Как выбрать рыбий жир

Совет 1: Как предпочесть рыбий жир

Положительный выбор рыбьего жира – гарантированный залог того, что он пойдет вам на пользу. Между тем, приобрести подлинно добротный рыбий жир довольно проблематично. Дело в том, что данный продукт не является лекарством и, следственно, не регламентируется нормами. Остается полагаться на честность изготовителей и на свои познания о верном выборе.

Инструкция

1. Спрашивайте у продавца сертификат. Классный рыбий жир всенепременно имеет данный документ, в нем должна присутствовать информация о сырье (либо это печень трески, либо заполярный лосось, либо подкожное тюленье сало, либо покровное сало китов, и т.д.), а также официальное доказательство об отсутствии в продукте токсинов и другие данные.

2. Изучите этикетку. Если ваша цель – приобрести пригодную добавку к своему рациону, дабы пополнить его полиненасыщенными толстыми кислотами Омега-3, обратите внимание на наименование продукта. Он должен именоваться «Врачебный рыбий жир» (не ветеринарный, не пищевой и проч.). На этикетке либо упаковке рыбьего жира непременно должна быть указана доля оглавления полиненасыщенных толстых кислот Омега-3 (процент толстых кислот от всеобщей массы препарата). Принято считать, что жиров должно быть не менее 15%, правда у некоторых изготовителей эта доля может составлять и 25 и 30%, а то и больше. Нормы не существует.Если вы прочли на этикетке, что данный рыбий жир приготовлен при помощи способа молекулярной дифференциации, можете храбро брать такой продукт. Правда, он может стоить подороже, но вы будете уверены в высоком качестве этой добавки. Дело в том, что при этом процессе обнаруживаются реально пригодные жиры Омега-3.

3. Немногие клиенты обращают внимание на то, что на некоторых продуктах написано «Рыбий жир», а на других «Рыбный жир». Между тем, разница есть, и она заключается в доле оглавления Омега-3. Рыбий жир производится в основном из печени тресковых рыб. В нем много витаминов А, Д и Е, но немного Омега-3. Для производства рыбного жира применяются мышечные волокна рыб, в нем содержится огромное число Омега-3, но поменьше витаминов. Выбор зависит от целей приема препарата.

4. Если вы выбираете рыбий жир в капсулах, обращайте внимание на вещество, из которого они изготовлены. Некоторые изготовители применяют желатин звериного происхождения, другие – рыбный желатин. В первом случае продукт дешевле. Также глядите на вес капсулы. Исходя из веса одной капсулы, вы будете рассчитывать свою суточную норму (для взрослого человека это 650-100 мг).

5. Если ваш выбор – рыбий жир «на разлив», то глядите, дабы бутылка была темного стекла и плотно закупорена, т.к. под воздействием света и кислорода Омега-3 стремительно окисляется и разлагается. Пользы от такого продукта не будет.

6. Обращайте внимание на изготовителя. Эксперты считают, что наилучший рыбий жир производят в Норвегии – стране, являющейся основным подрядчиком данного продукта на мировой рынок (больше 80%). Из отечественных продуктов обычно ценится рыбий жир Архангельского и Мурманского рыбных быткомбинатов.

7. Не забывайте глядеть на дату изготовления. Обыкновенный срок хранения рыбьего жира – 2 года. Некоторые изготовители ставят меньшие либо крупные сроки годности. Неизменно сравнивайте обозначенный срок годности с датой изготовления продукта.

Совет 2: Прием рыбьего жира при беременности

Рыбий жир является основным источником полиненасыщенных толстых кислот (либо омега-3). Эти вещества являются животрепещуще главными для организма. Исключительно пригоден рыбий жир для беременных женщин.

Польза рыбьего жира для беременных женщин

Жирные кислоты омега-3, которые входят в состав рыбьего жира, подавляют воспалительные процессы, укрепляют центральную нервозную систему, благоприятным образом влияют на сердце и иммунную систему, ослабленную беременностью. Эти вещества нужны организму для выработки простагландинов, которые помогают регулировать значимые физиологические функции: свертывание крови, артериальное давление, передачу нервозных толчков, функции желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Употребление рыбьего жира позже родов содействует выделению грудного молока.Употребление рыбьего жира оказывает благоприятное могущество на течение беременности. Рыбий жир предотвращает несвоевременные роды, увеличивает массу тела новорожденного, снижает риск преэклампсии (патология беременных, при которой прогрессирует повышенное артериальное давление). А вот недобор в организме толстых кислот омега-3 повышает риск становления послеродовой депрессии. Рыбий жир и содержащиеся в нем толстые кислоты требуются для становления зрения и нервозной системы грядущего ребенка. Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск аллергии у новорожденного. Изыскания русских и британских ученых, подтвержденные многочисленными тестами, выявили, что рыбий жир помогает становлению координации ребенка.

Как принимать рыбий жир

Принимать рыбий жир в период беременности будет больше благотворно, чем употреблять в пищу толстую рыбу, в которой также содержатся кислоты омега-3. В рыбе может содержаться ртуть в огромных числах, а рыбий жир в капсулах либо в форме жидкости является безусловно безвредным для беременной женщины. При покупке продукта следует обращать внимание на его запах и вкус. Если он имеет классический «рыбный» запахом, скорее каждого, он начал портиться. Добротный рыбий жир имеет слабый, правда и особенный, запах. При непереносимости вкуса и запаха этого продукта рекомендуется принимать капсулы с рыбьим жиром. Источниками толстых кислот омега-3 являются разные виды толстой рыбы: лосось, сардины, тунец, сельдь, килька.Рекомендуемая повседневная норма рыбьего жира для детей до восемнадцати месяцев составляет шестьдесят миллиграммов на один килограмм массы тела. Детям в возрасте полутора-пятнадцати лет повседневно рекомендуется тридцать миллиграммов продукта на один килограмм массы тела. Взрослым нужно каждодневно принимать пятьсот миллиграммов рыбьего жира, беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания – триста миллиграммов. Противопоказания к использованию рыбьего жира: камни в желчном либо мочевом пузыре, камни в почках, энергичная форма туберкулеза, заболевания печени, почечная недостаточность, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, нарушение функций щитовидной железы, переизбыток витамина D и кальция.

Видео по теме


Полезный совет
Рыбий жир имеет противопоказания в использовании. Перед приемом проконсультируйтесь у доктора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий