Как замариновать куриные ножки
Одно из вкуснейший блюд, которое дозволено стремительно и без специальных хлопот приготовить, выезжая на отдых за город, – шашлык из куриных ножек. Готовят их в всякой семье по-различному, а потому рецептов уйма.
Вам понадобится
- Для пряного маринада:
- алый винный уксус;
- мед;
- репчатый лук;
- чеснок;
- паприка
- душица;
- растительное масло;
- растительное масло;
- соус табаско;
- соль.
- Для маринада с лимонным соком:
- лимонный сок;
- чеснок;
- репчатый лук;
- соль;
- лавровый лист.
- Для традиционного маринада:
- вино либо томатный сок;
- лимонный сок;
- 2 головки репчатого лука;
- соль;
- молотый черный перец;
- сушеная зелень тимьяна.
Инструкция
1. Куриные ножки под пряным маринадомДля приготовления вам потребуются: несколько куриных окорочков, алый винный уксус, мед, репчатый лук, чеснок, паприка, душица, растительное масло, соус табаско и соль – по вкусу. Для начала промойте ножки и разрежьте их на две-три части. Приступайте к маринаду: смешайте 8 ст. ложек уксуса с таким же числом меда, добавьте измельченные лук и чеснок. Лук дозволено измельчить в блендере либо натереть на мелкой терке. Засыпьте в получившуюся смесь 4 чайные ложки душицы и паприки, посолите и разбавьте все растительным маслом. Для остроты внесите несколько капель соуса табаско. Будьте опрятны, не переборщите с ним, соус дюже горячий. Нарезанные порционными ломтиками ножки смажьте маринадом, уложите в емкость, закройте и отправьте на несколько часов в холодильник. Замаринованную таким образом курочку дозволено готовить как дома в духовке под грилем, так и на решетке на природе. Подавать это блюдо класснее с листьями салата, красным соусом и свежими овощами.
2. Маринад с лимонным сокомДля шашлыка нарежьте куриные ножки на среднего размера ломтики. Маринад приготовьте из свежевыжатого лимонного сока, репчатого лука, нарезанного кольцами, нескольких зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Всё вышеперечисленное смешайте в тарелке и смажьте ножки со всех сторон. Дайте настояться шашлыку около часа. После этого насадите куски на шампуры, поочередно с луком и нарезанными кружками овощами. Жарьте шашлык на открытом огне, поворачивая шампуры. Подавать ножки к столу стоит богато посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
3. Обычный маринадДля его приготовления подготовьте лимонный сок, томатный сок либо 200 граммов сухого вина, 2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец и сушеную зелень тимьяна. Смажьте ломтики мяса лимонным соком, оставьте на 30 минут, а после этого окуните в заранее смешанный томатный сок либо вино со специями и измельченным луком. Подождите ещё около часа и приступайте к жарке. Готовый шашлык также подавать с овощами.