Как вкусно приготовить брокколи

Как аппетитно приготовить брокколи

Спаржевый сорт капусты, либо капуста брокколи, это один из самых пригодных зеленых овощей. В пищу употребляются нераскрывшиеся цветочные соцветия, которые позже тепловой обработки становятся мягкими и приобретают нежный вкус.



Вам понадобится

  • Для брокколи с сырным муссом:
  • — 200 г капусты брокколи;
  • — 50 г слабосоленой семги;
  • — 100 г сыра ламбер 15%-ной жирности;
  • — 50 мл сливок;
  • — 1 яичный желток;
  • — 20 мл оливкового масла;
  • — 2 ст. л. лимонного сока;
  • — соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для брокколи
  • запеченной с чесноком и сыром:
  • — 1,5 кг капусты брокколи;
  • — 200 г сыра твердых сортов;
  • — 10 зубчиков чеснока;
  • — 2 ст. л. оливкового масла;
  • — соль по вкусу.
  • Для закуски из брокколи в беконе:
  • — 0,5 кг брокколи;
  • — 150 г бекона;
  • — 125 г плавленного сыра.

Инструкция

1. Брокколи с сырным муссомРазберите брокколи на соцветия, вымойте в прохладной воде. Отваривайте капусту в подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте ледяной водой. После этого полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

2. Нарежьте слабосоленую семгу на маленькие ломтики. Натрите сыр ламбер на мелкой терке. Переложите его в небольшую кастрюлю, влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Влейте яичный желток и отменно перемешайте.

3. Снимите массу с огня, добавьте в нее нарезанную семгу. Взбейте массу с поддержкой блендера. Выложите на порционные тарелки отварную капусту брокколи, а сверху полейте сырным муссом.

4. Брокколи, запеченная с чесноком и сыромРазрежьте соцветия брокколи на 2 части. Закиньте капусту в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут до мягкости. После этого воду слейте, а брокколи обсушите.

5. Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте отварную брокколи, перемешайте капусту с чесноком и огонь отключите.

6. Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее капусту. Крепкий сыр натрите на терке и посыпьте им брокколи. Запекайте около 10 минут, пока сыр всецело не расплавится. Готовое блюдо сразу же жгучим подавайте к столу.

7. Закуска из брокколи в беконеОтварите соцветия брокколи до мягкости. Бекон разрежьте на тонкие полоски. Мягкий плавленный сыр нарежьте небольшими кусочками.

8. На всякую полоску бекона выложите по соцветию брокколи и кусочку сыра. Плотно сверните бекон трубочкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите закуску в форму и оставьте в нагретой до 180оС духовке на 5 минут. Остудите и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий