Как замариновать куриные грудки

Как замариновать куриные грудки

Оказывается из такого продукта как куриные грудки дозволено приготовить подлинное и аппетитное блюдо румынской кухни. Пасторома – веселье гурмана, она отлична в качестве второго блюда, холодной закуски, подходит для бутербродов. Для того дабы приготовить настоящую пасторому, необходимо как следует промариновать и просолить куриные грудки, дабы они напитались специями.



Вам понадобится

  • 2 куриные грудки.
  • Для рассола:
  • вода 3 ст;
  • соль 2 ст.л.;
  • лавровый лист 2 шт.
  • Для маринада:
  • мед 2 ст.л.;
  • масло раст.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец черный молотый 1 ч.л.;
  • паприка 1 ст.л.

Инструкция

1. Приготовьте филейную часть курочки – грудку. Берите мякоть без костей. Обмойте под водой, дабы очистить ее от мельчайших косточек и прилипших частичек. Для начала необходимо замариновать куриную грудку в соленой холодной воде с добавлением лаврового листа. Соль берется из расчета 1 ст.л. без горки на 1.5 ст. воды. Куриная грудка закладывается в соляной раствор на 2 часа. Вода должна всецело покрывать курочку.

2. Тем временем приготовьте маринад. Маринад должен быть острым. Чеснок входит в состав всякого рецепта пасторомы, а также растительное масло. Добавьте к этому составу перец черный, паприку, 2 ст.л меда, 1 ст.л. соевого соуса. Все скрупулезно перемешайте. Чеснок должен быть мелко порубленным. Получится паста для натирания куриной грудки.

3. Выньте куриную грудку из воды. Выложите на бумажные полотенца для обсыхания. Подержите минут 5. При необходимости замените полотенца на сухие. С приготовленной для маринования грудки не должна стекать вода.

4. Обмажьте хорошенько ломтики курочки получившейся пастой. Сложите в миску и поставьте для пропитки в холодильник на 2 часа, дозволено на ночь.

5. Достаньте куриные грудки. Выложите их в форму, заблаговременно застелив дно фольгой. Блюдо должно получиться с корочкой, следственно ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Выпекайте пасторому 15-20 минут. Когда она будет примерно готова, достаньте ее из духовки и полейте образовавшимся соком, поставьте в духовку еще на 10 минут. Так на ломтиках курочки образуется сладковатая глазурь, которая украсит получившееся блюдо и придаст пастороме специальный пикантный вкус.

Полезный совет
Приготовленную для запекания пасторму дозволено скрутить в рулетик, перевязав ниткой, дабы не рассыпалась. Позже того как блюдо будет готово, нитки снимите. Получится прекрасная колбаска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий