Как вкусно приготовить треску

Как аппетитно приготовить треску

Треска – рыба с плотным нежирным белым мясом. Филе трески универсально в приготовлении. Вы можете жарить его и запекать, отваривать и подавать с пюре и подливой, как рыбу по-польски, готовить из трески котлеты, пускать ее на начинку для пирогов – это вдалеке не полный перечень. В магазинах треска почаще каждого продается в замороженном виде.



Вам понадобится

  • Рыба по-польски
  • 0,5 кг трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль.
  • Треска
  • запеченная с сухарными крошками
  • 4 филе трески;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 яичный белок.
  • Фиш-энд-чипс
  • 1 кг филе трески;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана пива;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 5 стаканов растительного масла;
  • 4 большие картофелины.

Инструкция

1. Разморозьте филе трески заблаговременно, переместив его на ночь из морозильной камеры в холодильник.

2. Рыба по-польскиРазмороженное филе трески обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и положить на 15-20 минут. За это время отварить и охладить куриные яйца. В большую сковороду налить воду и довести ее до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист. Положить филе трески и отваривать в течение 20-25 минут на среднем огне. Выложить филе на тарелки, накрыть крышкой и приготовить соус. Вареные яйца измельчить, как на салат. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить несколько ложек рыбного бульона и лимонного сока, положить накрошенные яйца. Прогреть соус и полить им рыбное филе. Украсьте нарезанной зеленью укропа. Традиционно рыбу по-польски подают с картофельным пюре либо отварным картофелем, но аппетитно это блюдо и без гарнира.

3. Треска, запеченная с сухарными крошкамиРазогрейте духовку до 170°С. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и базилик, добавьте перец и соль, влейте оливковое масло и вновь перемешайте. Веничком слегка взбейте яичный белок. Всякое филе окуните во взбитый белок, выложите на заблаговременно застеленный пергаментной бумагой противень. На всякое филе выложите ровным слоем по столовой ложке сухарной смеси. Поставьте противень в духовку и запекайте треску 10-15 минут, пока крошки не станут золотистыми. Подавайте с листовым салатом.

4. Фиш-энд-чипсПопулярное старое английское блюдо фиш-энд-чипс обычно подготавливалось из трески.Картофель очистите и нарежьте кусочками толщиной в 1 сантиметр поперек клубней. Если картофель не дюже ветхий, можете не срезать с него кожуру, а только классно вымыть его и вырезать глазки. Замочите кусочки картофеля в миске с прохладной водой на 30-60 минут. Это нужно для того, дабы картофель утратил часть крахмала и позже приготовления стал хрустящим. Разложите кусочки на бумажных полотенцах и скрупулезно обсушите. Пока они сушатся, разогрейте 2 стакана растительного масла до 170°С во фритюрнице либо высокой тяжелой сковороде. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого цвета.

5. Из размороженного филе трески скрупулезно выньте все мелкие косточки. Разрежьте рыбу по на полоски шириной 2 сантиметра и длиной в 8. Приготовьте кляр, смешав яйцо и молоко, добавив к ним муку и после этого влив свежее пиво. Кляр должен быть однородным и с пузырьками. Обмакивайте рыбные полосы в кляр и жарьте в жгучем масле до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, дабы снять излишки жира. Подавайте рыбу с чипсами, великодушно присыпав огромной морской солью. Фиш-энд-чипс это английский фаст-фуд, следственно вы не ошибетесь, если подадите к блюду пиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий