Как взбить масло

Как взбить масло

Во многих рецептах написано: «взбить сливочное масло с сахаром». Масло, взбитое с сахаром, при выпекании создает маленькие карманы в сдобе, и тесто получается воздушным, мохнатым. Взбивают масло в крем, взбитое мохнатое легкое масло основа для многих десертов. Традиционно масло взбивают миксером, но если у вас дома нет этой кухонной техники, дозволено взбить масло вручную.



Вам понадобится

  • сливочное масло
  • сахар
  • миска
  • миксер
  • резиновый шпатель
  • деревянная ложка
  • вилка.

Инструкция

1. Вне зависимости от того как вы будете взбивать масло, в первую очередь вам надобно сделать его мягким, но не теплым. Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на два-три часа. Потрогайте масло ложкой либо пальцем, если на нем осталась вмятина, оно готово. Нарежьте масло на небольшие кубики и сложите в миску, в которой вы будете его взбивать.

2. Если вы взбиваете масло миксером, опустите его в емкость с маслом и включите на самую маленькую скорость. Не включайте миксер до того, как вы его погрузите в чашу, от того что в таком случае ломтики масла могут разлететься по кухне.

3. Когда ломтики масла собьются в цельную массу, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще одну-две минуты.

4. Начните помаленьку, ровной струйкой добавляя сахарный песок. Позже того как вы добавите каждый сахар, взбивайте смесь еще одну-две минуты, после этого отключите миксер и выньте его из миски. Возьмите резиновый шпатель либо деревянную лопаточку, соберите масляную смесь со стенок чаши и выложите ее в всеобщую массу. Опустите миксер обратно, включите на среднюю скорость и взбивайте еще минут пять-семь. К этому времени масляная смесь станет белой и на ней начнут образовываться высокие «волны». Как только вы увидите эти перемены, можете выключать миксер – масло взбито.

5. Если у вас не оказалось под рукой миксера, не расстраивайтесь. Возьмите деревянную ложку и начните вымешивать мягкое масло. Когда вы смешаете масло в цельную массу, отложите ложку и возьмите вилку. Начните добавлять понемногу сахар и вымешивать масло вилкой.

6. Когда масло и сахар смешаются в пюре, отложите вилку и вновь возьмите ложку. Начните взбивать масло ложкой активными круговыми движениями. Это займет минут 15. Если вы увидите, что масло предисловие таять, поставьте емкость с ним в больше широкую миску с холодной водой. Масляная смесь готова, когда она побелеет и увеличится в объеме в полтора-два раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий