? Как закатывать кукурузу

Как закатывать кукурузу

Кукуруза – аппетитный и пригодный овощ. Она отменна в свежем и консервированном виде. Увлекательно, что законсервированная початками кукуруза считается пригоднее свежей. Но кукуруза, законсервированная зернами, тоже дюже аппетитна и пригодна.



Вам понадобится

  • Вода, кукурузные початки, банки стеклянные, соль, огромная кастрюля, дуршлаг, закаточная машинка, крышки.

Инструкция

1. Возьмите молодые, свежие початки кукурузы сахарных сортов, очистите от листьев и метелок. Чуть-чуть поварите в кипящей воде. потом выньте и подождите, пока они остынут. Заложите початки в банки. Залейте рассолом, состоящим из кипящей воды с солью – на 1 литр нужно 20 гр. Банки закройте и стерилизуйте 1-2 часа в кастрюле с водой, позже этого закатайте.

Как закатывать <strong>кукурузу</strong>

2. Отделите от початков кукурузы зерна, бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Потом выньте и промойте холодной кипяченой водой. Простерилизуйте банки, заложите в них кукурузные зерна так, дабы было заполнено 2/3 от всякой банки. Приготовьте заливку: в кипящую воду (1 литр) добавьте 1 столовую ложку соли и 3 чайных ложки сахара. Залейте банки с кукурузой этой заливкой. Закройте и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизуйте 3-4 часа, после этого закатайте.

Как закатывать <strong>кукурузу</strong>

3. Дозволено испробовать закатать кукурузу так. Как это делается в промышленности. Для этого отделите от початков зерна, пробланшируйте их 3-4 минуты в воде при температуре 95 градусов, дабы не помутнел раствор, охладите водой. Потом заложите в банки, заполнив их на 60% и залейте раствором для консервирования. Он должен состоять из воды и соли (на 1 литр – 1 столовая ложка) и быть жгучим – не менее 80 градусов. Банки закатайте и стерилизуйте с кастрюле с соленой водой 3-4 часа. После этого охладите и вновь простерилизуйте.

Как закатывать <strong>кукурузу</strong>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий