарелкой. Дайте маринаду остыть и уберите лук в холодильник. Маринованный таким образом лук дозволено употреблять сразу же позже того, как он остынет, но аппетитней он будет через сутки.



2. Лук, маринованный в бальзамическом уксусе и горчице.Смешайте нарезанный тонкими кольцами либо полукольцами лук с горчицей. Посолите и поперчите. Заправьте лук любым растительным маслом, желанно рафинированным, дабы не было резкого запаха. Влейте бальзамический уксус. Подойдет как темный, так и ясный, но повара рекомендуют применять желтый бальзамик, дабы лук не потемнел. Скрупулезно перемешайте руками либо деревянной лопаткой, дабы кольца лука не ломались. И отправьте блюдо на 1,5 часа в холодильник. Данный лук классно дополнит не только стейки либо шашлыки, но и хорошо подойдет к сэндвичу.



3. Лук, маринованный в томатном соке.Удалите шелуху со всех луковиц, погрузите их в холодную воду на час. Порежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Нарубите петрушку и смешайте с луком. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло, добавьте томатную пасту с 200 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар. Тушите смесь не больше 10 минут. Добавьте уксус и через минуту снимайте сковородку с огня. Разложите лук в банки либо пластиковые контейнеры, залейте маринадом и закупорьте крышками. Если планируете беречь маринованный в томатном соке лук зимой, заранее стерилизуйте банки в течение 10 минут, а позже фасовки закатайте их железными крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Лук, размещенный в пластиковые контейнеры либо другие емкости, дозволено беречь не больше 7 дней в холодильнике.



4. Маринованный лук с лимоном.Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте с молотым белым перцем. Натрите кожуру половины лимона на мелкой терке – довольно одной чайной ложки. Разрежьте лимон на две части, отожмите сок лимона через пальцы, дабы семечки не попали в сок. Растворите соль и сахар в 3 чайных ложках теплой воды, влейте туда же масло и сок лимона, добавьте цедру лимона. Разместите нарезанный лук в большую чашку, залейте маринадом и оставьте на 30-60 минут. Слейте жидкость, лук дозволено сразу подавать на стол.



5. Маринованный в лимонной кислоте лук.Прокипятите воду с лимонной кислотой в течение 1 минуты, всыпьте все остальные ингредиенты. Разместите в стеклянную банку очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, залейте кипящим маринадом. Дайте луку в банке остыть. Маринованный лук в лимонной кислоте дозволено беречь в холодильнике не дольше 7 дней.



6. Лук, маринованный кольцами по-гречески.Существует огромное число приторных салатных сортов лука, изредка их, не зная точного наименования, величают испанским либо красным луком, правда приторный лук не неукоснительно красного цвета. К таким сортам относятся Ред барон, Кармен, Эксибишен. Данный лук красиво подходит для стремительного маринования и щекотливо подчеркивает вкус шашлыка. Исключительно отменен он с шашлыками из баранины. Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами и положите в зип-пакет. Влейте в пакет оливковое масло, бальзамический уксус и насыпьте орегано. Застегните пакет, потрясите его и отправьте лук мариноваться на 6-8 часов. Такой лук дозволено положить в салат из свежих овощей, подаваемых к мясу.



7. Маринованные пикантные луковички.Если вы привыкли обо каждому заботиться заблаговременно, то вам не составит труда замариновать лук за месяц до начала «шашлычного» сезона. Крошечные пикантные луковички чудесно подойдут к толстому свиному мясу. Очистите луковички от шкурки и замочите на ночь в рассоле из 2-х литров воды и 4 столовых ложек соли. С утра слейте рассол. Подготовьте стерилизованные стеклянные банки. Яблочный уксус, каштановый сахар, горчицу и свежемолотый перец скрупулезно смешайте. Разложите по банкам лук, острый перчик, лавровый лист и гвоздику. Залейте холодным маринадом, закройте крышками и уберите в холодильник. Лук будет готов через месяц.

Совет 2: Как мариновать лук

Без лука сложно представить первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют в еду не только в свежем виде, но и приготовленным различными методами. Скажем, дюже зачастую лук маринуют: для жареного мяса, селедки, в качестве независимой закуски либо для украшения салата.



Вам понадобится

  • лук;
  • яблочный уксус;
  • томатный сок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 9% уксус;
  • сахар;
  • лаврой лист;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика.

Инструкция

1. Возьмите одну крупную луковицу, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, полстакана томатного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, чуть-чуть помните, дабы возник сок. Позже этого полейте уксусом, посолите и поперчите. Залейте томатным соком и дайте настояться в течение 15-20 минут. Данный маринованный лук используйте для жареного мяса. Исключительно аппетитным он покажется в сочетании с бараниной.

2. Вам потребуются две крупные луковицы, полстакана 9%-ого уксуса, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме полуколец. Воду смешайте с солью и сахаром, закипятите и в конце добавьте уксус. Лук залейте этим жгучим маринадом, накройте крышкой и дайте ему остынуть. Украсьте им селедку, полив растительным маслом. Маринованный лук отличен тем, что вы можете не бояться неприятного запаха изо рта. Маринад его всецело убирает. Замаринованный продукт бережете в холодильнике. Данный рецепт используйте и для всякого вида мяса.

3. Подготовьте столько лука , дабы всецело заполнить поллитровую банку, а также по одному стакану уксуса (9%) и воды, 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца и две штуки гвоздики. Лук-севок очистите и плотно уложите в банку. Из воды, сахара, соли и специй приготовьте маринад. Добавьте уксус в конце и залейте в банку в кипящем виде. Через десять минут слейте всю жидкость и вновь прокипятите маринад. Снова залейте лук. Повторите процедуру еще раз и закрутите банку крышкой. Этим маринованным луком украшайте всякое мясное блюдо либо салат. А можете приготовить алкогольные коктейли и перед подачей украсьте их этой подлинной, пикантной закуской.

4. Если у вас минимум времени на приготовление маринованного лука , используйте микроволновку. Возьмите две головки лука , 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. Лук нарежьте секторами либо кольцами и положите в особую емкость для микроволновки. После этого посолите и залейте уксусом. Туда же влейте воду, дабы овощ всецело погрузился в жидкость. Разогревайте в микроволновке 10 минут. Позже этого откиньте лук на дуршлаг и поставьте в холодное место.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий