? Как выдуть яйцо

Как выдуть яйцо

Подлинным презентом, эксклюзивным украшением интерьера может стать примитивное пасхальное яйцо . Полновесное яйцо для участия в дизайне интерьеров не подойдет, тут требуются навыки сохранения каркаса из скорлупы, что, в итоге, и должно остаться от яйца.



Вам понадобится

  • – иголка – 1 шт;
  • – пластырь – 10 см;
  • – сырое яйцо – 1 шт.

Инструкция

1. Возьмите сырое яйцо , старательно промойте его с моющим средством в проточной воде. Яйцо оботрите махровым полотенцем либо оставьте высушиваться самосильно.

2. Возьмите блюдце, куда будут стекать белок и желток из яйца. Осмотрительно возьмите иголку, она может быть как вовсе тоненькой, так и с огромным диаметром. Для прокалывания скорлупы подойдет и обыкновенное шило. Возьмите в руки яйцо . С конусообразной стороны яйца сделайте отверстие иголкой, повторите такую же процедуру с противоположной стороны яйца, сделав отверстие несколько огромнее предыдущего.

3. Приложите губы к отверстию и медлительно выдувайте жидкость в приготовленное для этого блюдце. Если дырочка получилась слишком крошечной, то процесс выдувания затянется надолго. В этом случае легко возьмите иголку вновь и расширьте отверстия в скорлупе с 2-х сторон.

4. Когда все содержимое яйца окажется в тарелке, промойте яйцо изнутри тонкой струйкой воды либо с подмогой шприца с водой. Промывайте скорлупу до тех пор, пока сами не удостоверитесь, что внутри чисто и вероятность размножения там микробов жалка мала. Позже промывания оставьте скорлупу сушиться на несколько часов. А из оставшегося в тарелке яйца дозволено приготовить омлет, яичницу либо косметическую маску.

5. Как только скорлупа яйца просохнет, возьмите пластырь, отрежьте 4 идентичные полоски и плотно приклейте по две на всякое отверстие. Клейте пластырь крест-накрест, дабы в отверстие не сумел попасть воздух, краска. И основа для поделок готова!

Обратите внимание!
Дабы упрочить стенки скорлупы, перед выдуванием яйцо разместите в растопленный парафин, а позже залейте парафин вовнутрь и покрутите яйцо, дабы на каждой поверхности изнутри образовалась парафиновая пленка. Так яйцо не сломается при его декорировании.

Полезный совет
Чистую скорлупу дозволено применять для изготовления многослойного желе. Влейте основу желе вовнутрь пустого и чистого яйца, оставьте в холодильнике. Когда желе застынет разбейте скорлупу и подлинное десерт готов к употреблению!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий