Как выложить красиво нарезку

Совет 1: Как выложить прекрасно нарезку

Прекрасно украшенный стол станет центром притяжения всякого праздника. Неспроста правдивые кулинары говорят, что человек ест, раньше каждого, глазами, и если блюдо выглядит вкусно, от него не останется ни крошки. Ни одно застолье не обходится без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых. Эта закуска неизменно заканчивается первой, чай дело тут не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело – в украшении этих нарезок, где всякая хозяйка проявляет свою неправду и фантазию.

Инструкция

1. Зачастую из овощей делают цветы, иные из которых легко на изумление классны. Так, скажем, к цветам из моркови безупречно подойдут листья из тонких колечек огурца, нарезанного по диагонали. А еще дозволено сделать розы из помидоров, редиса, ромашки из лимона по краю блюда – и вот теснее овощная тарелка невидимо съедена. К новогоднему столу актуальны будут елочки из огурца, украшенные ягодами клюквы и кукурузой как словно игрушками.

Как выложить прекрасно нарезку

2. Мясную тарелку также дозволено украсить розочкой из ветчины (только непременно нарезать тонко) с лепестками из огурца, а дозволено выложить копченую колбасу в виде бесхитростных цветов, серединку украсить оливками либо маслинами, разрезанными напополам. Помимо того, гостям придутся по вкусу рулетики из либо тонко порезанной колбасы с сыром и зеленью. Кольца ветчины также дозволено уложить по краю нарезки легкими волнами.

Как выложить прекрасно нарезку

3. Сырная тарелка – предмет всяких ваших фантазий. Сыр – достаточно грациозный продукт, из него дозволено и цветы вырезать, а парусник для кораблика сделать. Широкую пластинку сыра дозволено свернуть кулечком, положить в серединку полоску маслин – и вот теснее на столе возник замечательный цветок каллы. Для любителей карточных игр дозволено вырезать обозначения мастей, а ели вы подготавливаетесь к годовщине свадьбы – выложите сыр и колбасу на одном блюде сердечками. Если в холодильнике имеется несколько сортов сыра, отличающихся по цвету, дозволено порезать их зигзагами и выложить вокруг розочки из сыра либо колбасы.

Как выложить прекрасно нарезку

4. Фруктовую тарелку обожают дети, следственно дозволено выложить фрукты в виде пальмы (ствол – банановые половинки, крона – дольки киви, а песок у подножия – дольки мандарина). Из колец апельсина, разрезанных напополам либо надрезанных под углом в 45%, получаются красивые крылья для бабочки. Помимо того, кольца апельсина также дозволено выложить цветком. Также для детского стола подойдут гусеницы из овощей и фруктов, «поросята» из яиц, правда и во время взрослого застолья они будут выглядеть достаточно мило.

Совет 2: Как прекрасно нарезать колбасу и сыр

Положительно сервированный стол имеет весомое значение на приемах и праздниках. Не менее главно оформление блюд, закусок, нарезок. Колбаса и сыр неукоснительно присутствуют при любом праздничном обеде. Положительно оформленные сырно-мясные тарелки придадут искусности накрытому столу.

Главное – острый нож

Профессиональных поваров намеренно учат исполнять разные нарезки, но прекрасно нарезать колбасу и сыр при определенных познаниях, а также знаниях сумеет весь. Прекрасный вид блюда славно поражает гостей, поднимает аппетит. Основное правило, дабы нарезка получилась – острый тонкий ножик. Ненаточенным резаком дозволено испортить продукт, им нереально отрезать подлинно тоненький кусочек. Рваные края, шершавая середина никогда не будут выглядеть эстетично.Режут оба продукта пластинами около миллиметра. Из нарезанных ломтиков и пластинок дозволено сделать разные фигуры: цветы, конверты, рулеты. В трубочки из колбасы изредка укладывают небольшие веточки зелени.Правила сервировки закусочной тарелки определяют порядок слоев: нижний мясной, верхний сырный. Сочетание вареных, варено-копченых, сырокопченых, сухих колбас дает простор для творчества. То же самое допустимо с сырами.

Материал для творчества

Определенно сказать, как прекрасно нарезать колбасу, вероятно, немыслимо. Самым простым методом является нарезка тонких кружочков, уложенных по схеме «кирпичиков» либо «черепицы». Из вареной тонко нарезанной колбасы дозволено сложить цветок. Всякую пластину свернуть в трубочку, уложить на тарелку в виде бутона. По краям украсить зеленью. Совмещая несколько сортов мясного продукта, дозволено оформить целый букет с различными цветами. Увлекательный вариант для колбасных закусок – это “бабочка”. Для приготовления отрезают 5 тонких пластинок. Один складывают трубочкой – это будет «тельце», 2 других веером, скрепляя вспомогательной зубочисткой нижнюю часть – крылья, еще 2 тоже гармошкой – подкрылки. Присоединяют к «тельцу» при помощи палки для канапе все части, зубочистку убирают. Тонкими полосками сыра делают орнамент в углублениях крыльев. Густым кетчупом оформляют глаза. Таким образом получилась колбасная «бабочка».Помимо колбас, применяются сырные продукты. Советов, как прекрасно нарезать сыр, существует уйма. Самым простым методом являются тонкие квадратные либо треугольные кусочки небольшого размера. Из сортов с огромными дырками делают основную площадку для творчества. В отверстия дозволено вставлять небольшие ломтики овощей, фруктов. Тонко нарезанный типичный сыр дозволено свернуть в разные фигуры, сделать композицию цветов. При помощи формочек для печенья дозволено вырезать всевозможные фигурки: бабочки, ромбики, елочки, домики и другое, которые выигрышно подчеркнут торжественный стол.

Совет 3: Как выложить прекрасно фрукты

Фруктовое блюдо – украшение стола. Блестящие апельсины, сочные ягоды, золотистые бананы и нежные киви на прекрасной тарелке – это фактически шедевр, не требующий никаких дополнительных украшений. Впрочем шедевр от примитивно отменной работы тем и отличается, что в нем все на своем месте. Есть несколько беспроигрышных вариантов оформления подачи фруктов к столу.

Инструкция

1. НарезкаНарежьте фрукты кольцами и выложите на плоское блюдо. Первым слоем пускай идут кольца апельсинов. На них уложите колечки киви, а сверху дольки бананов. Середину композиции украсьте ягодами – клюквы, черники, смородины, клубники либо малины.

2. Фруктовая вазаВозьмите огромную неглубокую вазу на ножке либо декоративную корзинку и заполните ее яблоками, сливами, бананами и прочими лакомствами. Основное правило тут – фрукты обязаны примерно соответствовать одному климатическому поясу и одному сезону. То есть соседство ананаса и, скажем, яблок сорта Гренни Смит, а также клубники и винограда не приветствуется. Пример. Выложите красно-золотистые осенние плоды: яблоки, груши. Украсьте композицию прекрасными гроздьями белого и черного винограда (класснее без косточки). Сейчас подайте данный вкуснейший натюрморт к столу. Гости будут в восхищении.

3. Фруктовые шашлычкиПриготовьте длинные деревянные шпажки. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками приблизительно идентичного размера и нанижите на шпажки в произвольном порядке. Сейчас уложите оригинальные шашлычки на блюдо, расположив их веером, и подавайте к столу. Еще больше эффектно будут выглядеть фруктовые шпажки, поставленные в высокую вазу. Получится неповторимый приторный букет.

4. ФламбеУдивите гостей огненным шоу. Нарежьте фрукты кружочками и уложите на металлическое блюдо. Дабы в итоге фламбирования получилась тончайшая хрустящая корочка, присыпьте бананы, яблоки, ягоды сахарной пудрой. Налейте в турку либо обыкновенный половник коньяк либо бренди, подогрейте, а после этого подожгите. Вылейте горящую жидкость на фрукты и под рукоплескания гостей внесите пламенеющее блюдо в комнату. Не позабудьте перед подачей отключить свет!

5. Салат-десертПодайте гостям креманки с фруктовым салатом, состоящим из мелко нарезанных цитрусовых, бананов, яблок и тому сходственного, заправленных медом, йогуртом, приторным соусом. Классикой фруктово-салатного стиля является клубника со сливками.

6. ФондюУстройте чаепитие с фруктовым фондю. Прекрасно выложите в несколько вазочек яблоки, бананы, порезанные небольшими кусочками, а так же клубнику, виноград. В керамической чаше для фондю нагрейте 150 мл толстых сливок. После этого наломайте ломтиками 250 грамм шоколада и растопите его в сливках. Дозволено добавить в шоколадную смесь 1 столовую ложку коньяка. Раздайте гостям вилочки для фондю и предложите им приготовить самим себе десерт, накалывая на вилочки ломтики фруктов и обмакивая их в шоколад. Кстати, взамен свежих фруктов дозволено подать консервированные (скажем, ананасы), а так же блинчики, ломтики бисквита.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий