Как высушить перец

Как высушить перец

Перец чили добавляется в пищу в качестве острой специи при приготовлении разных мясных и рыбных блюд, соусов и супов. Дабы добиться не только жгучести, но и аромата, перец нужно высушить. Сделать это дозволено двумя методами.

Инструкция

1. Раньше чем приступить к работе с перцем чили, неукоснительно наденьте резиновые перчатки, уберите и закройте волосы, дабы у вас не было мечты их потрогать и ни в коем случае не прикасайтесь к лицу и глазам руками. В отвратном случае вы рискуете получить мощный ожог либо крепкую аллергическую реакцию. Дабы избежать очевидных испарений от перца, наденьте марлевую повязку на область носоглотки.

2. Масло перца содержит капсаицин, тот, что горазд проникать даже через резиновые перчатки, следственно позже работы с перцем и снятия перчаток скрупулезно вымойте руки. В случае происхождения мощного жжения протрите кожу рук спиртом, после этого помойте водой с мылом и нанесите увлажняющий крем.

3. Для сушки выбирайте только ровно окрашенный перец (зеленый либо алый) без каких-нибудь повреждений и черных точек, потому что их присутствие свидетельствует о том, что овощ начинает портиться.

4. Отобрав нужное число перца, протрите весь стручок влажной салфеткой либо слегка ополосните холодной водой.

5. Если вы хотите высушить перец чили целиком, то легко подвесьте стручки в отлично проветриваемом помещении. Данный метод сушки не требует очищения перца от семян.

6. Дабы получить перцовый порошок, весь стручок разрежьте ножницами либо разорвите руками по и удалите семена. После этого отделите от стручка черешки и видимые прожилки. Порежьте перец на маленькие ломтики. Разложите тонким слоем на противень и сушите под солнцем на открытом воздухе. Периодично переворачивайте перец. Как только он приобретет больше блестящий и интенсивный цвет, станет слишком сморщенным, перемелите его в кофемолке. Переложите в стеклянные банки и бережете в темном сухом месте. Для больше долгого хранения перцового порошка разложите его по полиэтиленовым пакетам и разместите в морозильную камеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий