Как вкусно замариновать курицу

Как аппетитно замариновать курицу

Дабы приготовить аппетитное, нежное и благоуханное блюдо из курочки, заранее мясо надобно замариновать и дать настояться. Предложенные варианты маринада оправдают все ваши ожидания.



Вам понадобится

  • Курица барбекю в креольском маринаде:
  • курочка – 4 шт.;
  • орегано – ? ч. л.;
  • морская соль – 2 ст. л.;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • белый винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправа «Летний чесночек» от Gallina Blanca – 20 г;
  • соль.
  • Курица в имбирно-чесночном маринаде:
  • тушка курочки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь измельченный;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • черный перец;
  • соль.
  • Курица в йогуртовом маринаде с пряностями «по-арабски»:
  • тушка курочки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • йогурт настоящий – 6 ст. л.;
  • яблочный 6%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль.

Инструкция

1. Курочка барбекю в креольском маринадеТщательно смешайте все ингредиенты. Маринад должен получиться густой консистенции. Всякую курочку разрежьте острым ножиком по по хребту на две части. Мясо скрупулезно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. После этого со всех сторон натрите половинки куриц маринадом, уложите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, разместите в холодильник и оставьте на 8-10 часов. Позже этого подержите мясо около 2-3 часов при комнатной температуре. Жарьте куриц на гриле до полной готовности, периодично переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

2. Курочка в имбирно-чесночном маринадеКурицу разрежьте острым ножиком напополам по грудины и позвоночника. Скрупулезно вымойте в холодной воде и обсушите. Для приготовления маринада смешайте вино, 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Мясо положите в большую кастрюлю и залейте имбирно-чесночным маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого достаньте половинки курочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часов.

3. Курочка в йогуртовом маринаде с пряностями «по-арабски»Всякую курочку разрубите на 2-4 части, помойте, осушите, положите в пакет и слегка отбейте. Приготовьте маринад: лук натрите на терке, чили дюже мелко нарежьте, чеснок измельчите, добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте. Положите в маринад куриное мясо и оставьте на 4-5 часов. Готовое замаринованное куриное мясо совместно с маринадом положите на противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 200 градусов, накрыв мясо фольгой, в течение 40-50 минут. После этого фольгу снимите и запекайте до образования золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий