Как закрывать банки
Домашние заготовки значительно аппетитней, чем те, которые продаются в магазинах. Для того, дабы заготовленные продукты дольше хранились. их надобно положительно закрывать крышкой. Для этой цели дозволено применять металлические, полиэтиленовые либо закручивающиеся крышки.
Инструкция
1. Крышки, которые закатываются с подмогой особого ключа, опустите в кипяток. Приложите к банке и закатайте. Банку опрокиньте вверх дном и оставьте в таком расположении до полного остывания.
2. Полиэтиленовые крышки опустите в резкий кипяток на 2-3 минуты, после этого стремительно наденьте на банку. Когда крышка остынет, банку опрокиньте. Если крышка положительно оделась, то позже полного остывания в центе должно образоваться малое углубление.
3. Закручивающиеся крышки завинчиваются на банки (банки обязаны быть с резьбой), так же, как и полиэтиленовые. Во время вскрытия банки должен звучать щелчок, если его нет, то есть заготовку не желанно.
Полезный совет
Крышки дозволено нагревать не в кипятке, а в микроволновой печи. Положите крышки в печь на 2 минуты и включите наивысший нагрев.