Как закоптить рульку

Совет 1: Как закоптить рульку

Рулька – часть свиной туши, также ее называют голенью либо коленом. Известное вепрево колено – ни что иное, как рулька. В рульке не так много жира, довольно мяса, но огромнее каждого шкуры, сухожилий и связок, следственно она нуждается в долгой заблаговременной обработке. Копченая рулька способна придать пикантный вкус и запах наваристым супам и сытным гарнирам.



Вам понадобится

  • открытый гриль;
  • 2 алюминиевые формы для пирога;
  • кисточка для мяса;
  • поварской шпагат;
  • соль;
  • острый мясницкий ножик;
  • щепки из деревьев фруктовых пород;
  • ананасовый сок и мед либо кленовый сироп и дижонская горчица;
  • 2,5 кг свиного колена;
  • термометр для мяса.

Инструкция

1. Заблаговременная обработка рулькиРульки скрупулезно промойте под проточной водой. Надредьте жесткую шкуру и старательно снимите ее, усердствуя не трогать подкожный жир – на рульке его немного. Перевяжите голени шпагатом.

2. Если вы хотите коптить рульку в шкуре, то нужно также скрупулезно промыть ее под холодной водой, но желанно с грубой щеткой. После этого положите голени в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения. Кипятите в течении 1 минуты. Слейте воду и промойте рульку под холодной водой.

3. Приготовьте рассол – на 3 литра воды потребуется 1 стакан поваренной соли. Смешайте рассол в крупной кастрюле, положите туда рульки и оставьте просаливаться в прохладном месте. Следите за тем, дабы рассол всецело покрывал мясо. Через 5- 6 часов замените рассол на свежий. Еще через 6 часов рульки будут готовы. Заблаговременный посол дозволит мясу дольше не портиться и сделает его мягче.Достаньте рульки из рассола, промойте, просушите бумажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут для окончательного высыхания.

4. Подготовка гриля Замочите щепу в холодной воде минимум на 1 час. Положите ее в алюминиевую форму для пирогов, накройте 2-й формой, закрепите края и проделайте в верхней емкости отверстия для дыма.Нагрейте гриль до 110оС. Поставьте формы со щепой на угли.

5. КопчениеСмешайте 1 часть ананасового сока и 3 части меда либо 1 часть дижонской горчицы и 3части кленового сиропа в отдельной миске. Покройте рульки глазурью и поместите на решетке для копчения. Вставьте в самую толстую часть голени термометр для мяса.

6. Всякие 30 минут переворачивайте рульки и наносите новую долю глазури. Коптите ветчину до тех пор, пока температура мяса не достигнет75-80оС. Чем выше температура – тем нежнее получится рулька, но не стоит увлекаться – при температуре от 80оС мясо может начать отслаиваться от костей.

Совет 2: Как приготовить свиную рульку, запеченную в темном пиве



Вам понадобится

  • – 1 рулька свиная
  • – 1 литр темного пива
  • – 1 головка чеснока
  • – соль
  • – перец черный молотый
  • – 2 ст. ложки растительного масла
  • – 3 лавровых листа
  • – по 1 ч. ложке орегано и кориандра молотых
  • – 6 шт. черного перца горошком
  • – 4 шт. перца душистого горошком
  • – 3 бутона гвоздики
  • – половина чайной ложки молотого тмина

Инструкция

1. Свиную рульку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. После этого выньте из воды, обсушите и скрупулезно натрите со всех сторон солью и молотым перцем.

2. В большой жаропрочный сотейник разместите 3 зубчика чеснока, лавровые листы, горошины черного и душистого перца, гвоздику, тмин, орегано и кориандр. Сверху положите рульку. Налейте воду – столько, дабы жидкость заполняла сотейник на две трети объема.

3. Закройте сотейник фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. После этого снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 1 час.

4. Выньте сотейник из духовки. Две трети образовавшегося бульона слейте. Рульку опрокиньте и смажьте смесью измельченного чеснока и растительного масла.

5. Влейте пиво. Плотно накройте сотейник фольгой и верните в духовку. Запекайте в течение 1,5 часа при температуре 160 градусов.

6. Снимите фольгу. Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов. Готовьте рульку таким образом 20-30 минут, периодично поливая выдающимся соком. Это необходимо для образования корочки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Получившийся бульон свиной рульки дозволено применять для приготовления других блюд.

Полезный совет
Подавать рульку дозволено с запеченными овощами, сырыми овощами, салатом и т.д.

Совет 3: Как приготовить свиную рульку по-немецки в скороварке

Если дюже хочется побаловать себя нежным мясом свиной рульки, а времени на приготовление немного, дозволено воспользоваться скороваркой. С ее подмогой мясо будет готово каждого через 45 минут.



Вам понадобится

  • – яблоко;
  • – огромная луковица;
  • – 5 бутонов гвоздики;
  • – 2 морковки;
  • – два лавровых листа;
  • – по веточке тимьяна и розмарина;
  • – стакан белого вина;
  • – вода;
  • – соль.

Инструкция

1. В скороварку надобно выложить свиную рульку. Яблоки вымыть, почистить, нарезать на большие ломтики. Луковицу почистить, воткнуть в нее бутоны гвоздики. Морковь почистить и добавить к рульке в скороварку совместно с яблоками, луковицей, лавровыми листьями и травами.

Как приготовить свиную рульку по-немецки в скороварке

2. Влить в скороварку вино и воду, дабы она закрыла всецело свиную рульку. Посолить по вкусу.

3. Через 45 минут рулька будет готова. Ее необходимо достать, немножко остудить, отделить мясо от кости и шкуры. Подавать прекрасно нарезанное мясо надобно теплым.

Как приготовить свиную рульку по-немецки в скороварке

Совет 4: Как приготовить рульку в мультиварке

Существует уйма вариантов приготовления рульки, впрочем, если вы приготовите блюдо в мультиварке, то мясо получится исключительно благоуханным и аппетитным. Соус на основе красного вина придаст рульке мягкость, а в сочетании с овощами свинина будет менее калорийной.



Вам понадобится

  • –рулька (1,5 кг);
  • –крупная луковица (1 шт.);
  • –свежая морковь (2 шт.);
  • –соль по вкусу;
  • –чеснок по вкусу;
  • –перец горошком (9 шт.);
  • –лавровый лист (4 шт.);
  • –красное вино (220 мл);
  • –соевый соус (5 ст.л.);
  • –чистая вода (160 мл).

Инструкция

1. Подготовьте заранее все ингредиенты. Морковь скрупулезно промойте под проточной водой, снимите кожуру, разрежьте всякую морковь по на длинные брусочки. Луковицу освободите от шелухи, порубите на огромные куски.

2. На дно мультиварки выложите слой моркови, лука, лавровый лист, черный перец, а в центре разместите кусок мяса. Дальше добавьте в мультиварку воды так, дабы закрыть рульку на 2-5 сантиметров. Установите программу тушения и готовьте блюдо около 2 часов. Не забывайте периодично открывать мультиварку и проверять присутствие нужного числа воды.

3. Через 2 часа слейте получившийся бульон, заблаговременно вытянувши сварившиеся овощи. Мясо также выложите на тарелку, сделайте надрезы. Чеснок очистите, удалите кожуру и порежьте на тонкие пластинки. Надрезы нашпигуйте чесноком и вновь положите рульку в мультиварку.

4. Переключите мультиварку в режим выпекания. Влейте в чашу соевый соус и вино. Готовьте мясо с всякой стороны еще около 15-20 минут, не забывая при этом добавлять по необходимости воду, дабы соус не крепко загустел.

5. В итоге вытянете рульку из мультиварки, переложите на плоское блюдо и полейте получившимся соусом. Безупречный вариант гарнира к такому мясу – свежие овощи, заправленные небольшим числом лимонного сока.

Обратите внимание!
Из бульона, оставшегося позже варки рульки, дозволено приготовить наваристый суп либо борщ.

Полезный совет
Рульку дозволено беречь в холодном месте довольно длинное время, впрочем не забывайте, что мясо должно находиться в закрытой емкости, дабы не высохло.

Совет 5: Как запечь рульку

Рулька – это мясистая часть свиной ноги с косточкой. Жгучая запеченная рулька с тающей шкуркой красиво подходит для дружеских посиделок. Подавать мясо на стол дозволено порционно либо целиком с косточкой. Отдельно поставить соусники с клюквенным либо брусничным вареньем либо хреном, смешанным со сметаной.



Вам понадобится

  • Рулька
  • корень сельдерея
  • морковь
  • корень петрушки
  • гвоздика
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • репчатый лук
  • светлое пиво
  • мед
  • соевый соус
  • красный острый перец.

Инструкция

1. Рульку надобно приобретать свежую, не замороженную. Под кожей должен быть тонкий слой жира, дабы мясо получилось сочным.

2. Поставить на огонь огромную кастрюлю с водой. Положить в кастрюлю парочку очищенных морковок, целую головку лука, без шелухи, большой кусок корня сельдерея, корешки петрушки, несколько гвоздичек, душистый и черный перец, соль по вкусу. Довести до кипения.

3. В кипящую воду положить рульки. Варить два часа на неторопливом огне. Рульки все время обязаны быть всецело покрыты бульоном. Вытянуть мясо из бульона. Пока рульки жгучие, из них легко удаляются косточки.

4. Оставшийся бульон процедить через сито, залить в пластиковую емкость, остудить и поставить в морозилку. Замороженный бульон дозволено будет применять для приготовления горохового супа, добавив копченостей.

5. Приготовить маринад:Смешать ясное пиво с медом и соевым соусом. Мелко нарезать алый острый перец, удалив у него семена, добавить в маринад. Уложить вареные рульки в маринад на два часа.

6. Смазать противень маслом, уложить на него маринованные рульки, поставить в разогретую духовку. Всякие 15 минут поливать рульки оставшимся маринадом. Через час блюдо готово.

7. Рульку дозволено готовить без заблаговременного отваривания. Сырую рульку нашпиговать чесноком, натереть черным перцем и солью. Уложить в большую посуду и залить кефиром. Оставить на 3 часа.Подготовленное мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку, за 10 минут до готовности фольгу открыть, дабы рулька подрумянилась.

Обратите внимание!
Дабы рульки не подгорели в духовке, их накрывают сверху фольгой.

Полезный совет
На гарнир к запеченной рульке классно подать жареную капусту. Квашеную капусту промыть, обжарить на сковороде с беконом.

Совет 6: Как приготовить свиную рульку

С этим блюдом совладает всякая, даже самая неопытная хозяйка. Рецепт дюже примитивен и легок в приготовлении. Мясо получается нежным и благоуханным, с вкусной румяной корочкой, которая никого не оставит безразличным. Свиная рулька отменно подойдет к торжественному столу.



Вам понадобится

  • – свиная рулька;
  • – лавровый лист;
  • – 1 луковица;
  • – 6 маленьких зубчиков чеснока;
  • – горчица;
  • – острый кетчуп;
  • – майонез;
  • – приправа для копчёностей;
  • – соль;
  • – фольга для запекания.

Инструкция

1. Выходит, берем свиную рульку и ставим варить на неторопливый огонь. Когда закипит вода – снимаем пену, добавляем одну столовую ложку соли без верха, лавровый лист. Если хотите дабы рулька выглядела больше вкусно и имела золотистый цвет, то добавьте неочищенную, разрезанную напополам луковицу. Готовую варенную рульку достать и отправить в холодильник остудиться.

2. Приготовить смесь для смазывания рульки: 6 маленьких зубчиков чеснока (дозволено и поменьше, кто как любит) натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки острого кетчупа (не добавляйте томатную пасту, она придает кислый вкус), 4 столовых ложки майонеза, дозволено добавить соль либо какую-либо приправу для копченостей с солью по вашему вкусу. Все скрупулезно перемешать.

3. Берем особую фольгу для запекания и смазываем то место, где будет находиться рулька. Кладем рульку на смазанное место и старательно обмазываем полученной смесью, либо руками либо ложкой.

4. Заворачиваем рульку в фольгу два либо три раза, края защипываем и хорошенько заворачиваем кверху.

5. Берем небольшую кастрюльку и наливаем воду на дно, где-то с 2-3 см либо чуть побольше. И кладем наш вкусный кулек (неукоснительно проткните ножиком дырочки сверху, штук 6-7).

6. Отправляем кастрюлю в духовку, когда температура достигнет 200 градусов – засекаем время 60-70 мин.

7. Блюдо готово! Подавать с разным гарниром – картофельное пюре, гречка, рис, спагетти. Славного аппетита!

Совет 7: Как запечь свиную рульку в рукаве

Свиная рулька может быть приготовлена разными методами, но самый аппетитный вариант традиционно связан с запеканием в духовке. С происхождением рукавов для запекания процесс приготовления всякого мяса стал легче и доступней для многих. В различие от фольги, в рукаве легко образуется аппетитная запечённая корочка, исключительно если обмазывать мясо медом либо вареньем и соевым соусом.



Вам понадобится

  • Продукты:
  • • Свиные рульки всеобщим весом 1-1,2 кг
  • • Поваренная соль -1 ч. л.
  • • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • • Лавровый лист – 1 шт.,
  • • Черный и душистый перец в зернах – 4-5 шт.
  • Продукты для маринада:
  • • Горчица – 1 ст. л
  • • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • • Мед – 1 ч.л.
  • • Красный молотый перец – 0,5 ч.л. ( по вкусу)
  • • Растительное масло – 1 ст. л.
  • • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Кухонная посуда:
  • • Кастрюля для отваривания
  • • Рукав для запекания
  • • Миска для маринада

Инструкция

1. Для начала надобно приготовить мясо и очистить чеснок. Со свиной голяшки следует соскрести ножиком все, что в мясе смущает: темные места, засорения, наросты (если есть). Рульку промывают под струей воды и складывают в кастрюлю с солью и со специями для отваривания. Дают мясу закипеть на высоком огне, снижают температуру и дальше варят на неторопливом огне в течение 55-60 минут до полуготовности.

2. Пока мясо отваривается, очищенный чеснок разрезают на дольки. В отдельной миске смешивают все ингредиенты для маринада: горчицу, мед, соевый соус, масло и перец и дают смеси настояться.

3. Отваренную до полуготовности рульку выкладывают из кастрюли, делают надрезы острым ножиком и шпигуют слайсами нарезанного чеснока. Позже свинину всецело обмазывают маринадом и оставляют в нем постоять 30 – 40 минут. За это время необходимо подготовить противень для запекания и рукав.

4. Маринованную голяшку укладывают в рукав, завязывают с 2-х сторон и укладывают на противень для запекания. Готовить в духовке необходимо приблизительно 1 час 30 минут при температуре 180-200 градусов до готовности и вкусной запечённой корочки. Выкладывают мясо на блюдо и подают в жгучем либо холодном виде.

Видео по теме


Обратите внимание!
Время приготовления в духовке примерное, следует ориентироваться на то, стало ли мягким мясо и как легко оно отделяется от косточки.

Полезный совет
Если остался маринад, то не торопитесь его выбрасывать, его остатки дозволено вылить в рукав.

Обратите внимание!
В среднем процесс копчения свиной рульки занимает 5-8 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий