Совет 1: Как аппетитно потушить картошку с мясом
Мясо, тушенное с картофелем — густое и сытное блюдо, безукоризненно подходящее для питания в холода. Вариаций этого простого, народного рецепта существует уйма. Применяются различные сорта мяса, к картофелю добавляют другие овощи, меняют вкус кушанья и приправы. Среди такого изобилия нетрудно обнаружить тот рецепт, тот, что подойдет именно вам.
Вам понадобится
- Говядина, тушенная с картофелем и морковью
- — 1 ? кг говядины;
- — 2 чайные ложки соли;
- — 1 чайная ложка свежемолотого перца;
- — 3 столовые ложки оливкового масла;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 6 зубчиков чеснока;
- — 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- — 1 ? столовые ложки томатной пасты;
- — ? пшеничной муки;
- — 2 стакана сухого красного вина;
- — 2 стакана говяжьего бульона;
- — 2 чашки кипяченой воды;
- — 1 лавровый лист;
- — ? чайной ложки сушеного тимьяна;
- — 1 чайная ложка сахара;
- — 4 крупных морковки;
- — 500 г некрупных картофелин с тонкой кожей.
- Ирландское рагу
- — ? л куриного бульона;
- — 30 г порошочного желатина;
- — 4 столовые ложки растительного масла;
- — 1 ? кг говядины;
- — 2 корня пастернака;
- — 3 крупные морковки;
- — 4 головки репчатого лука;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 60 мл эспрессо;
- — 30 г горького шоколада;
- — 2 панки темного пива «Гинесс»;
- — букет гарни (4 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист);
- — 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса;
- — 1 столовая ложка соевого соуса;
- — 1 столовая ложка вустерского соуса;
- — 2 столовые ложки пшеничной муки;
- — ? кг молодого картофеля;
- — соль и свежемолотый черный перец.
- Тушеное куриное мясо в индийском стиле
- — 3 куриные грудки на кости;
- — 3 столовые ложки растительного масла;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 1 столовая ложка свеженатертого имбиря;
- — 2 столовые ложки томатной пасты;
- — 2 чайные ложки молотого тмина;
- — 2 чайные ложки куркумы;
- — 2 чайные ложки гарам масала;
- — 2 чайные ложки молотого кориандра;
- — ? чайной ложки кайенского перца;
- — 3 чашки куриного бульона;
- — ? стакана томатного пюре;
- — ? стакана толстых сливок;
- — 500 г нарезанного дольками молодого картофеля;
- — соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1. Говядина, тушенная с картофелем и морковьюЭто один из базовых, классических рецептов приготовления тушеного мяса. Говядину промойте под струей проточной воды, обсушите и нарежьте кубиками со стороной в 4-5 сантиметров. Луковицы, чеснок и морковь очистите. Картофель скрупулезно вымойте, вырежьте глазки, разрежьте всякий клубень на 2-4 части, в зависимости от размера картошки. Морковь нарежьте огромными кусками, лук нашинкуйте толстыми полукольцами.
2. В широкой и глубокой кастрюле с тяжелым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте около трети мяса. Мясо должно лежать в посудине вольно, дабы образовалась зажаристая каштановая корочка. Готовую долю мяса переложите на тарелку и в два приема обжарьте оставшуюся говядину, весь раз добавляя еще по ложке оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и положите в кастрюлю, где жарилось мясо, лук и чеснок, влейте бальзамический уксус. Жарьте, помешивая деревянной ложкой либо силиконовой лопаточкой, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты. Верните в жаровню обжаренное мясо. Через ситечко присыпьте содержимое кастрюли мукой, классно перемешайте, а после этого влейте подогретый говяжий бульон, вино, теплую воду, лавровый лист, тимьян и сахарный песок.
3. Накройте жаровню крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180оС духовку. Тушите говядину от 1 до 1 ? часов. Достаньте блюдо из духовки, добавьте морковь, картофель, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Вновь накройте крышкой и тушите еще час либо чуть огромнее. Мясо должно стать нежным и разваливаться от прикосновения вилки, морковь – мягкой, картофель – разваристым. Некоторые кулинары считают, что вкус этого блюда отменнее каждого на дальнейший день.
4. Ирландское рагуРагу по-ирландски – один из самых известных методов потушить мясо с картошкой. Если вы используете для приготовления блюда толстый бульон из классно откормленной домашней птицы, то можете пропустить 1-й этап. В отвратном случае, налейте теплый куриный бульон в широкую миску и рассыпьте по поверхности желатин. Если он будет дрянно растворятся, взбейте венчиком. Говядину нарежьте огромными кубиками. Морковь очистите, одну нарежьте кусками по, остальные, как и мясо, пошинкуйте большими кубиками. Очистите каждый лук, одну головку разрежьте напополам, остальные тоже нарежьте большими кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавите на кухонной доске широким полотнищем ножика. Один корень пастернака разрежьте по, 2-й тоже нарежьте кубиками.
5. В широкой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Говядину приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования корочки. Жарьте мясо в несколько приемов, дабы оно лежало на сковороде вольно. Обжаренную говядину отложите в сторону и на той же сковороде подрумяньте велико нарезанные лук, морковь, пастернак и зубчики чеснока.
6. В кастрюле прогрейте куриный бульон, добавьте кофе, шоколад, пиво, рыбный, вустерский и соевый соус, добавьте букет гарни. Доведите соус до кипения, снизьте нагрев и готовьте на неторопливом огне 5-7 минут. Мясо обваляйте в муке, переложите в жаровню, добавьте обжаренные овощи и залейте соусом. Накройте крышкой, поставьте жаровню в духовку, разогретую до 180оС, тушите около часа, после этого добавьте картофель, нарезанный на половинки либо четвертинки. Тушите еще около 30 минут.
7. В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте на нем до образования корочки овощи, нарезанные кубиками. Извлеките из духовки жаровню, достаньте букет гарни, огромные куски моркови, лука и пастернака, при помощи шумовки снимите ненужный жир, добавьте нарезанные кубиками овощи, приправьте солью и перцем, перемешайте и накройте крышкой. Верните жаровню в духовку и готовьте рагу еще 30-45 минут.
8. Тушеное куриное мясо в индийском стилеМясо с картошкой тушат не только в северных странах. Испробуйте приготовить блюдо так, как это делают в жаркой Индии. Для этого нагрейте в крупный глубокой сковороде растительное масло и обжарьте до золотистой корочки куриные грудки, приправленные солью и перцем. Жарьте курятину около 8-10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук, чеснок и имбирь. Добавьте томатную пасту, тмин, куркуму, кайенский перец, кориандр и смесь гарам масала. Жарьте, помешивая, еще около 5 минут.
9. Положите в жаровню курочку, влейте куриный бульон, томатную пасту с пряностями и сливки. Тушите курочку на неторопливом огне около 1 ? часов. Когда курятина станет мягкой, достаньте ее из жаровни, отделите мясо от костей, разберите при помощи вилки на огромные волокна и положите обратно. Добавьте нарезанный картофель и тушите, периодично помешивая, на неторопливом огне еще около 30-45 минут. Если соус станет слишком густым, долейте куриного бульона. Подают блюдо с горсткой риса басмати и ложкой густого йогурта, приправив нарезанной зеленью мяты, петрушки и кинзы.
Совет 2: Как тушить картофель
Картофель – 2-й хлеб и без него мы не представляем себе полновесный рацион. Существует большое число рецептов приготовления картошки, и вы не знаете каким картофельным блюдом порадовать своих домочадцев. Тушёная картошка с курочкой хорошо подойдёт к домашнему столу. На 1-й взор самая простая и обыкновенная еда, но насколько она аппетитна и вкусна, не передать словами, осталось только приготовить аппетитный ужин – благоуханную тушёную картошку.
Вам понадобится
- 1-1,5 кг. картофеля,
- 500 гр. курочки,
- 1 огромная луковица,
- 1 морковь,
- укроп,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Инструкция
1. Первым делом приготовим и обработаем все нужные ингредиенты. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на большой тёрке.
3. Картофель почистить, отлично помыть и нарезать довольно большими кубиками. Оставить картофель в холодной воде, дабы он не потемнел.
4. Курочку отлично помыть и нарезать на порционные куски.
5. Налить в казан грамм 100 растительного масла и разогреть на крепком огне. Выложить нарезанный лук и морковь. Пережарить до золотистого цвета.
6. Туда же отправляем нарезанную на порционные куски курочку и немножко обжариваем.
7. Дальше выкладываем нарезанный большими кубиками картофель и заливаем кипятком до середины яруса картошки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
8. Позже этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всё скрупулезно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности 30-40 минут.
9. В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Благоуханное блюдо готово, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Отдельно подать малосольные огурчики либо маринованные грибочки. Славного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание!
Тушить картошку отменнее каждого в посуде с толстым дном, дабы она не прилипала и не подгорала, для этого класснее каждого подойдёт казан либо утятница.
Полезный совет
Картофель отменнее выбирать белых сортов, она класснее разваривается, а соответственно стремительней приготовится. Картофель дозволено потушить с говядиной, но это займёт гораздо огромнее времени.
Совет 3: Как готовить картошку с говядиной в духовке
Картошка с говядиной из духовки отличается специальным вкусом и ароматом. С приготовлением этого несложного блюда совладает даже начинающая хозяйка. Готовить его дозволено в сотейнике либо порционных горшочках.
Вам понадобится
- мякоть говядины 500 г;
- топленое масло 3 ст. ложки;
- картофель 600 г;
- морковь 2 шт;
- лук 2 шт;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- перец
- соль.
Инструкция
1. Выберите мясо для приготовления. Оно должно быть свежим, с минимальным числом прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина стремительно пропадает. Также для приготовления этого блюда дозволено применять замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением нужно обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
2. Вымойте мясо. Позже того как стечет вода, нарежьте его кубиками со стороной приблизительно 3 см. Поперчите и посолите.
3. В отлично разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5-7 минут при непрерывном помешивании.
4. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками либо брусочками; морковь – соломкой, либо натрите на большой терке; лук – полукольцами. В это блюдо дозволено добавить цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль. В этом случае число картофеля нужно уменьшить.
5. Разогрейте духовку до температуры 180-200°С. Выложите подготовленное мясо и овощи в порционные горшочки. Если вы любите больше толстые блюда, перед тем как выкладывать мясо в горшочки, положите на их дно тонко нарезанное сало. Залейте бульоном либо водой. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Накройте посуду крышками. Поставьте в духовку.
6. Если вы хотите добавить томатную пасту либо помидоры, сделайте это позже того, как картофель будет готов. Томатную пасту заранее разведите в маленьком числе воды либо бульона.
7. Через полтора часа картошка с говядиной будет готова. При подаче на стол в всякую долю добавьте нарезанную зелень петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание!
Не солите мясо задолго до того, как выбудете его обжаривать – это вызовет несвоевременное выделение жидкости и ухудшит вкус готового блюда.
Совет 4: Как потушить мясо с овощами в пиве
Тушеное мясо с овощами – это дюже аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Дабы придать мясу странный вкус, дозволено взамен воды применять ясное пиво.
Вам понадобится
- – 1 кг говядины (свинины);
- – 3-4 помидора среднего размера;
- – 450 г свежих шампиньонов;
- – 1 болгарский перец;
- – луковица;
- – 1 литр всякого ясного пива;
- – оливковое масло;
- – молотый кориандр.
- – соль и перец по вкусу.
Инструкция
1. Мясо необходимо промыть, нарезать на куски размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и переложить в кастрюлю с толстыми стенками, предуготовленную для духовки.
2. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к мясу. Заливаем мясо с помидорами пивом – оно должно всецело закрывать содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку (175С) на 1,5 часа.
3. Пока мясо тушится, готовим оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем перьями, шампиньоны пластиками, а перец полосками. На среднем огне обжариваем лук на маленьком числе масла до полупрозрачного состояния.
4. Добавляем к луку шампиньоны, жарим до тех пор, пока из грибов не испариться влага. Добавляем в сковороду перец, жарим все ингредиенты 2-3 минуты.
5. Через 1,5 часа вынимаем мясо из духовки, добавляем к нему овощи, солим, перчим и приправляем молотым кориандром. Отправляем мясо с овощами в духовку еще на 30 минут.
Видео по теме