Как высушить погреб

Совет 1: Как высушить погреб

Немного кто из сельских обитателей и обладателей дачных участков не запасает на зиму овощи и разные заготовки. Обыкновенно картофель, да и банки с вареньями и соленьями находят свое место в домашнем погребе. Такое хранилище, оборудованное под домом либо на улице, комфортно для размещения в нем припасов, но перед закладкой продуктов его нужно надлежащим образом подготовить: вычистить, проветрить и высушить.



Вам понадобится

  • – вода;
  • – мыло;
  • – сода;
  • – медный и стальной купорос;
  • – металлическая печь либо бак;
  • – смолистые плашки;
  • – стеариновые свечи.

Инструкция

1. Начните работу с приведения в порядок деревянных полок и стеллажей. Разберите конструкции, где это допустимо, и вынесите доски из погреба наверх. Очистите детали конструкции от засорений и пыли, после этого скрупулезно промойте жгучей водой с мылом либо раствором соды.

2. Сейчас хорошенько просушите деревянные детали конструкции на светило, а если подходящей погоды дождаться не получается, разместите их под отлично продуваемый навес.

3. Позже просушки произведите дезинфекцию полок, побелив их известковым раствором, в тот, что следует добавить медный купорос (около 100-150 г на десятилитровое ведро раствора). Если на полках и стеллажах обнаружились следы гнили и плесени, обработайте их водным раствором железного и медного купороса. Таким же раствором промойте стены погреба и земляные полы.

4. Дабы просушить погреб перед закладкой продуктов, откройте вентиляционные трубы и люк. Впрочем этих мер не неизменно бывает довольно, от того что традиционно в погребе воздух леденящий и потому весомый, так что классной вытяжки не получится.

5. При наличии маленький металлической печки установите ее на земляной пол помещения погреба и растопите. Если полы в погребе деревянные, под ножки печки разместите металлический лист либо кирпичи. Оставьте слегка дымящуюся печку на несколько часов, дабы дым прогрел стены помещения и подсушил их.

6. Если печки в хозяйстве нет, используйте для просушки непригодный металлический бак. Заложите в такую емкость стружку, короткие смолистые плашки и разведите в баке маленький костер. Эту импровизированную сушилку поставьте в непосредственной близости от вентиляционного отверстия, дабы сотворить нужную тягу. Периодично контролируйте процесс, дабы не допустить случайного возгорания деревянных конструкций.

7. Если данные не разрешают применять такой открытый огонь, сделайте тягу при помощи свечи. Установите горящую свечку в консервной банке на полу, у отверстия вентиляционной трубы. Для создания изначальной тяги подожгите скомканный лист бумаги прямо в трубе, а после этого тяга будет поддерживаться пламенем горящей свечи. Допустимо, для полного высушивания погреба потребуется ступенчато применять две-три свечки.

Совет 2: Ассорти «Богатенький урожай»

Примитивно обожаю работу в саду и на огороде, дети говорят: «Наша мама – воинствующий дачник»! В том смысле, что с ранней весны и до поздней осени все время сама провожу на даче и всех близких туда без утомились призываю. Но с каким удовольствием эти шутники открывают зимой банки с моими соленьями и вареньями, будто и не было разговоров: «Для чего ты столько консервируешь, не съедим!» А мне в веселье и на земле трудиться, и на кухне хлопотать. Уродилось в этом году много патиссонов да перцев – и у меня теснее каждый погреб заполнен, загляденье!



Вам понадобится

  • – патиссоны,
  • – чеснок,
  • – алый перец – стручок,
  • – петрушка,
  • – душистый перец,
  • – черный перец горшком,
  • – лавровый лист.
  • Для приготовления рассола:
  • – 1 л. воды,
  • – 2 ст. л. сахара,
  • – 1 ст. л. соли,
  • – 1 ст. л. уксуса.

Инструкция

1. Подготовить банки: скрупулезно помыть, простерилизовать жгучим паром, высушить.

2. Патиссоны и перец помыть, крупные патиссоны огромно нарезать, зубчики чеснока очистить. В банки сначала ложим чеснок с зеленью, после этого – патиссоны и перец стручком. Дальше черный и душистый перец горошком, лаврушку.

3. Приготовить рассол: растворяем соль с сахаром в воде, доводим до кипения, через 3 минуты добавляем уксус и снимаем с огня.

4. Заливаем банки кипящим рассолом. Дальше стерилизуем их в жгучей воде. Для банок объемом 0,5 л время стерилизации составляет 5 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 25 минут. Банки закатать, опрокинуть дном к верху и укутать пока не остынут.

Совет 3: Вино из забродившего вишневого компота

Если компот, заготовленный на зиму, забродил, не торопитесь расстраиваться и выливать его. Поставьте домашнее вино из него. Оно неукоснительно получится мягким на вкус и крайне благоуханным. А такое не проступок поставить и на торжественный стол.



Вам понадобится

  • – Забродивший компот – 3 литра;
  • – Сахар – 0,15 – 0,3 кг;
  • – Изюминки – несколько штук.

Инструкция

1. Вначале следует подготовить тару (отменнее каждого взять пятилитровую бутыль) – простерилизовать и высушить. Влить в нее компот, всыпать каждый сахар и изюм.

2. На горлышко стеклянной посуды надеть резиновую перчатку, один из пальцев которой проколот для отвода газа традиционной иголкой. Взамен этого дозволено установить водяной затвор.

3. Дальше емкость следует поставить в темный угол теплого помещения на 2-3 недели. В течение каждого этого времени надобно наблюдательно следить за перчаткой. Как только она спадет (будет лежать на горлышке, а не стоять надутой), с напитка нужно снять остаток. Однако, дозволено жидкость примитивно процедить через марлю.

4. Дабы вино получилось больше прочным, в него стоит влить немножко водки. Рюмки будет абсолютно довольно. Также дозволено добавить еще чуть-чуть сахара. Но следует помнить: напиток в данном случае получится больше жестким на вкус.

5. Все, что осталось сделать сейчас – разлить вино по бутылям, закрыть пробковыми крышками и убрать в погреб для настаивания. Через 2-3 месяца его дозволено достать и подать к столу с какими-нибудь мясными блюдами. К примеру, уткой, запеченной в духовке с лимоном, либо свининой по-французски.

Видео по теме


Обратите внимание!
Делать вино из компота, на поверхности которого возникла плесень, не стоит. Отменнее его вылить.

Полезный совет
Если надетая перчатка не надувается, испробуйте надеть иную. Скорее каждого, первая легко пропускает воздух.

Совет 4: Как вырастить тюльпаны

Тюльпаны – многолетние луковичные растения семейства лилейных, дюже знаменитые у дачников и цветоводов. Они рано расцветают, радуя глаз обладателей яркими красками и грациозной формой цветка.

Инструкция

1. Тюльпан размножается вегетативно с подмогой луковиц. Высаживать луковицы в грунт надобно в середине сентября на глубину до 3 размеров луковицы – это примерно 15 см. Температура почвы на такой глубине в это время года колеблется около 9°С – самая благоприятная для укоренения луковицы.

2. Тюльпаны выбирают суглинистые почвы с нейтральной либо слабощелочной реакцией. Бедную землю перед посадкой надобно удобрить, внеся перегной либо торф, золу. Дозволено применять особые цветочные удобрения «Кемира-универсал» либо биотон.

3. Выбирайте для посадки ясный, защищенный от северного ветра участок. Невозможно высаживать тюльпаны там, где росли томаты, картофель и прочие пасленовые – у них всеобщие возбудители болезней. Не рекомендуется так же чередовать тюльпаны с гладиолусами, астрами и луком.

4. Позже всхода тюльпанам требуется систематический полив – они не переносят засухи. По мере необходимости пропалывайте сорняки и рыхлите землю вокруг цветов. На довольно плодовитых и увлаженных почвах головки тюльпанов огромные, а их цвет блестящий и интенсивный.

5. В августе луковицы надобно старательно выкопать, высушить в затемненном продуваемом месте и в сентябре посадить на новейший участок. Если на луковице возникла детка, ее нужно старательно отделить. Если тюльпаны не пересаживать, они вырождаются и теряют сортовые свойства – махровость, окраску и т.д. Следственно пересадку престижных тюльпанов надобно изготавливать не реже, чем раз в два года.

6. Высаживать луковицы дозволено и весной, но тогда нужно вынести их довольное время при низкой температуре, если хотите, дабы тюльпаны зацвели в это же год. Для этой цели подойдет холодильник либо погреб, в котором температура не опускается ниже 0. Нескольких месяцев будет довольно, дабы цветочная почка вызрела.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий