Как выбрать рис для плова

Как предпочесть рис для плова

Плов это не только символов восточного гостеприимства, но и одно из тех блюд, которые любят и умеют готовить во многих странах. У плова нет исключительного верного рецепта – их сотни, в зависимости от региона, продуктов, повода по которому его готовят. Дабы при каждым многообразии вариаций плов оставался пловом значимо соблюсти спецтехнологию и, в том числе, предпочесть верный рис .

Инструкция

1. Тем, кто хочет приготовить плов как повседневное блюдо, не священнодействуя над ним, довольно запомнить, что для него классно подходят среднезерные сорта, с прочными прозрачными рис инками. Дюже значимо, дабы в плове все его компоненты не смешивались в кашу, следственно ни благоуханный жасмин, ни знаменитый тайский либо краснодарский не подойдут – эти сорта рис а мягкие и стремительно развариваются. Но отлично подойдет басмати, исключительно если он экспортный и привезен из АОЭ, Мексики либо Испании.

2. Приобретая рис в магазине, выбирайте прозрачные упаковки. В них видно есть ли среди зерен осколочки, которые развариваются стремительней и оттого портят вкус блюда, много ли непрозрачных белых либо желтых внутри зерен. И те , и другие говорят о невысоком качестве продукта. Тот рис , тот, что вам необходим, с идентичным размером длинных вытянутых зернышек, всякое из которых, как матовое стеклышко.

3. Если у вас есть вероятность перед покупкой подержать рис в руках, то испробуйте мощно сжать его в пригоршне. Надобный вам рис не крошится, а ломается, при этом не каждый, а каждого несколько зерен.

4. Те, кто больше серьезно относятся к плову, идут за рис ом на рынок. Именно там дозволено приобрести самые «положительные» сорта – дев-зиру, дастар-сарык и лазарь.Лазарь либо лазурный – это хорезмский крахмалистый рис . Он не так возрастает при варке, как другие сорта, но и не разваривается. Данный рис знатоки рекомендуют для бухарского, самаркандского, ташкентского и, безусловно же, хорезмского плова .

5. Дев-зира бывает различных сортов и качества. Это толстые вытянутые, как водится, ласково-кирпичные рис инки с полосочкой красного либо каштанового цвета. Но различные сорта могут быть и различных цветов от белого, жемчужно серого либо кремового до интенсивного каштанового. Если вы не знаток, придерживайтесь все таки розовых «полосатых» сортов. Настоящая дев-зира тяжелее других сортов и, если сжать его в горсти, суровые зернышки издают хруст. На рынке рис продают в рис овой «пудре». Неукоснительно сотрите ее с зернышка и посмотрите насколько рис инка однородна.

6. Дастар-сарык – «король» ферганского плова . Это выдержанный ферментированный подкопченый рис , приобрести такой – огромная успех. У него ощутимый особенный запах и он исключительно тверд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий