Как вкусно приготовить рис

Как аппетитно приготовить рис

Рис – очаровательный гарнир. Но немного кто может положительно его готовить. Дабы аппетитно приготовить рис, а также сделать его рассыпчатым, надобно позабыть все, что вы знали о его варке до сего времени. Учитесь готовить рис заново.



Вам понадобится

  • – рис
  • – соль
  • – масло растительное и сливочное
  • – лук
  • – зира
  • – барбарис
  • – чеснок
  • – морковь
  • – утятница
  • – казан
  • – керамическая сковорода с толстыми стенками и крышкой
  • – кастрюля

Инструкция

1. Как аппетитно приготовить рис, знают в Китае и Индии, но и на нашей обычной кухне он может получиться нисколько не дрянней. Первым делом нужно предпочесть верную крупу, аппетитней каждого рис басмати. У него остренькие, тонкие и длинные зерна. Данный вид риса получается больше благоуханным и прекрасным, но и стоит он подороже обыкновенного. Так что если есть недочет в финансах, подойдут и примитивные зерна.



2. Позже того, как положительный рис выбран, нужно подготовить подходящую посуду для варки. Аппетитно приготовить рис получается, если сварить его тонким и широким слоем. Так что самая подходящая посуда – сковородка диаметром 25,5 с крышкой. Если крышки к такой сковороде нет, дозволено приспособить крышку от огромный кастрюли.После этого нужно порезать и обжарить лук – на растительном масле, до золотистой корочки. Чай если рис варить с луком, он будет гораздо аппетитней. Если вы не любите лук, дозволено отварить рис без него. Все равно он будет аппетитным.К пожаренному луку либо примитивно в сковородку с растительным маслом на дне нужно положить рис. Есть суждение, что промывать его перед готовкой не нужно, напротив уйдут пригодные вещества. А при высокой температуре крупа все равно станет чистой. Рис нужно опрятно перемешать прямо в сковородке, дабы все зерна покрылись маслом. Тогда он получится рассыпчатым. После этого следует добавить в сковородку жгучую воду, отменнее кипяченую.

3. Дозволено аппетитно приготовить рис и на курином бульоне. Жидкости должно быть в два раза огромнее, чем крупы. То есть если риса, скажем, 150 мл, то воды либо бульона должно быть 300 мл (мерить рис нужно именно в мл, а не в граммах). Еще нужно посолить рис – на всякие 150 мл идет около 1 чайной ложки соли.Потом надобно все дюже опрятно перемешать и закрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Мешать рис нужно лишь один раз, ни в коем случае не огромнее. Излишнее перемешивание ведет к выделению из крупы крахмала. Рис, тот, что много мешают, получается клейким и после этого непременно слипается. Варится рис 15 минут. Проверить подготовленность дозволено, испробовав зерно. Дозволено также осмотрительно наклонить крышку сковороды: если на краешке скапливается влага, рис еще не готов. Когда рис будет готов, крышку нужно снять, а сковородку на 5-10 минут прикрыть полотенцем. В него потихоньку впитается лишняя влага. Рис готов, его дозволено подавать, слегка разрыхлив вилкой.

4. Дюже аппетитный рис дозволено сварить, применяя утятницу. У этой посуды толстые стенки, а это основной фактор в несложном приготовлении вкуснейших плова либо гарнира из риса. Причем прилагать особенных усилий не надобно, довольно рис промыть, взять на стакан крупы полтора стакана воды и заложить в утятницу, на дне которой теснее налита смесь растительного и сливочного масла – так получится аппетитней. Чем стенки утятницы толще, тем огромнее шансов получить дюже аппетитное блюдо. Дело в том, что такой рис варится на дюже неторопливом огне, а тепло от огня равномерно распределяется по стенкам. Таким образом, рис прогревается тоже дюже равномерно, он не пригорит, получится рассыпчатым и к тому же благоуханным.



5. Есть и еще один метод варки риса, тот, что дозволит без специальных хлопот получить «положительное» блюдо. Безусловно же, это приготовление в казане. Причем не только на открытом огне либо плите, но и в духовке. Конечный метод будет предпочтительнее, так как казан прогреется не только снизу, а со всех сторон. В итоге рис станет томиться. Отменная идея – приготовить плов таким образом. Добавленные к рису мясо баранины либо свинины, благоуханные барбарис и зира, нарезанная соломкой морковка и цельные дольки чеснока сделают дюже и дюже вкусное сочетание. А рис, пока томится в духовке, пропитается жиром от мяса.

6. Дюже главно, дабы аппетитный рис был к тому же пригодным. Дабы сделать его таким, нужно знать один значимый факт: чем поменьше крупа подвергается тепловой обработке, тем огромнее дорогих веществ в ней остается. Совместить два фактора – вкус и пользу – получится при приготовлении риса в керамической посуде с толстыми стенками и крышкой, которая закрывается плотно. Нужно раскалить на керамической сковородке ложку оливкового масла, по желанию добавить такое же число сливочного, а после этого промытый по китайской обычии семь раз рис высыпать в сковороду рис. После этого дюже стремительно смешать, таким образом равномерно распределив масло по крупе, и только потом залить водой. Пропорция – приблизительно 1:2, то есть на стакан крупы потребуется два стакана воды. Но дозволено взять и полтора. Варить рис следует на дюже тихом огне и под плотно закрытой крышкой – до готовности.



Обратите внимание!
Рис – одна из популярнейших круп в мире, весь год люди съедают около 700 млн тонн риса в самых различных видах. В России из риса и с рисом готовят уйма блюд, но самый общеизвестный метод приготовления риса – на второе, то есть как гарнир к различного рода мясным, рыбным либо овощным блюдам.Дюже пригодный гарнир получается из риса, потому что эта культура богата витаминами и микроэлементами, а также белком. При этом рис малокалориен, горазд улучшать работу желудочно-кишечного тракта, красиво влияет на память и мыслительные способности. В сочетании с мясом рис не «утяжеляет» блюда, в различие от макарон либо картофеля – других знаменитых вариантов гарнира, следственно те, кто следит за своим весом, нередко выбирают именно рис.

Полезный совет
Хозяйки любят применять пропаренный рис. Спора нет, он дюже комфортен в приготовления: варится стремительно, вовсе не слипается, получается прекрасным, рассыпчатым. Но диетологи предупреждают: пропаривание влияет на рисовую крупу нехорошо, в первую очередь эта процедура убивает тонкий запах риса. Помимо того, в крупе позже этой обработки не остается пригодных веществ, присутствуют одни лишь калории. Так что аппетитно сварить пропаренный рис дозволено, а вот сделать так, дабы он был еще и пригодным, не получится. Следственно отличнее обходить такую крупу стороной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий