Как взбить молоко для латте

Совет 1: Как взбить молоко для латте

Если вам требуется взбить молоко , значит вы решили приготовить дома кофе-латте . Молоко с жирностью 3,2% самое подходящее для этой цели. При взбивании такого молока, молекулы воздуха вступают в контакт с белковыми соединениями, в итоге чего образуется обольстительная и упрямая пена, на которой дозволено делать прекрасные рисунки.

Инструкция

1. Для взбивания обольстительной пены, воспользуйтесь паровым краном, так называемой в народе «кофеварки» либо кофе–машины. Налейте теплое молоко в особый металлический кувшин – питчер. Проверьте и подготовьте паровой кран. Для этого отведите его в сторону и на пару секунд включите , что бы сбросить собравшуюся воду. После этого погрузите его в кувшин с молоко м фактически до самого дна. Включите и отключите через секунду. Повторите короткую подачу пара два раза. После этого плавно и уверенно начинайте поднимать носик пароотводного крана вверх к границе молока и воздуха. Именно здесь и образуется пенка. Слегка наклоните кувшин,устройте краном маленькую бурю. Отключите устройство, как только образовалось необходимое вам число пены. Запомните, каждый процесс должен протекать на краю кувшина. Упрямую молочную пену получается сделать не неизменно. Тренируйтесь, и у вас начнет получатся густая и устойчивая пена.

2. Если нет кофе-машины, воспользуйтесь небольшим молочным миксером, имеющим разные насадки. Слегка подогрейте молоко на газовой плите либо в микроволновой печи. Жгучее, но не прокипеченное молоко легко взбивается. Залейте молоко в металлическую емкость,наклоните ее, после этого погрузите в нее миксер с насадкой и начните взбивать. Двигайте насадкой в разных направлениях, пока молоко не начнет пениться. Выберите тот режим миксера, тот, что имеет низкую амплитуду и высокую скорость. Пробуйте разные насадки, пока не подберете особенно подходящую для приобретения шелковистой пены.

3. Еще один метод взбивание пены для кофе это френч – пресс. Подогрейте молоко , но не доводите его до кипения. Залейте подогретое молоко во френч-пресс. Следом начните спускать плунжер. Старательно придерживая крышечку начните взбивать молоко , поднимая и спуская поручень. Молоко начнет пениться и вздуваться. Обратите внимание на то что, при перегреве молока, пена не взобьется.

4. Пену из молока дозволено взбивать блендером, венчиком либо любым иным сходственным устройством. Но это занимает огромное число времени. Слегка нагревая молоко над паром, взбивайте стремительными движениями.

Совет 2: Как взбить молоко

Для приобретения отменной пены необходимо предпочесть молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет дюже сложно добиться пены необходимой консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока дюже стремительными вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха с белками и жирами в молоке.



Вам понадобится

  • Молоко;
  • Миксер;
  • Венчик;
  • Блендер;
  • Френч – пресс
  • Стакан либо иная ёмкость.

Инструкция

1. Возьмите выбранную вами ёмкость, налейте в неё молоко.

2. Опустите миксер либо иной прибор, выбранный вами, в молоко и включите его. Начинайте взбивать вначале на самой минимальной скорости, а потом увеличьте. Вращайте прибор в различных направлениях для увеличения внешнего воздействия на молоко. Взбивайте до тех пор пока не получите пену необходимого состояния.

3. Выключайте миксер. Пена готова!

4. Налейте молоко в френч – пресс, закройте крышкой. Спускайте и поднимайте поручень стремительными поступательными движениями.

френч - пресс

Видео по теме


Обратите внимание!
При перегреве молока белок расщепляется, пены не будет.Включайте и выключайте приборы для взбивания непринужденно в ёмкости с молоком, напротив будет забрызгана каждая кухни и вы сами.При покупке молока проверяйте срок годности и процент жирности.

Полезный совет
Вилку дозволено применять для приобретения легкой пены.Молочную пену для кофе надобно готовить из теплого молока, но не жгучего.Из сельского молока от домашней коровы, пена получается классная. Но такое молоко желанно прокипятить. Если вы решили приобрести такое молоко, то приобретайте на рынке, там врачи проверяют его на вредные бактерии.

Совет 3: Как делать френч кофе

Специальной формы кофеварка , которую называют «френч-пресс », была изобретена еще в 1920 году во Франции. Она состоит из стеклянного жаропрочного цилиндра и поршня, в нижней части которого находится сетчатый фильтр, плотно прилегающий к стенкам стеклянного цилиндра. Конструкция крышки дозволяет плотно закрыть колбу во время заваривания, а после этого, повернув вырезом к носику, спокойно разлить по чашкам готовый напиток.



Вам понадобится

  • Френч-пресс емкостью 350 грамм,
  • Кофе огромного помола – 3 чайных ложки,
  • Сахарный песок – 3 чайных ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Инструкция

1. Вскипятите чайник с водой. Для того, дабы не испортить вкус кофе, класснее не применять воду, из-под крана, от того что в ней будет чувствоваться привкус хлора. Ополосните кипятком колбу френч-пресс а и вытрите ее насухо чистым кухонным полотенцем.

2. Кофе и сахар высыпьте в колбу и залейте кипятком по верхнему краю держателя, в котором стеклянная колба закреплена – примерно на два пальца ниже яруса верхнего края колбы. Деревянной лопаткой либо ложкой размешайте кофе, на поверхности должна образоваться пена слоем около 1 сантиметра.

3. Влейте коньяк. До яруса пенки опустите пресс и закройте колбу крышкой, проследив, дабы вырез на ней не был совмещен с носиком колбы. Всеобщее время заваривания с момента, когда был налит кипяток, должно составить 4 минуты. Позже этого опустите пресс плавным ровным движением вниз, спрессовывая кофейную гущу и прекращая тем самым процесс его заваривания.

4. Поверните крышку до совмещения выреза с носиком колбы и разлейте его по чашкам. У вас должно получиться две доли очаровательного благоуханного бодрящего напитка.

Обратите внимание!
Кофе мелкого помола класснее не применять для заваривания во френч-прессе, от того что мелкие его частички могут забить сетчатый фильтр пресса.

Полезный совет
Таким методом отличнее каждого заваривать престижные сорта кофе, дабы вкус его раскрылся отменнее.Стеклянная колба – дюже хрупкая, следственно при заваривании отличнее не пользоваться металлическими ложечками.

Совет 4: Как сделать латте

Благоуханный и замечательный кофе латте – обычный утренний напиток, подаренный миру ясной Италией. В переводе с итальянского данный бодрящий и мягкий кофе обозначает «кофе с молоком». Для его приготовления применяют сорт кофе мокко. Традиционная рецептура имеет свои тонкости и нюансы. При приготовлении латте неизменно молоко вливается в кофе, а не напротив.



Вам понадобится

  • 30 мл. воды
  • 60 мл. молока
  • 7 гр. свежемолотого мокко
  • сахар

Инструкция

1. Подогрейте молоко до 50-60 градусов.

2. Приготовьте эспрессо.

3. Кофе должен подготавливаться 20-30 секунд.

4. Влейте в кофе подогретое молоко.

5. Добавьте в напиток сахар по вкусу.

6. Существует схожий напиток – латте макиато. Различие этого кофе от классического латте в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко. А так же вкус латте макиато больше молочный.

7. Ещё одна разновидность латте – моккочи?но. В рецептуру моккочино помимо кофе и молока входит шоколад. Как водится тот напиток подают в высоких стаканах, украшают взбитыми сливками и посыпают молотой корицей.

Как сделать <strong>латте</strong>

Видео по теме


Полезный совет
Как водится, соотношение молока к кофе при приготовлении латте составляет 3:1.

Совет 5: Как дома приготовить латте

Латте – одна из разновидностей кофе, которая впервой возникла в Италии. Данный напиток считается слоистым коктейлем, состоящим из экспрессо, молока и молочной пены. Для того, дабы разнообразить вкус классического «латте», в него добавляют разные сиропы, скажем ванильный, карамельный, шоколадный и др., а так же лед либо мороженное.

Рецепт

Слово «латте» в переводе с итальянского языка обозначает «молоко». Данный аппетитный жгучий напиток дозволено приготовить самосильно в домашних условиях. Для этого потребуются следующие непременные ингредиенты: молоко и кофе. Осмотрительно нагрейте молоко до такой степени, дабы оно было теплым, но не жгучим. Не допускайте образования на нем пенки. Дальнейший шаг — заваривание кофе. Растворимый порошок класснее замените свежемолотыми зернами. Варить кофе дозволено в турке либо кофемашине. Тогда вкус коктейля получится больше роскошным и интенсивным. Взбейте теплое молоко до образования легкой пены. Сделать это допустимо одним из предложенных методов. Дозволено воспользоваться миксером либо венчиком. Также для этих целей подойдет блендер. Менее вестимым методом взбивать молоко является применение термоса. Дабы получилась пенка, налейте молоко в термос, плотно закройте крышку и трясите его на протяжении 10-15 минут.Пенка получится больше аппетитной, если для приготовления напитка применять не обезжиренное молоко, а цельное.В приготовленный кофе опрятно добавьте взбитое молоко, дабы получился слой пены. Для этого перелейте кофе в чашку и тоненькой струйкой влейте молоко, направляя его в центр емкости. Это дозволит получить прекрасные разводы на поверхности напитка. Добавьте наполнители на свой вкус и наслаждайтесь красивым напитком, не выходя их дома.

Как подают латте

Кофе латте принято подавать в особых айриш-фужерах. Они представляют собой чашку довольно большого объема. Дома дозволено воспользоваться высоким стаканом с трубочкой.На родине данного коктейля сахар в рецепте не применяют. Впрочем в России принято подавать латте с сахаром. Следственно любителям приторных напитков потребуется ложка, дабы добавить в кофе немножко сахара.Для украшения напитка дозволено воспользоваться вырезанным из бумаги трафаретом. При этом допустимо перенести на пенку кофе всякое несложное изображение: сердечко, светило, буквы либо слова. Примитивно подержите трафарет над чашкой и насыпьте через него какао либо тертый шоколад. Для того, дабы исполнить странный рисунок либо сотворить узор на молочной пене, применяют корицу, шоколадные либо ореховые крошки, а так же взбитые сливки.Данный напиток сумеет согреть вас холодными зимними вечерами, дополнить романтический вечер либо легко поможет расслабиться позже длинного рабочего дня.Сейчас вы знаете, что латте дозволено с легкостью приготовлять дома. Разные добавки помогут вам менять вкус и запах коктейля.

Совет 6: Как взбить пену молока

Если вам требуется получить молочную пену , видимо, вы хотите приготовить дома кофе-капучино либо латте. Самое лучшее для этой цели молоко – с жирностью 3,2%. Взбивая такое, вы дозволяете его белковым соединениям вступать в контакт с молекулами воздуха, за счет чего и образуется пышная, устойчивая пена.



Вам понадобится

  • Молоко
  • Кофе-машина
  • Устройство для взбивания молока
  • Блендер
  • Миксер
  • Венчик
  • Френч-пресс
  • Молочный кувшин (молочник)

Инструкция

1. Если вы – радостный владелец кофе-машины, умеющей делать капучино, то взбить молоко для вас не составит труда. Возьмите металлический кувшин для молочной пены, налейте туда молока и погрузите в него паровой кран. В это время подача пара не должна быть включена! Погрузив кран, его дозволено включать. После этого начинайте медлительно и плавно, но не слишком, спускать кувшин, либо поднимать носик крана. Молочная пена образуется на границе молока и воздуха именно потому, то для нее необходимо три вещи: поступление воздуха, жгучий пар, само молоко.

2. Не сразу получается сделать отменную молочную пену с поддержкой кофеварки и кувшина. Это дело требует повадки и становления ухватки, так что тренируйтесь – и густая и устойчивая молочная пена рано либо поздно начнет у вас получаться. Некоторые считают, что многое зависит от положительной формы молочного кувшина либо молочника. Приобретайте его намеренно для кофе, он имеет продуманную форму.

3. Если кофе-машины дома нет, то дозволено взбить молоко имеющимися средствами: миксером, блендером, френч-прессом, венчиком и другими сходственными устройствами. Взбить холодное молоко с их поддержкой не удастся, следственно необходимо его подогреть. Жгучее, но не слишком, молоко довольно легко взбивается. Дюже комфортно разогревать напиток в микроволновой печи. Погрев молоко, взбивайте его, пока не получите классную пенку. Если вы делаете это миксером, испробуйте различные насадки – так вы обнаружите ту, которая класснее каждого справляется с задачей. Выберите режим миксера, при котором движения имеют низкую амплитуду и высокую скорость.

4. Существуют особые устройства для взбивания молока , это небольшие молочные миксеры. Они имеют специальные насадки, дабы стремительно совладать с данной задачей, но молоко перед взбиванием все равно отличнее немножко подогреть.

Обратите внимание!
Если вы перегреете либо закипятите молоко, молочная пена может не получиться.

Полезный совет
Начиная взбивание, погрузите миксер либо другие устройства в кружку с молоком и лишь после этого включайте, напротив вы рискуете забрызгать всю кухню.

Совет 7: Как вспенить молоко

Облако нежной молочной пены в первую очередь ассоциируется с благоуханным кофе, но опытные кулинары знают, что такая пенка к лицу не только латте и капучино, но и многим коктейлям и даже супам-пюре. Допустимо ли взбить молоко , если у вас нет особой кофе-машины с вспенивателем. Дозволено, и дюже примитивно. Существует несколько методов.



Вам понадобится

  • вспениватель для молока
  • френч-пресс
  • стеклянная банка с крышкой,
  • микроволновая печь.

Инструкция

1. При помощи вспенивателя молока. Данный небольшой приборчик знаком многим. Крошечная спиралька на ручке, в которую спрятаны две батарейки АА. Для того дабы взбить им пену, вначале молоко придется нагреть. Главно не кипятить молоко , а только довести до температуры, при которой дотрагиваться до него теснее не безвредно.

2. Снимите молоко с огня, переливаем в высокий и тесный сосуд, немножко наклоните емкость и спускаем в нее вспениватель. Дабы эта процедура прошла идеально, надобно, во-первых, не позабыть оставить в вашем сосуде место для пены, то есть молоко должно занимать не больше 1/3 объема, а во-вторых, не перепутать порядок действий. Вначале опустите приборчик и лишь потом его включите. Через некоторое время, не огромнее пары минут, у вас готова пышная молочная пена.

3. Отключите вспениватель и достаньте его из молока. Если сделать все напротив, вы можете забрызгать не только себя, но и всю окружающая вас реальность.

4. Дабы пена стала шелковистой и плотной, надобно легонько постучать вашим сосудом по ровной поверхности и пару раз крутануть его вокруг своей оси. Эти примитивные действия уберут из молочной пенки огромные пузыри и сделают ее однородной.

5. При помощи френч-пресса.Порядок действий при взбивании молока в френч-прессе вначале немного чем отличается от перечисленного выше. Молоко стоит также нагреть и перелить в колбу френч-пресса. Сейчас обратите внимание на плунжер – поршень со спиралькой под крышкой кофе–пресса – с его поддержкой вам и предстоит взбить молоко . Придерживайте крышку и активными движениями плунжера вверх-вниз вспенивайте молочную массу. На это, безусловно, уйдет немногим огромнее времени и усилий, чем на взбивание при помощи электрического вспенивателя, но пена, если не позабыть «постучать и покрутить» будет такой же нежной и невесомой.

6. Еще один метод получить вкусную пенку – воспользоваться обычной стеклянной банкой с крышкой и микроволновой печью. В этом случае нагревать молоко не необходимо. Залейте его в банку так, дабы оно занимало не огромнее половины каждого объема, закройте банку крышкой.

7. Начните активно трясти банку до тех пор, пока молоко не вспенится и не увеличится в объеме в два раза.

8. Не снимая с банки крышки, поставьте ее в микроволновую печь на одну минуту в режиме нагрева. Микроволновка стабилизирует пену и подогреет молоко .

Видео по теме


Полезный совет
Существуем суждение, что взбивать дозволено только толстое молоко. Это не так. Толстое молоко, абсолютно, аппетитней. Но дозволено сделать пену и из обезжиренного молока.

Совет 8: Коктейли для комплекта веса: рецепты

Наравне с желающими сбросить пару-тройку килограмм веса есть и те, кто хочет, напротив, их набрать. Это спортсмены, беременные женщины, занятые люди и т.д. Вот для них придуманы особые коктейли, приготовить которые дозволено и дома.

Высококалорийный коктейль для комплекта веса

Чтобы приготовить коктейли для комплекта веса, необходимо взять несколько ингредиентов: – 120 г сметаны;- 60 г подсолнечного масла;- сок из половины лимона;- 100 мл апельсинового сока;- 25 г фруктового конфитюра;- яичный желток. Следует взбить с поддержкой миксера сметану, яичный желток, сок апельсина и подсолнечное масло, добавить к ним лимонный сок и конфитюр. Скрупулезно перемешать. Употреблять приблизительно за час до тренировок. Число калорий – 900 ккал.

Рецепт «Шокко-Мокко»

Данный рецепт коктейля для комплекта веса дюже примитивен в исполнении. Нужно взбить 150 г сливок с чайной ложкой кофе и 50 г мороженого. Перелить в стаканчик, сверху украсить шоколадной крошкой и орехами, измельченными в кофемолке.

«Фруктовый» коктейль

Еще один дюже легкий рецепт. Для его приготовления нужно растереть в кашицу 50 г творога совместно с 250 мл молока. Взбить один сырой желток миксером с 2 ложками всякого фруктового жидкого варенья либо сиропа. Влить в данную смесь молоко, смешанное с творогом.

«Флип-Латте»

250 мл сливок смешать с чайной ложкой кофе, сырым желтком, столовой ложкой меда и таким же числом сахара. Все отменно взбить.

Рецепт «Бананового» коктейля

Любые молочные домашние коктейли для комплекта веса дюже пригодны. В данном случае для приготовления напитка необходимо собрать на одном столе такие продукты: – 600 мл молока;- 300 г бананов;- 50 г орехов;- 2-3 ст.л. меда;- 180 г творога. Все ингредиенты перемешать между собой, слегка взбить. Позже чего банановый коктейль дозволено считать готовым. Пить его необходимо на протяжении дня, до и позже еды.

Протеиновый коктейль

Обыкновенно такие высококалорийные коктейли для комплекта веса приобретают в магазине. Правда он дюже легко подготавливается дома. Протеин для приготовления напитка дозволено приобрести в любом спортивном магазине. Потребуется: 50 г протеина, 0,5 л молока, 50-100 г творога, яйцо, всякий фруктовый сироп. Все ингредиенты поочередно положить в большую чашку, перемешать между собой, взбить миксером. При желании в него также дозволено положить 1 ст.л. льняного либо кокосового масла, а фруктовый сироп заменить какими-нибудь замороженными фруктами. Употреблять рекомендуется за 30 мин до занятий спортом. Значимо помнить, что белковый коктейль для комплекта веса может содержать всякие молочные продукты, курагу, бананы, орехи, шоколад, яйца, протеин. Следственно вы можете разнообразить напиток, придавая ему новейший запах и вкус.

Совет 9: Как дома приготовить кофе как в "Старбаксе" – тыквенно-пряный латте

Для борьбы с осенней хандрой нет ничего отличнее жгучего пряного бодрящего напитка. Мне, скажем, дюже нравится тыквенно-пряный латте, тот, что возникает всякую осень в кофейнях “Старбакс”. Впрочем, кофейни этой сети есть вдалеке не повсюду, да и цены на кофе там, скажем прямо, крепко завышены. Но ничто не помешает нам приготовить данный восхитительный напиток в домашних условиях.

Мой рецепт рассчитан на 2 доли жгучего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для применения в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахарный песок – 250 г
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – 1 чайная ложка (либо 3-4 целых гвоздичины)
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Молоко – 200 мл 
  • Взбитые сливки для украшения – по желанию

Приготовление: 

Сначала надобно приготовить тыквенный сироп. Тыкву дозволено отварить либо запечь в духовке. Дозволено так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (глядите в отделе с Детским питанием). Я выбираю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.

  • Очищаем и нарезаем на небольшие ломтики тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву дозволено пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, либо достать из воды и отменно размять вилкой, а после этого отправить обратно в кастрюльку.
  • Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь именуется Pumpkin Pie Spice, она дюже знаменита в США, и продается там теснее в готовом виде.
  • Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Отлично размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодично помешивая.
  • Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления 2-х порций напитка.
  • Молоко подогрейте на плите либо в микроволновке, разлейте по кружкам. В подлинном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю –  на вкус это вовсе не влияет.
  • Приготовьте прочный жгучий кофе и залейте его в кружки с молоком. В подлинном рецепте применяется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите – в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете применять обыкновенный растворимый кофе, легко сделайте его больше концентрированным за счет уменьшения числа воды либо увеличения числа кофе.
  • Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.
  • Если у вас есть желание, можете взбить сливки (либо применять теснее готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же зачастую обхожусь без сливок – напиток и без них восхитителен.
  • Как видите, рецепт примитивный, и даже малое его облегчение вовсе не портит вкус. И при употреблении тыквенно-пряного латте вас всенепременно будет греть мысль о том, что каждого одна чашечка такого восхитительного напитка в знаменитой кофейне стоит около 300 рублей.

    Так что готовьте тыквенно-пряный латте себе и своим близким, и осенняя хандра будет вам не ужасна.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий