Как выпекать в силиконовой форме

Совет 1: Как выпекать в силиконовой форме

Силиконовая форма – необходимый помощник на кухне. В ней легко печь самые различные кексы, готовить запеканки и другие блюда. В различие от посуды из металла либо стекла силиконовые формы дозволено применять в духовке, микроволновой печи и аэрогриле.

Инструкция

1. Если силиконовую форму вы используете в 1-й раз, отменно помойте ее теплой водой с мягким моющим средством. Вытрите насухо и смажьте растительным маслом. При последующей эксплуатации формы дозволено обойтись без масла.

2. Поставьте форму на противень, круг микроволновой печи либо решетку аэрогриля. Сейчас наполните ее тестом либо другими продуктами, которые планируете запечь.

3. Запекать продукты в силиконовой форме рекомендуется при температуре 200-230 градусов. Время приготовления регулируется в зависимости от выбранного вами рецепта блюда.

4. Перед тем как извлечь готовую запеканку либо кекс из формы, дайте блюду немножко остыть. После этого старательно ложкой либо деревянной лопаткой отогните края формы и извлеките из нее кекс либо запеканку. Ни в коем случае для этого не используйте ножик либо вилку – ими вы можете повредить форму.

5. Помойте форму теплой водой и уберите в шкаф.

6. При применении силиконовых форм нужно соблюдать и меры предосторожности. Ни в коем случае не ставьте форму на открытый огонь. Также невозможно мыть силикон с поддержкой металлических сеток, жестких царапающих поверхность губок. Не разрезайте готовое блюдо ножиком прямо в форме.

7. Считается, что силикон – экологически неопасный материал. Он не выделяет пагубных веществ при применении. Впрочем, приобретая силиконовую форму, обратите внимание на следующее. Такая посуда, как и любая иная, сделанная из экологически чистых материалов, не может стоить дешево. Силикон, тот, что дозволено применять для пищевых продуктов, не имеет запаха. Выбирая цвет формы, отдайте предпочтение осторожным тонам, скажем, голубым либо серым. Слишком блестящие цвета – знак того, что при изготовлении формы применялись недорогие краски и материалы.

Совет 2: Как сделать силиконовые формы самому

Силиконовые формы либо оттиски отличное подспорье при работе с пластикой, глиной, гипсом, парафином. Они гораздо ускоряют творческий процесс. В продаже имеется много готовых форм, но все же выбор достаточно лимитирован. К тому же применяя покупную форму, вы не сумеете сказать, что исполненная вами вещь всецело авторская. Заняться изготовлением форм дозволено независимо.



Вам понадобится

  • Двухкомпонентный силиконовый материал
  • Контейнер
  • Скульптурный пластилин
  • Смазка (не силиконовая)

Инструкция

1. 1-й шаг по созданию формы – создание контейнера. Его делают из всякого материала, довольно жесткого. Это могут быть деревянные досочки, ДСП, оргстекло, либо теснее готовый ящик либо емкость. В контейнере не должно быть щелей. Легко и стремительно склеить контейнер дозволено жгучим пистолетом. Размер контейнера определяется размером модели, с которой будет делаться форма.

2. После этого возьмите скульптурный пластилин. Обыкновенный детский не подойдет, потому что он крепко липкий и его будет трудно удалять с модели. Равномерно выложите так, дабы он занял половину контейнера.

3. Возьмите модель и старательно уложите в пластилин. По краям пластилина сделайте дырочки, дабы позднее формы не смещались. Сейчас вам необходимо определить, сколько силикона вам потребуется. Для этого налейте в контейнер воды либо насыпьте сыпучий материал, а после этого высыпьте его в емкость с метками.

4. Смажьте модель жировой либо мыльной смазкой, дабы позднее дозволено было ее отделить от силикона. Смешайте компоненты силиконовой формовочной массы сурово по инструкции изготовителя старательно, дабы не получилось пузырей, и залейте контейнер, начиная с краев. Когда верхняя часть формы , которую вы залили, отвердеет, опрятно выньте пластилин из контейнера.

5. Сейчас в контейнере у вас осталась залитая наполовину в силикон модель. Повторите заливку, заранее смазав и модель, и застывшую часть формы . Подождите, пока форма всецело застынет, разберите контейнер. Форма старательно разнимается, из нее извлекается модель. Силиконовая форма готова.

Полезный совет
Не забывайте про “замки”, напротив при соединении 2-х форм допустимо смещение, что исказит задумку автора

Совет 3: Как предпочесть силиконовую форму

Современные хозяйки имеют в своем арсенале многообразные формы для выпечки: металлические, керамические, стеклянные, бумажные и т.д. С недавних пор в обиход вошли силиконовые формы. Некоторые относятся к ним с недоверием, правда верно выбранная силиконовая форма будет длинно радовать ее обладательницу своим удобством.

Инструкция

1. Перед покупкой силиконовой формы наблюдательно изучите ее со всех сторон: на ней обязаны быть выдавлены значки-рекомендации по применению и уходу, диапазон температур, наименование фирмы-изготовителя. Неопасная и добротная форма не должна ничем пахнуть.

2. Обратите внимание на цвет формы, выбирайте неяркие, некричащие цвета, которые встречаются в живой природе. Блестящая салатовая либо кислотно-желтая форма может содержать небезопасные для здоровья химические соединения. Помимо того, окраска должна быть равномерной без малейших пятнышек, разводов и переливов. Всякие отклонения от нормы говорят о оглавлении пагубных веществ в составе красителей и плохом качестве силикона.

3. Если форма дюже тонкая и прозрачная, приобретать ее не стоит, выберите больше плотную по структуре. Согните форму и прижмите место сгиба двумя пальцами: добротный силикон не изменит цвет, а подозрительный побелеет. От такой покупки класснее отказаться: ее применение может навредить здоровью.

4. Для выпечки кексов и маффинов отменно применять формы в виде кольца либо венка с выпуклой конусообразной сердцевиной. В них тесто отменнее подымается и стремительней пропекается. Вершина усеченного конуса может быть цельной либо с отверстием для циркуляции воздуха.

5. Многие изготовители выпускают формы на металлических подставках, которые освобождают от необходимости в дополнительных приспособлениях при наполнении их тестом либо жидкостью. Если у вас есть выбор между формой на подставке и без нее, предпочтите первую.

6. На рынке силиконовых изделий по безопасности обычно главенствуют изготовители из Германии и Франции. Суровое соответствие эталонам обусловливает высокие цены. Тем не менее, доступная цена силиконовой формы не означает, что она низкого качества. Не забывайте о том, что, приобретая изделие знаменитой фирмы, вы оплачиваете расходы на рекламу, торговую марку и т.д. Если форма произведена не раскрученной компанией, но соответствует гигиеническим требованиям и соотношению «цена-качество», приобретайте и обретете верного помощника на кухне на много лет.

Видео по теме

Совет 4: Пагубно ли применять силиконовые накладки

Накладки для сосков издавна применяются многими женщинами, желающими уберечь соски от повреждений при грудном кормлении либо для лечения теснее появившихся трещин. Помимо того, данные накладки дозволяют придать необходимую форму втянутым либо плоским соскам, которые ребенок не может захватить. Впрочем они не настоль пригодны, как может показаться на 1-й взор.

Применение накладок

Силиконовые накладки начали продаваться относительно незадолго, а их инструкция рекомендовала пользоваться ими не больше нескольких раз подряд – да и то, экстраординарно при наличии мощных трещин. Сегодня силиконовые накладки предлагают даже в роддомах, при всяких нарушениях состояния соска либо плохом сосательном рефлексе у ребенка. При этом кормящих мам медики обязаны предупреждать, что применении данных накладок может усовершенствовать обстановку, впрочем если женщина не начнет давать ребенку грудь без накладки, это может навредить ему.Применение силиконовых накладок на протяжении нескольких недель приводит к тому, что ребенок не набирает вес и даже теряет его.Традиционно молодые мамы правильно определяют источник загвоздки и отказываются от использования накладок. Но зачастую случается так, что неопытные женщины пытаются увеличить число молока и вес ребенка с поддержкой неестественного прикорма смесями. В итоге обычное грудное вскармливание потихоньку отходит на задний план и новорожденные дети становятся «искусственниками» слишком рано. Это, в свою очередь, приводит к разным задачам в грядущем, а также к ослаблению иммунной системы ребенка.

Вред накладки

При присасывании к силиконовой накладке ребенок получает гораздо поменьше молока, чем ему требуется, и засыпает недокормленным, невзирая на энергичное сосание. Тем временем в молочные железы женщины поступает сигнал о сокращении выработки молока, которого в груди все еще остается достаточно много. В следующее кормление ребенок сумеет высосать еще поменьше молока, от того что молочные железы уменьшили его изготавливаемое число. Таким образом, получается замкнутый круг, когда малыш усердствует высосать побольше пищи, но из-за силиконовой накладки получает лишь ее часть.При остающемся в груди молоке, организм непрерывно уменьшает его выработку, пока она не прекращается всецело.Дабы отказаться от силиконовой накладки, надобно позже всякого вскармливания с ней докармливать ребенка без этой «преграды», каждодневно сокращая длительность ее применения. Таким образом, от силикона получится отказаться теснее через неделю – а что касается загвоздок с сосками, то их надобно понемногу закалять с поддержкой разных процедур. Как минимум, соски надобно старательно обтирать слегка влажным махровым полотенцем – и делать это рекомендуется еще до родов, дабы грудь была готова к испытанию грудным вскармливанием.

Совет 5: Как применять силиконовые формы в мультиварке

Фактически любая современная модель мультиварки оснащена функцией выпечки, следственно в ней легко дозволено приготовить кекс, бисквит либо яблочную шарлотку. Если вы хотите получить изделие странной формы, отважно используйте для этого особые силиконовые формы.

Силиконовые формочки отличаются специальной стойкостью, они чудесно выдерживают температуру в диапазоне от минус 40 до плюс 220 градусов и очаровательно подходят для работы с мультиваркой. Если вы используете их впервой, рекомендуется скрупулезно помыть формы теплой водой с мылом, а перед тем как разместить в них тесто, необходимо один раз смазать стенки и бока емкости сливочным маслом. В будущем формы смазывать маслом не неукоснительно.

Для ванильных кексов в мультиварке нужно взять 200 г сливочного масла, 2 куриных яйца, стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку разрыхлителя, ванилин, немножко шоколада и сахарной пудры для украшения.  Масло смешайте с сахаром и взбейте массу миксером. Добавьте в блюдо с маслом яйца и взбейте все до однородного состояния. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, осмотрительно подсыпайте смесь в блюдо с маслом и яйцами небольшими долями, старательно замешивая тесто ложкой. Сейчас хорошенько вымесите все руками, масса должна получиться густой и грациозной. Поделите тесто на небольшие шары. Положите комки теста в силиконовые формы. Теперь  поставьте их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и задайте время приготовления – 60 минут. Готовые кексы достаньте из силиконовых формочек и посыпьте шоколадной крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Силиконовые формы дозволено применять в мультиварке для приготовления блюд на пару. К примеру, в них дозволено сделать вкусные творожные паровые кексы . Для этого блюда нужно взять 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, клубнику и сметану для соуса. Масло и сахар разотрите в блюде с подмогой миксера, добавьте к маслу творог и яйца. Все скрупулезно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и осмотрительно добавьте ее к остальным продуктам. Полученное тесто ложкой выложите в формочки, а после этого поставьте их на паровой поддон. В чашу мультиварки налейте воду (приблизительно 500-600 мл). Активируйте кнопку «Варка на пару» и задайте время –  40 минут. Для приготовления ягодного соуса смешайте клубнику и сметану. Полейте готовые кексы клубнично-сметанной смесью. 

Совет 6: Как применять силиконовые формы для кексов и маффинов

Готовить кексы в формочках дюже легко. В итоге десерт получается прекрасным и вкусным. Отменнее каждого для этого подходят силиконовые формочки. Основное – знать, как верно их применять.

Одним из самых аппетитных видов приторной выпечки являются кексы, рецепты их сегодня вестимы в громадном числе и многообразии. Отличнее каждого применять для них силиконовые формочки, которые дозволено обнаружить фактически в любом хозяйственном магазине. Продаются они комплектами по 2, 4, 6, 12 и больше штук. Также между собой они отличаются по цветам. Следует выбирать неяркие варианты, в них значительно поменьше красителей.

Очень главно верно начать применять приобретенные силиконовые формы для выпечки. В самую первую очередь они опрятно распаковываются и выставляются по одной, скажем, на подоконник под открытую форточку. Это нужно для того, дабы малоприятный запах силикона, тот, что неизменно присутствует у новых форм, выветрился.

Далее понадобится скрупулезно вымыть силиконовые формочки для кексов и маффинов с мылом мягкой губкой. Если теснее на этом этапе изделия начали краситься, то такие товары верно не подойдут для приготовления еды. Отменнее применять их для чего-то иного либо совсем утилизировать.

После того как формы высохнут, дозволено приступать к выпечке десерта. В совокупности силиконовые изделия не требуют смазывания жиром, но первые 2-3 применения отличнее каждого обработать их растительным маслом либо особым антипригарным спреем.

Обратите внимание!
Попросите продавца показать нормативные документы на силиконовые формы. Удостоверитесь, что материал, из которых изготовлена посуда, дозволено применять для пищевых продуктов. Напротив вы рискуете купить форму из строительного силикона, тот, что ни в коем случае невозможно применять в кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий