Как аппетитно запечь семгу
Рыбные блюда занимают почетное место на повседневном и на торжественном столе. Порадовать своих домочадцев дозволено, приготовив семгу в духовке. Запеченные стейки получаются сочными и аппетитными. Они надолго запомнятся вашим близким.
Вам понадобится
- семга;
- фольга;
- лимон;
- укроп;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- мука;
- приправа для рыбы;
- соль;
- помидор;
- сыр;
- сливки;
- белое сухое вино.
Инструкция
1. Стейки семги вымойте, немножко обсушите и посыпьте солью и приправой для рыбы. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им рыбу. Нарежьте помидор на тонкие кружочки, натрите сыр на мелкой терке.
2. Возьмите несколько кусков фольги, весь из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным либо оливковым маслом. Не лейте масла много, напротив рыба получится дюже толстой.
3. Весь стейк положите в отдельную «тарелку» из фольги. На рыбу положите несколько веточек укропа и кружочков помидора. Сверху богато посыпьте рыбу тертым сыром.
4. Накройте всякую долю слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, старательно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется вкусной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.
5. Приготовьте соус для семги. Для этого возьмите 50 г сливочного масла и растопите его на сковороде. Высыпьте на сковороду 50 г муки и немножко поджарьте ее. Смесь муки и масла остудите и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте к муке 1 стакан сливок и 100 мл белого сухого вина. Перемешайте все ингредиенты и поварите их на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
6. Подавать такую рыбу дозволено, не вынимая из фольги. Полейте на рыбу сок, тот, что образовался при запекании рыбы. Украсьте весь ломтик тонкой долькой лимона и веточками свежей зелени. На гарнир к семге дозволено подать картофель, рис либо примитивно овощной салат.
Видео по теме
Обратите внимание!
Если вам нужно нарезать стейки семги самосильно, возьмите широкий и острый ножик и порежьте рыбу кусками шириной 2,5-3 см.
Полезный совет
Дабы тертый сыр не слипался, и его было комфортно распределять по рыбе, положите его на несколько минут в морозильную камеру.