Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Совет 1: Как аппетитно приготовить рыбу в духовке

Рыба, запеченная в духовке , сберегает свой вкус и запах, получается сочной и нежной. При этом запекание отменнее сберегает пригодные вещества, дозволяет уменьшить число используемого масла, что делает блюдо менее калорийным.



Вам понадобится

  • Для рыбы
  • запеченной в фольге:
  • — 1 рыба весом около 1 кг;
  • — 3 моркови;
  • — 1/2 лимона;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 10 зубчиков чеснока;
  • — по 25 г свежей мяты и кинзы;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Для рыбы
  • запеченной в духовке с картофелем:
  • — 500-700 г филе морской рыбы;
  • — 200 г картофеля;
  • — 3 головки репчатого лука;
  • — 1/2 лимона;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • молотый черный перец по вкусу.

Инструкция

1. Рыба, запеченная в фольгеПодготовьте рыбу . Для этого рецепта классно подойдет кефаль, форель. Счистите чешую, удалите пленки, внутренности и жабры. Вымойте тушку под проточной водой снаружи и изнутри. После этого обсушите на бумажном полотенце. Огромную соль смешайте со свежемолотым черным перцем. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон.

2. Приготовьте овощную заправку. Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо мелко порубите. Зелень, кинзу и мяту порвите руками. Смешайте все ингредиенты.

3. Застелите противень фольгой, смазанной растительным маслом. Треть заправки выложите на фольгу, сверху на нее уложите рыбу. В живот рыбы утрамбуйте еще одну треть овощной заправки. Лимон порежьте кусочками. Сделайте несколько надрезов по диагонали на тушке и вложите в них кусочки лимона. Сбрызните рафинированным растительным маслом, желанно оливковым, и распределите оставшуюся часть овощей.

4. Заверните рыбу в фольгу. Температуру в духовке выставите на 200?С и запекайте в ней рыбу в течение 40 минут. Подавайте жгучей.

5. Рыба, запеченная в духовке с картофелемНарежьте промытое рыбное филе на огромные куски. Из половины лимона выжмите сок. Сложите рыбные ломтики в миску, посыпьте их молотым перцем и солью, влейте лимонный сок. Опрятно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

6. Очистите картофель и нарежьте его кусочками либо большими кубиками. Лук измельчите. Смешайте лук с замаринованной рыбой.

7. Выложите в посуду для запекания с широким верхом рыбу с луком. Сверху положите нарезанный картофель. По вкусу заправьте солью и черным перцем, полейте растительным маслом. Духовку разогрейте до 200?С. Накройте форму крышкой и поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут. После этого крышку снимите и оставьте еще на 5-7 минут для подрумянивания. Выложите готовую рыбу с картофелем на крупное блюдо, украсьте зеленью и кусочками лимона.

Совет 2: Как запечь аппетитно рыбу в духовке

Что дозволено приготовить из свежей рыбы? Задавшись этим вопросом, обычно называют жареную рыбу , рыбные котлеты, уху. Рыба, запеченная в духовке , не такая уж частая гостья на нашем столе. Поводы этого в незнании крупных вероятностей и многообразия вкусовой палитры блюд из рыбы, приготовленных в духовке . Порадуйте семью аппетитной рыбкой, приготовленной по новому рецепту!



Вам понадобится

  • 1. 1 свежемороженая скумбрия.
  • 2. 30-50 г сливочного масла.
  • 3. 1 головка репчатого лука.
  • 4. Грудинка либо бекон.
  • 5. Зелень укропа
  • петрушки
  • кориандра и т.д.
  • 6. Фольга для запекания рыбы.

Инструкция

1. Возьмите свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, отлично промойте, поперчите и посолите.

2. Измельчите луковицу, зелень укропа, петрушки, кориандра (дозволено взять всякую зелень, любимую вами). Добавьте в зелень сливочное масло, порезанное небольшими ломтиками. Опрятно перемешайте начинку.

3. Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.

4. Оберните скумбрию полосками грудинки либо бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.

5. Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

6. Осмотрительно, дабы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Духовку для запекания рыбы необходимо разогреть предварительно. Если поставить рыбу в холодную духовку, то время нахождения скумбрии в духовке необходимо увеличить.

Полезный совет
Рыбу в фольгу завернуть необходимо плотно. При этом внутри фольги позже запекания рыбы останется аппетитный сок, которым взамен соуса дозволено полить картофельное пюре.Взамен скумбрии дозволено взять всякую толстую рыбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий