Как замариновать индейку
Запечённая индейка – основное блюдо рождественского ужина. Необычайно аппетитное и нежное блюдо, которое украсит ваш торжественный стол.
Вам понадобится
- Индюшка
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл. лимонного сока
- соль
- специи
- 50 мл. соевого соуса
- растительное масло
- чеснок
- противень
- фольга.
Инструкция
1. Позже того, как вы приобрели индейку, нужно вынести её в воде 1 час, для того, дабы из неё вышла каждая кровь. Позже этого хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Индейку натереть солью снаружи и внутри.
2. Готовим маринад. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимон, соевый соус и специи. Индейку обмазать приготовленным соусом снаружи и внутри, поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
3. Позже того, как индейка замариновалась, нужно сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того дабы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.
Обратите внимание!
Индейку отменнее готовить грудкой вниз, тогда скопившиеся на дне соки и жир сделают грудку больше мягкой и сочной. При запекании крылышки могут пригореть, для этого их надобно обернуть в фольгу.
Полезный совет
Для того дабы удалить из птицы всю кровь, необходимо вымачивать её в воде. Дабы удостовериться в готовности индейки, следует проткнуть её деревянной палкой в самом широком месте, скажем, в грудке. Из неё должен выдаваться прозрачный сок. На дно духовки дозволено поставить чашку с водой, тогда индейка не пригорит.