Как закоптить курицу в домашних условиях

Как закоптить курочку в домашних условиях

Запах копченой курочки, плывущий над отделами кулинарии, привлекает даже тех, кому не хочется есть. Это блюдо, даже невзирая на неимение в нем пользы для организма, дюже аппетитное. Его дозволено приготовить и дома, если обзавестись маленький коптильней и узнать тонкости приготовления.



Вам понадобится

  • коптильня;
  • курочка;
  • соль
  • специи
  • жидкий дым;
  • опилки.

Инструкция

1. Перед тем как коптить курицу , необходимо озаботиться получением коптильни. Для этого совершенно подходит ветхая бикса, которую ранее применяли для стерилизации шприцов. Если сходственное адаптация обнаружить не представляется допустимым, используйте всякую толстостенную и емкостную кастрюлю, которую не ничтожно будет преобразовать именно в коптильню.

2. Перед копчением обмойте тушку, натрите ее смесью из соли, приправ и жидкого дыма. Дозволено применять карри, черный перец, чеснок. Отличнее каждого оставить курицу в холодильнике на сутки, но и замаринованная утром тушка получится не менее аппетитной вечером.

3. Разместите на дно коптильни слой опилок толщиной в несколько сантиметров, на него поставьте решетку, на которую поместите курицу .

4. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Отличнее каждого положить на крышку груз, дабы пар не выходил из кастрюли. В качестве груза дозволено применять всякие тяжести, от маленького блина от гантели до разводного ключа.

5. Готовьте курицу не менее 2 часов, время приготовления зависит от размера тушки. Если хочется его сократить, то нужно заблаговременно запечь тушку в течение получаса, а теснее потом закоптить ее.

Видео по теме


Обратите внимание!
Домашняя копченая курочка получается столь благоуханной вследствие опилкам, на которых она коптится. Следственно позаботиться об их получении следует предварительно. Класснее каждого взять опилки от фруктовых деревьев, они дают особенно тонкий запах. Изредка в опилки для копчения добавляют сухую виноградную лозу, что делает запах еще больше симпатичным.

Полезный совет
Есть суждение, что копченая курочка без загвоздок подготавливается в условиях традиционной квартиры. Но на практике даже герметично упакованная тара все равно выделяет пар. Следственно отменнее каждого коптить продукты на маленький электрической печке, вынесенной на воздух. В квартире таким местом может стать балкон. Это дозволит не бояться за сохранность обоев и потолка в кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий