Как замариновать крылышки

Как замариновать крылышки

Куриные крылышки, запеченные в духовке, приготовленные на гриле либо на решетке, реальное лакомство для любителей погрызть косточки. Замаринуйте крылышки предварительно, на пикнике стремительно разложите их на решетке и поставьте жариться. Пока вы насаживаете шашлык на шампуры, крылья теснее будут готовы.



Вам понадобится

  • куриные крылья;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • соевый соус;
  • мёд;
  • острый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Подготовьте куриные крылья к маринованию. Вымойте их холодной водой. Отрежьте самые кончики крыльев. Там нет мяса, они стремительно пригорают и могут испортить внешний вид блюда.

2. Оглядите куриные крылышки со всех сторон. На них могли остаться перья. Выщипайте их, дабы не пришлось потом выковыривать перьевые трубочки из приготовленной еды.

3. Сделайте маринад по одному из рецептов. Усердствуйте мариновать крылья заблаговременно, дабы они имели вероятность простоять ночь в холодильнике.

4. Луковый маринад. Очистите несколько луковиц от шелухи. Нарежьте репчатый лук тоненькими кольцами. Сразу разъедините их и разложите по дну миски. Посолите по вкусу. Поделите лимон напополам. Выдавите сок из половинки лимона прямо на лук. Поворошите лук рукой, слегка подавите, дабы соки смешались.

5. Медово-соевый маринад. Разогрейте немножко мед в ковшике, дабы он стал вовсе жидким. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Ингредиенты для маринада берите на глаз. Если любите послаще, прибавьте меда побольше. Очистите стручок красного острого перца от семян. Измельчите мякоть перца и размешайте его в маринаде.

6. Маринад из кетчупа с майонезом. Смешайте в миске идентичное число майонеза с кетчупом. При желании добавьте приправу хмели-сунели.

7. Маринад из томатной пасты. Густую отличную томатную пасту слегка разбавьте водой, дабы она стала сметанообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Положите куриные крылья в плотный п/э пакет. Пакет должен быть классным, а то крылья могут его проткнуть. Залейте маринад. Выдавите ненужный воздух и завяжите пакет тугим узлом.

9. Разместите пакет с крыльями в широкую миску. Перемешайте руками содержимое пакета, делайте это осмотрительно, дабы полиэтилен не порвался.

10. Поставьте крылья мариноваться в прохладное место.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий