Как вынуть пирог из формы

Совет 1: Как вынуть пирог из формы

Домашние пироги способны сделать из хозяйки подлинного кулинара в глазах ее близких. Но cлучается так, что пирог отчаянно отказывается вылезать из формы. Для того дабы вытянуть его без потерь для внешнего вида, дозволено применять несколько приемов.

Инструкция

1. Оставьте пирог в форме до полного остывания. Во-первых, не торопитесь вынимать форму из духовки сразу же позже ее отключения. Неизменно оставляйте ее внутри на 15 – двадцать минут. Так вы спасете пирог от оседания. Во-вторых, выставляйте пирог на стол и забывайте про него минимум на 30 мин. Подостывший, а класснее всецело остывший пирог чудесно отходит от формы , не оставляя в ней ломтиков со своих боков.

2. Накройте пирог сухим полотенцем, поставив на мокрое. Вынимая пирог их духовки, отправляйте его не на стол либо разделочную доску, а на предварительно смоченное холодной водой полотенце. Желанно его вообще не отжимать. Оберните мокрым полотенцем дно либо бортики формы , сверху же накройте сухим. Через 15 минут вы сумеете легко вытянуть пирог из формы .

3. Проведите по краю деревянной лопаточкой, делая зазор между формой и пирогом. Данный метод отличен в тех случаях, когда прилипли бока пирога. Не используйте ножик – так вы повредите форму.

4. Опрокиньте форму с пирогом и постучите по ней. Поставьте вверх дном на тарелку и побейте сверху деревянной лопаточкой. Пирог окажется на блюде теснее через три минуты.

5. Поставьте форму в холодную воду. Наберите в таз воды и опустите в нее форму позже небольшого остывания. Будьте внимательны – влага не должна попасть на выпечку, напротив она испортится.

6. Используйте силиконовые либо разъемные формы , они дозволяют свести прилипание пирога к минимуму. Первые вообще не требуется смазывать маслом либо присыпать мукой.

Совет 2: Как вынуть соринку из глаза

Попавшая в глаз соринка способна вызвать боль и слезы, и дабы ее увидеть и сразу извлечь, нужно крепко постараться. Впрочем некоторые способы разрешают вынуть ее без специального труда.



Вам понадобится

  • – кипяченая теплая вода;
  • – большое блюдце;
  • – резиновая спринцовка либо пипетка.

Инструкция

1. Извлечение инородного тела из глаза зависит от его происхождения. Если это песчинка, либо огромная частица пыли, то дозволено испробовать вынуть соринку из глаза независимо с поддержкой простого и доступного способа – промывания.

2. Налейте в всякую емкость теплой кипяченой воды. И после этого наполните ею спринцовку либо пипетку. Примите горизонтальное расположение с запрокинутой головой, либо мощно запрокиньте голову в расположении стоя.

3. Пальцами одной руки отодвиньте от роговицы глаза верхнее веко, а иной рукой введите в образовавшийся “карман” всю жидкость. При вступлении жидкости глядите вниз, а после этого поверните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода вытекла наружу совместно с соринкой. Зачастую поморгайте.

4. В такой же последовательности, только в расположении стоя, промойте глаз между нижним веком и роговицей. При вступлении жидкости глядите вверх, а после этого также наклоните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода всецело вышла наружу. При необходимости сделайте промывание несколько раз до прекращения ощущения в глазу инородного тела.

5. Если под рукой нет пипетки либо спринцовки используйте иной метод дабы вынуть соринку из глаза. Наберите теплой воды (если нет кипяченой, то водопроводной) в всякую, средней глубины, емкость. Наклонитесь над ней так, дабы глаз оказался всецело погруженным в воду. Дальше зачастую поморгайте им в воде. Если при моргании чувство присутствия соринки не проходит, отодвиньте поочередно верхнее и нижнее веко и также поморгайте.

6. Изредка позже устранения соринки из глаза еще некоторое время продолжается слезотечение либо чувство раздражения конъюнктивы. Дабы стремительней устранить эти неприятные ощущения промывайте глаз прочным чайным раствором не менее 3-х дней. Содержащиеся в нем дубильные вещества содействуют больше стремительному поправлению слизистой глаза.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если промывание глаза не дает итога, обратитесь к врачу, от того что в некоторых случаях происходит внедрение инородного тела в роговицу глаза.

Совет 3: Английский пирог от Юлии Высоцкой

Фруктовая выпечка – безукоризненный десерт, не приторный, но довольно приторный. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой либо сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и немного у кого найдутся силы отказаться от вкусного лакомства с тонким аристократичным ароматом.

Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 300 г замороженных либо свежих слив;- 200 г муки;- 4 куриных яйца;- 180 г сливочного масла;- 1 ст. сахара;- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;- щепотка соли;- растительное масло;- 1,5 ст.л. сахарной пудры;- 400 г пломбира.Не растапливайте сливочное масло в микроволновке либо на плите, напротив тесто будет дюже толстым. Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика либо миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте весь плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху кусочки слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на доли. Подайте их с шариками мороженого.

Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 250 г слоеного бездрожжевого теста;- 2 ст.л. муки;- 2 желтых либо зеленых яблока;- 80 г сливочного масла;- 2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. корицы;- 2 ст.л. абрикосового джема.Разморозьте тесто, разместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, дабы дозволено было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние ломтики теста острым ножиком. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах. Для соблюдения безукоризненной гармоники вкусов возьмите для рецепта кисло-приторные яблоки, скажем, Семеренко либо Гренни Смит. Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными кусочками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.

Видео по теме

Совет 4: Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом подготавливается за один час. Получается дюже аппетитный пирог, ваша семья оценит по превосходству плоды ваших трудов!



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – слоеное тесто – 1 кг;
  • – фарш – 500 г;
  • – сыр – 300 г;
  • – сыр брынза – 300 г;
  • – пучок укропа;
  • – пучок петрушки;
  • – пучок зеленого лука;
  • – два яйца;
  • – две луковицы.

Инструкция

1. Обжарьте всякий мясной фарш до готовности.

2. Потом обжарьте отдельно две луковицы, добавьте в фарш. Следом добавьте потертый сыр, брынзу, измельченную свежую зелень и сырые куриные яйца.

3. Разверните рулон слоеного теста. Уложите половину на противень, сверху положите мясную начинку, прикройте 2-й половиной теста. Запечатайте края, проколите вилкой несколько раз, смажьте сверху яйцом.

4. Поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Греческий пирог с мясом должен стать золотистым.

Полезный совет
Если брынза дюже соленая, можете не солить начинку для пирога.

Совет 5: Как испечь пирог с маком и черникой без муки

Безусловно, сливочное масло и орехи, входящие в состав рецепта, не делают его на сто процентов диетическим… Но вы чай не собирайтесь съедать каждый пирог сразу? Правда, предупреждаю, удержаться будет дюже сложно!



Вам понадобится

  • Состав:
  • – 170 г сливочного масла;
  • – 40 г сахара;
  • – 6 яиц;
  • – 100 г измельченного фундука;
  • – 200 г мака;
  • – 130 г сахара;
  • – 260 г замороженной черники;
  • – 85 г черничного джема;
  • – 3,5 листа белого желатина.

Инструкция

1. Сливочное масло достаем из холодильника предварительно, дабы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 160 градусов. После этого взбиваем масло с 40 г сахара до белизны. Разделяем яйца на белки и желтки. По одному, не переставая взбивать масляную маслу, добавляем в нее желтки.

2. В отдельной емкости взбиваем белки до пиков со 130 г сахара. Смешиваем измельченные орехи и мак и смешиваем с белками. Опрятно, дабы белки не опали, смешиваем обе смеси и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем в течение часа. Даем всецело остыть.

3. Желатин замочить в соответствии с инструкцией. Чернику измельчить блендером, добавить джем. Желатин подогреть (но не кипятить) и смешать с черничной массой. Желе вылить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Славного чаепития!

Видео по теме

Совет 6: Карамельно-банановый пирог вверх ногами

Данный лакомый десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.



Вам понадобится

  • – 3 банана,
  • – 3 ст.л. сливочного масла,
  • – 50 г орехов грецких,
  • – 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
  • – 400 г муки,
  • – 1 ч.л. пищевой соды,
  • – 250 г сахара,
  • – соль по вкусу,
  • – щепотка корицы,
  • – 180 г сахара-песка,
  • – 250 г бананового пюре,
  • – 2 яйца,
  • – треть стакана подсолнечного масла,
  • – треть стакана молока,
  • – щепотка ванили.
  • Для карамельной глазури:
  • – 2 ст.л. сахара,
  • – 2 ст.л. сливочного масла,
  • – 2 ст.л. толстых сливок.

Инструкция

1. Вначале нужно нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания надобно смазать сливочным маслом.

2. На дно формы необходимо выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.

3. После этого выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.

4. После этого нужно перемешать все до однородной массы на дне формы.

5. Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.

6. Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.

7. Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. Позже вынуть пирог из духовки, остудить, после этого вынуть из формы.

8. Для глазури нужно выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.

9. Довести до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая до однородной консистенции. После этого снять с огня и дать настояться пару минут, позже чего залить этой карамелью пирог.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить тёртый пирог с черничным джемом

Тёртые пироги – это подлинное и дюже аппетитное лакомство. Подготавливается нетрудно, а приносит море удовольствия.

Продукты, нужные для приготовления тёртого пирога:

– яйца – 2 шт.

– масло либо маргарин – 240-250 гр

– мука – приблизительно 400 гр

– сметана – 65-70 гр

– сахар – 180-200 гр

– разрыхлитель – 10 гр

– джем черничный (густой) – приблизительно 1-1,5 стакана

Приготовление тёртого пирога с джемом:

1. Классно растереть размягчённый маргарин с сахаром.

2. После этого добавить яйца и сметану.

3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь понемногу всыпать к маргарину, яйцам и сметане.

4. Полученное тесто убрать в холодильник приблизительно на час.

5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).

6. Тесто раскатать и разместить на противень, загнув края вверх (бортики).

7. Сверху тесто намазать джемом.

8. Оставшийся ломтик теста потереть на огромной тёрке поверх джема (дозволено примитивно мелко порезать).

9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.

10. С начинками дозволено фантазировать как желательно, применять свежие фрукты и ягоды либо всевозможные варенья и джемы.

Тёртый пирог получается легко незабвенно аппетитным и непременно понравится безусловно каждом, кто его испробует. 

Обратите внимание!
Прилипающее тесто может свидетельствовать о неправильном температурном режиме при приготовлении. Наблюдательно сверяйтесь с рецептом перед тем, как отправлять пирог в духовой шкаф.

Полезный совет
Неизменно обрабатывайте форму перед тем, как залить в нее тесто. Это может быть растительное масло, мука либо оба сразу. Кондитерская бумага также помогает избежать прилипания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий