Как взбивать блендером

Как взбивать блендером

С миксером “дружат” фактически все. Но вот блендер, эдакий улучшенный вариант миксера, у некоторых вызывает недоумение. Первое, что нужно иметь в виду, – у миксера и блендера много всеобщего. С их поддержкой дозволено смешивать коктейли, готовить пюре и взбивать кремы. А основное отличие таково: миксер только смешивает жидкое, а блендер может еще и измельчать твердое, даже лед.



Вам понадобится

  • Блендер
  • емкости

Инструкция

1. Если у вас – неперемещаемый блендер (блендер-кувшин либо блендер-стакан), то вы можете делать коктейли, готовить пюре и соусы, взбивать крем и яйца, перемешивать жидкое и полужидкое тесто и колоть лед.В комплект входит только один ножик, других насадок нет. Вдалеке не во всех моделях – два ножика (обыкновенный и для льда). На кувшине блендера есть носик, следственно жидкости комфортно переливать. Впрочем никогда не наполняйте кувшин до краев!Неперемещаемый блендер исключительно классно работает с мягкими фруктами. Применять блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разбрызгивается по стенкам.

2. Если у вас – погружной блендер, т.е. длинные «палки» с двухлопастными ножиками внизу, то вам придется самим подбирать чашу, в которую такой блендер комфортней каждого погружать. Прибор нужно все время удерживать в руках. Чем дольше он работает, тем однороднее и тоньше измельчает.Такой блендер имельчает небольшие числа продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи, а также смешивает пюре и соусы. Погружной блендер отменнее каждого “справляется” с маленькими долями, следственно он необходим при приготовлении детского питания. Погружной блендер не горазд прекрасно порезать овощи и фрукты – только “порубить” и превратить в смесь.

3. Если у вас – блендер с дополнительными насадками (универсальный прибор типа «блендер-миксер, «мультинабор», «мини-комбайн» и т.п.), то помните, что он работает по тезису погружного блендера, т.е. прибор необходимо удерживать в руках, и чем дольше он работает, тем мельче получается смесь.Блендер с дополнительными насадками может иметь несколько скоростей вращения. Присутствие различных емкостей дозволяет больше гигиенично обрабатывать продукты. В таком блендере сохранены функции погружного блендера, т.е. измельчение и смешивание овощей и фруктов, орехов и специй, а также приготовление пюре. Насадка-венчик разрешает делать тесто, кремы и коктейли. Некоторые блендеры такого типа могут измельчать лед. Впрочем он не может выжать сок либо приготовить фарш из мяса.

Обратите внимание!
Если вы любите супы-пюре, коктейли, кремы, но не зачастую печете торты и пироги, приобретайте неперемещаемый блендер.Если вы готовите смеси для малыша, а также вам необходимо измельчать овощи, зелень и сыр, то приобретайте погружной блендер.Если вам предстоит измельчать овощи и специи, взбивать коктейли, готовить супы-пюре и соусы, взбивать кремы и муссы и делать небольшие доли пюре для ребенка, то для вас – блендер-мультинабор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий