Как вялить камбалу

Как вялить камбалу

Не вся хозяйка возьмется за приготовление камбалы, чай бытует суждение, что эта рыба трудная в приготовлении. При жарке камбалы многие сталкиваются с задачей чистки от острой чешуи и устранении специального запаха. Приготовив вяленую камбалу , вы сумеете насладиться ее вкусом, не затрачивая на это много сил.



Вам понадобится

  • Свежая камбала;
  • соль;
  • плотная нить.

Инструкция

1. Подготовьте рыбу. Отрежьте голову и жабры. Отрезайте голову и жабры, по кругу, оставляя как дозволено огромнее мяса. В камбале дюже немного внутренностей, следственно если рыба крошечная, вынимать их нет необходимости. Если тушка рыбы огромная, уберите все внутренности. Скрупулезно промойте рыбу под проточной водой. Оставьте камбалу в прохладном месте на несколько часов, позже чего слейте образовавшуюся жидкость.

2. Всякую тушку скрупулезно натрите большой солью внутри и снаружи. Уложите рыбу в большую емкость.

3. Приготовьте соляной раствор. На всякий стакан соли добавьте 4 стакана холодной воды. Полученным раствором залейте камбалу . Положите на рыбу гнет и оставьте солиться от 3 до 7 дней. Время засолки зависит от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.

4. Просоленную рыбу, промойте ее от соли. Оставьте камбалу в холодной воде на несколько часов. Позже того, как рыба полежит в воде, насадите ее на шпагат. Для этого возьмите шпагат либо плотную нить, вставьте нить в крупную иглу. Проткните иглой тушку рыбы и сдвиньте ее на нить.

5. Развесьте рыбу на отменно проветриваемом месте так, дабы она не соприкасалась друг с ином. Летом дозволено повесить рыбу на улицу либо балкон, а в холодное время растянуть шпагат вблизи кухонного окна. Время вяления от 1 до 2 недель, в зависимости от размера камбалы.

6. Позже того как рыба готова, снимите ее со шпагата и оберните бумагой. Бережете в отлично проветриваемом месте.

Видео по теме


Обратите внимание!
Невозможно беречь вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах.

Полезный совет
Если вы вялите рыбу на свежем воздухе, надобно уберечь ее от мух. Для этого всякую рыбину натрите слабым раствором уксуса, а вокруг организуйте марлевые «стенки». Если вы вялите камбалу с головой, необходимо скрупулезно промазать солью жабры.Внутренности из камбалы классно получаются, пока она немножко заморожена.Если у вас нет крупной иглы, дозволено применять шило, либо дюже острый ножик. Также дозволено подвешивать рыбу, применяя канцелярские скрепки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий