Как вкусно приготовить карасей

Как аппетитно приготовить карасей

Невзирая на то, что карась является достаточно костистой рыбой, он многим кажется славным на вкус, причем как отдельно, так и в составе каких-нибудь трудных блюд. Готовить карася вовсе не трудно, и рецептов его приготовления существует много. Блюда из этой рыбы способны удовлетворить самые различные вкусы.



Вам понадобится

Инструкция

1. Дабы аппетитно пожарить карася, подготовьте полтора килограмма рыбы, один стакан муки, лайм, 1-2 луковицы, около шести зубчиков чеснока, соль и зелень. Почистите луковицы и нарежьте их тонкими колечками, позже чего сбрызните соком от лайма, поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться приблизительно на 15 минут.

2. Удалите чешую с карася, разрежьте его брюшко и уберите как внутренности, так и черную пленку на брюшине. После этого сделайте на тушке надрезы в виде ромбиков длиной около 3 сантиметров. Расстояние между надрезами должно быть около полутора сантиметров. Нафаршируйте брюшко замаринованными кольцами лука. В просеянную муку добавьте чайную ложку соли, перец и перемешайте их. Отдельно раздавите почищенный чеснок.

3. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. После этого обваляйте в муке карасей и обжарьте на крепком огне с 2-х сторон в течение 4 либо 5 минут. Как только, как убавите огонь до малейшего значения, добавьте к карасю раздавленный чеснок, закройте крышкой сковороду и подождите около 6 либо 7 минут.

4. Для приготовления аппетитных карасей в сметане используйте 7-8 карасиков, 150 граммов муки, сметану примерно два стакана, растительное масло приблизительно 100 миллилитров, соль и специи. Очистите рыбу от чешуи, надрежьте брюшко и выньте внутренности, не задевая желчного пузыря. После этого промойте рыбу и сделайте несколько поперечных надрезов на всем боку, как при жарении. Посолите, подождите около 10 минут, обваляйте всех рыбин в мучной панировке и жарьте в течение 6 либо 7 минут в кипящем масле, переворачивая со стороны на сторону.

5. Когда карась будет готов, спассеруйте на жгучем растительном масле сметану, подготовленное масло две столовые ложки и сделайте соус. Позже чего положите жареных карасей в огнеупорную емкость, полейте соусом и запекайте в духовке, пока не появится румяная корочка.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий