Как вкусно приготовить мясо в духовке

Как аппетитно приготовить мясо в духовке

Мясо , запеченное в духовке , – это дюже аппетитное, сочное и мягкое блюдо, являющееся достойным вариантом, как для торжественного, так и для повседневного стола. Помимо того, при запекании в мясе отличнее сохраняются пригодные вещества.



Вам понадобится

  • кусок толстой свинины (шейка);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Подготовленный кусок свинины скрупулезно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. После этого не широким, отлично наточенным ножиком опрятно сделайте надрезы через всякие 5-7 сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, дабы в них поместились четвертинки долек чеснока.

2. Мясо положите на фольгу, посыпьте специями, солью, обложите лавровым листом, заверните, разместите на противень и поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.

3. Позже этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и разверните фольгу, дабы на мясе сумела образоваться румяная корочка. Время от времени открывайте духовку и поливайте мясо вытопившимся жиром и соком. По желанию за 10-15 минут до приготовления полейте мясо небольшим числом белого либо красного вина.

4. Если вы хотите запечь свинину в духовке без фольги, 1,5 часа для приготовления при температуре 180 градусов будет абсолютно довольно. Только непременно периодично подливайте на противень воду, дабы блюдо не пригорело.

5. Дабы проверить мясо на подготовленность, старательно проткните его острым ножиком. Если будет выдаваться прозрачный сок, храбро вынимайте свинину из духовки и подавайте к столу.

6. Свинина, запеченная в духовке цельным куском – это восхитительное торжественное блюдо. Подавайте его в прекрасной посуде, в обрамлении гарнира, в качестве которого восхитительно будет смотреться картофель и овощной салат со свежей зеленью, приправленный небольшим числом оливкового масла.

Видео по теме


Полезный совет
Дюже прекрасное и сытное блюдо вы получите, если чеснок замените свежим ананасом. Для этого в сделанные продольные полосы на мясе вставьте ломтики ананаса. Вследствие этому фрукту мясо получиться сочным, благоуханным и дюже аппетитным.Аналогичным образом вы можете приготовить говядину, баранину либо телятину. Неукоснительно следите, дабы мясо было высокого качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий