Как взбивать сливки с сахаром

Совет 1: Как взбивать сливки с сахаром

Сливки , взбитые с сахаром , входят в состав многих кондитерских рецептов. Это реальное украшение всякого торта, пирожного либо десерта. Мягкий и нежный вкус взбитых сливок очаровательно гармонирует со свежими ягодами и фруктами, исключительно отличны они с малиной, клубникой, киви, персиками. Правда такой крем довольно несложен в приготовлении, взбивать сливки с сахаром нужно, зная несколько маленьких секретов.



Вам понадобится

  • Сливки жирностью 30-33% – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • Ванилин либо ванильный сахар – 5 грамм.

Инструкция

1. Для того, дабы сливки отменно взбились, их нужно заблаговременно охладить. Они обязаны быть свежими. Класснее каждого взбивать их на льду либо разместив миску, в которой будут сливки, в дюже холодную воду.

2. Для взбивания рекомендуется пользоваться миксером с мешалкой в форме рамки, но если его нет, то дозволено сделать это при помощи металлического либо деревянного венчика, это, безусловно, будет дольше.

3. Сливки выложите в миску для взбивания и установите скорость миксера на самую низкую скорость. Начните взбивать, после этого добавьте сахар и ваниль, скорость взбивания дозволено немножко увеличить. Не переусердствуйте и остановитесь своевременно, когда появятся устойчивые пики, дабы сливки не превратились в масло – как только масса загустеет, прекратите взбивать.

Совет 2: Как взбивать крем

Произведенный своими руками торт — заслуженное украшение торжественного стола. Вариантов приготовления крема много, впрочем многие занятые женщины выбирают, дабы крем был и аппетитным, и подготавливался при этом довольно стремительно.



Вам понадобится

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимонный сок
  • Миксер
  • Большая и крошечная миски
  • Консервный нож

Инструкция

1. Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немножко оттаять и стать мягким.

2. Выдавите сок из лимона. Его потребуется не больше половины стакана.

3. Откройте банку сгущенки.

4. Выложите масло в крупную миску и разомните его миксером.

5. Потихоньку вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до приобретения однородной массы.

6. Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.

Видео по теме


Обратите внимание!
Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте понемногу. Если у вас ручной миксер, вертите ручку вначале медлительно, после этого увеличьте темп.Посуда должна быть фарфоровой либо эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой. Взамен лимонного сока дозволено добавить в крем цедру. Лимонный сок дозволено заменить любым иным. Дюже аппетитным получается крем с добавлением йогурта.

Полезный совет
Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану нужно вначале подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять огромнее и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает приблизительно 30 мин. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейтеВместо миксера дозволено применять и венчик, но тогда процесс взбивания получится больше долгим.Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, дозволено взбить крем даже вилкой. Взбивайте его стремительными равномерными движениями.

Полезный совет
Крем из взбитых сливок отменнее делать непринужденно перед подачей на стол, он не хранится длинно и может дюже стремительно опасть.Взбитые сливки отменны с кофе и разными свежеотжатыми соками, ягодными и фруктовыми коктейлями. Их дозволено подать на стол и как независимый десерт, посыпанные тертым шоколадом и рублеными орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий