Как загустить сливки
Для многих кондитерских изделий необходимы взбитые сливки . Из них делают крем для тортов и пирожных. Помимо того, и сами по себе взбитые сливки могут быть хорошим десертом. Впрочем сливки нужной жирности дозволено приобрести вдалеке не неизменно. Типично же взбиваются только сливки жирностью не менее 30%.
Вам понадобится
- Плита
- Емкость для нагревания сливок
- Емкость побольше для водяной бани
- Холодильник
- Сухие сливки
- Желатин
- Загустители для сливок
Инструкция
1. Дозволено воспользоваться особыми загустителями для сливок. Их в магазинах достаточно много, и они самые различные – «Творожный», «Вишня», «Клубника» и другие. Но они не каждому нравятся, да и в продаже есть не неизменно. Как ими пользоваться и в каких пропорциях — написано на упаковке.
2. Если вы отлично переносите желатин, дозволено загустить сливки им. На 3 стакана сливок доводится 1 чайная ложка желатина. Желатин нужно выложить в небольшую посуду и налить туда же 1 стакан сливок. Тщательное перемешать. После этого взять посуду побольше, налить туда воды и поставить на плиту. Дозволено нагревать и прямо в стакане, но тогда нужно чутко следить, дабы масса не вскипела. Грейте содержимое кастрюльки до полного растворения желатина. Снимите кастрюльку с плиты и охладите. Остальные сливки охладите в холодильнике и начните взбивать, понемногу вливая раствор желатина.
3. Но желатин нравится не каждым, и к тому же его вкус нужно чем-то сбить. Это допустимо в кремах, где есть еще много ингредиентов, и примерно нереально примитивно во взбитых сливках. Если вам необходимы примитивно взбитые сливки , а они неудовлетворительно толстые — подогрейте их примерно до температуры кипения, но следите, дабы кипеть они не начали. После этого поставьте их охлаждаться. Желанно подержать их в холодильнике подольше. Позже этого 20% сливки будут удерживать форму не дрянней, чем больше толстые.
4. Если вам необходимы не примитивно сливки , которые отменно держат форму при взбивании, а сгущенные сливки , то готовят их верно так же, как и сгущенное молоко. На 0, 5 л сливок — 0, 25 кг сахара. Вылейте сливки в кастрюлю, размешайте в них сахар (отменнее венчиком, но не взбивайте). Поставьте кастрюльку со смесью в огромную кастрюлю с жгучей водой и варите, периодично перемешивая, на среднем огне.
Полезный совет
Помимо желатина, загустить сливки дозволено сахарной пудрой либо крахмалом. Дозволено добавить в жидкие сливки немножко порошочных сливок — приблизительно 1/4 от объема.