Как замариновать форель

Как замариновать форель

Классно приготовленная форель не оставит безразличными даже излюбленных гурманов. Нежнейшее, легкое и сочное мясо – вот цель всякого рецепта из форели, а секрет приготовления – это, финально же, маринад. Приготовить его в домашних условиях не трудно, да и рецептов довольно много, следственно вы без труда подберете что-нибудь для себя.



Вам понадобится

  • Сметанный маринад:
  • 0,5 литра кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кг форели
  • специи по вкусу
  • Лимонный маринад:
  • 300 гр форели
  • 1 лимон
  • свежая зелень
  • соль
  • черный перец
  • «Нестандартный» маринад:
  • 500 гр форели
  • 500 мл белого вина (сухого)
  • ? лимона
  • специи по вкусу

Инструкция

1. Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными ломтиками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению.

2. Лимонный маринад. Рыбу классно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными ломтиками и уложите в эмалированную посуду (дозволено применять стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте.

3. «Специальный» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными ломтиками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению.

Обратите внимание!
Позже выдержки рыбы в маринаде, время приготовления ее снижается, помните об этом.

Полезный совет
Перед подачей блюда на стол, форель принято украшать свежей зеленью, помидорами черри и долькой лимона.Приготовленную форель подают к столу с фужером белого сухого вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий