Как включить духовку в газовой плите

Совет 1: Как включить духовку в газовой плите

Газовые плиты в наши дни понемножку вытесняются электрическими. Исключительно приметен данный процесс в больших городах. Следственно довольно часты случаи когда молодые хозяйки, впервой столкнувшись с газовой плитой, пугаются и не знают, как положительно с ней обращаться. В особенности это касается работы духовки. Зачастую люди даже не знают, как включить духовку в газовой плите .

Инструкция

1. В реальности ничего трудного в обращении с газовой плитой нет. Невзирая на относительную простоту своего устройства, эти плиты верны, комфортны и результативны при приготовлении пищи. А вероятность мгновенного розжига и достижения высоких температур придают даже определенные превосходства газовым плитам перед электрическими. Следственно если вам в хозяйстве досталась газовая плита, не торопитесь огорчаться либо нервничать – никаких специальных навыков тут не понадобится.

2. Как и в обращении с всякий иной бытовой техникой перед тем как начинать пользоваться плитой желанно прочитать имеющуюся к ней инструкцию и технический паспорт. Это сразу дозволит позволить многие вопросы и приобрести убежденность.

3. В различие от электрической газовая духовка обыкновенно зажигается от открытого огня. Разумеется, за исключением тех случаев, когда в плите для нее предусмотрен электроподжиг, тогда вам понадобится каждого одна кнопка для включения. Если же его нет, придется зажигать духовку вручную. Это вовсе не трудно.

4. В большинстве случаев устройство газовой духовки включает в себя одну горелку в виде изогнутой трубки с отверстиями для пламени либо две трубки-горелки по бокам. Для того дабы узнать, какая именно конструкция у вашей плиты, загляните в техпаспорт. После этого откройте дверцу духовки и наблюдательно посмотрите под самым нижним железным поддоном. Скорее каждого вы увидите либо одно отверстие для зажигания посередине, либо два по бокам.

5. Дабы зажечь газовую духовку , нужно повернуть кран горелки на необходимую температуру в соответствии с указанными делениями. Потом зажечь спичку либо зажигалку и поднести к отверстию горелки. Когда появится пламя, необходимо немножко подождать, пока оно распространится по каждой длине горелки либо горелок, и опрятно закрыть дверцу. В некоторых случаях пламя может потухнуть при закрытой дверце. Тогда нужно зажечь духовку вновь и немножко подержать ее открытой, пока газ всецело не распространится по каждой трубе горелки и пламя не станет ровным.

Совет 2: Как зажечь газовую плиту

Газовая плита стала теснее традиционным признаком нынешней кухни, правда и начинает потихоньку замещаться конкурентной электрической плитой. Нагревание пищи на газовой плите происходит за счет горения газа, поступающего из конфорок. Для зажигания газовой плиты применяются спички.

Инструкция

1. Проверьте, дабы все реле были в состоянии ожидания, то есть газ не должен поступать из конфорок в воздух. Обеспечьте работу газовой плиты. Для этого поднимите вентиль газовой трубы, дабы газ вольно поступал к конфоркам.

2. По символам, расположенным над конфорками, определите, доступом к какой конфорке управляет всякое реле (либо кнопка). Зажгите спичку, проведя серной головкой по серной полосе на боку коробка.

3. Поверните реле (либо нажмите соответствующую кнопку), открывающее ближнюю правую конфорку. Поднесите спичку поближе к конфорке. Как только газ загорится, уберите руку, дабы не обжечься.

4. На электрических газовых плитах взамен зажигания спичками применяется нажатие особой кнопки, подающей электрический заряд единовременно во все конфорки. Дабы зажечь плиту , поверните всякое реле и нажмите эту кнопку (может понадобиться двукратное либо троекратное нажатие). Газ загорится.

Совет 3: Как закрыть газовую трубу

Отделочные работы на кухне зачастую осложняются вопросом о том, чем закрыть газовую трубу . Месторасположение их обыкновенно бывает в разных местах стен, но редко в углах. К тому же, по технике безопасности, газовые трубы обязаны быть легко доступны для осмотра и сервиса, вентилироваться, т.е. в стену либо гипсокартонную конструкцию их зашивать невозможно.

Инструкция

1. Разумный метод закрытия трубы. Приобретите четыре панели, которые оклеены и окрамлены тем же пластиком, тот, что применяется в кухонной мебели либо стеновой панели фартука кухни.

2. Установите две панели между верхними шкафчиками кухни (либо газовой колонкой) и столешницей. Прикрепите на столешницу между боковинами третью панель, исполняющую роль дна конструкции. Это нужно сделать во избежание подтекания воды под дверцу и для того, дабы возникла вероятность обвязать шкафчик внизу плинтусом.

3. При наличии сверху не кухонных шкафов либо полок, а газовой колонки установите в зеркальном отображении к нижней, третьей панели, дополнительную верхнюю для отделения колонки от внутренней части конструкции.

4. Закрепите четвертую панель петлями на одной из боковин. Установите на получившуюся дверцу ручку, соответствующую кухонному гарнитуру.

5. Нестандартный метод закрытия трубы. Приобретите ножку стола, всецело соответствующую кухонной мебели по структуре и цвету. Финально, данный метод подойдет только для деревянной мебели.

6. Распустите ножку и предпочтете фрезером середину. У вас получится короб с пазом для одиночной трубы. Надвиньте эту конструкцию на трубу – в случае необходимости ее стремительно и легко снять.

7. Визуальный метод закрытия трубы. Зачистите трубу до металлического блеска и покройте ее хромированной краской. Данный метод подойдет, если кухня исполнена в жанре хай-тек и имеет много хромированных деталей в мебели. К тому же при горизонтальном расположении трубы ее дозволено применять в качестве рейлинга для легких кухонных принадлежностей.

Видео по теме

Совет 4: Как зарядить газовую зажигалку

Первая газовая зажигалка возникла в Париже в 1947 году. Обыкновенный фитиль был заменен на нестандартный клапан, бензин – на газ. Такому новшеству дюже обрадовались любители сигар, перестав чувствовать резкий запах бензина. Газовые зажигалки многоразового применения классны как подарочный вариант, а также комфортны в применении, но имеют некоторые особенности заправки.



Вам понадобится

  • газовый баллончик для заправки зажигалок, переходники.

Инструкция

1. Для того дабы заправить многоразовую зажигалку газом, вначале следует позаботиться о безопасности данного мероприятия. Удостоверитесь, что рядом нет открытого огня, скажем, на газовой плите; нет раскаленных предметов, таких как отопительные приборы с нитью накаливания, включенная электрическая плитка. Ни в коем случае не курите в это время и не заправляйте зажигалку рядом с другими курящими в данный момент людьми.

2. Чудесный метод заправки заключается в дальнейшем: когда зажигалка вовсе перестала выдавать пламя, откройте выпускной клапан на максимум, подержите его нажатым 3-5 минут, единовременно вдавив впускной клапан пишущим концом шариковой ручки. Остатки газа вышли бы и прежде, но не всецело – нагрев зажигалки в руке дает наилучший итог. Заверните впускной клапан вновь, насколько это допустимо и оставьте зажигалку остывать минут на 10-15.

3. Пока зажигалка остывает до комнатной температуры, подержите газовый баллончик в руках с той же целью. Обыкновенно в комплекте с баллоном продается комплект из шести переходников, один из которых подбирается к клапану зажигалки опытным путем: он плотно входит в приемник клапана и не пропускает газ наружу. Наденьте подходящий переходник на штуцер баллончика и активно встряхните несколько раз.

4. Возьмите зажигалку вверх впускным клапаном; проверьте, не нажата ли клавиша подачи газа; если не имеется крышки, сверху вставьте переходник баллончика в гнездо для заправки. За 10-15 секунд нажмите верхней рукой два либо три раза, не выдергивая до конца переходник из клапана. Повторите эту операцию еще несколько раз.

5. После этого оставьте зажигалку на несколько минут, пока газ в ней не нагреется. Позже этого откройте подачу газа помощней, зажгите на несколько секунд огонь (будьте осмотрительны – пламя получится высоким) – этим действием продуется сопло от нагара. Убавьте подачу газа до больше неопасной. Сейчас зажигалкой дозволено пользоваться.

Совет 5: Как включать газовую духовку

Набирающие знаменитость электрические и индукционные плиты вытесняют знакомый элемент быта для многих обитателей нашей страны — газовую плиту. В некоторых городах, правда, такие плиты все еще продолжают применяться из-за касательно недорогой вероятности провести в жилой дом либо квартиру природный газ. Включать газовую духовку несколько труднее, чем примитивно повернуть температурную ручку в электрической либо индукционной духовках.

Инструкция

1. Приобретете спички, если в вашей духовой плите нет встроенного зажигателя, и имеется лишь тесная трубка, вынесенная из внутренней конфорки. Эта трубка дозволяет зажигать духовку одним-исключительным образом: повернуть ручку (пустить газ) и поднести зажженную спичку к самому краю трубки. Позже этого, если огонек не задуло струей газа, либо спичка тривиально не потухла, конфорка загорается.

2. Используйте внешний пьезозажигатель, если конфорка легкодоступна либо днище плиты приподнимается, открывая доступ к конфорке. Процесс равен первому варианту: повернуть ручку духовой плиты и нажать кнопку пьезозажигалки, пустив искру. Помните, что первоначально поворачивать ручку при зажигании спичками надобно на малое расстояние, напротив огонек потухнет; при применении пьезозажигателя ручку дозволено сразу выкручивать на нужное расположение.

3. Если плита оборудована встроенными электро/пьезозажигателями, то включить духовую плиту дозволено, повернув ручку регулятора подачи газа до нужной отметки и нажать кнопку пьезозажигателя — конфорка заработает. Почаще каждого источник встроенного пьезозажигателя лимитирован и позже нескольких месяцев работы он перестает трудиться; зажигать духовую плиту придется вручную.

4. Также плита может быть укомплектована механическими электрозажигателями, срабатывающими при повороте ручки регулятора на всякое чудесное от начала расстояние. Автоматика рассчитана на пуск искры сразу позже пуска газа на конфорку духовки. Механизм включения конфорки будет выглядеть напротив: ручку нужно повернуть круто, для того, дабы искра зажигателя сработала во время подачи газа, а не секундой ранее (домохозяйки зачастую из-за ужаса поворачивают ручку медлительно, тем самым только выпуская газ и подвергая себя угрозы).

Совет 6: Какая духовка отменнее: газовая либо электрическая

Как газовый, так и электрический духовой шкаф имеет свои плюсы и минусы. Значимо подобрать модель не только в зависимости от ваших предпочтений, но и от условий квартиры либо дома, куда планируется разместить бытовую технику.


При выборе духового шкафа необходимо руководствоваться такими факторами, как частота его применения, состояние электропроводки дома, присутствие газовой дороги в доме.

Колляция газовых духовых шкафов

Принцип работы современных газовых духовых шкафов заключается в оснащении двумя режимами нагрева без вентилятора. Внизу нагрев осуществляется вследствие работе газового нагревательного элемента, а сверху – при помощи закрепленного газового либо электрического гриля. Вследствие конвекции пища пропекается равномерно, но отдаленно напоминая обжаренную на углях. Газовые духовки работают от подведенного к дому газа либо от газового баллона. Применение электричества в них минимально (для электроподжига и освещения). Следственно если ваш дом ветхой постройки, ремонт электропроводки давным-давно не проводился и зачастую бывают перебои с электричеством, то газовая духовка – это наилучший для вас вариант.Существенным превосходством газового духового шкафа является его стоимость, плата за пользование и затраты на ремонт.Пожароопасность этого типа духовок выше, нежели электрических, правда и сводится к минимуму вследствие системе блокировки подачи газа при выключении огня, жаропрочному стеклу, ненагревающейся дверце и т.д.

Особенности электрических духовок

Электродуховки имеют четыре нагревательных элемента сверху, снизу, сбоку и на задней стенке. Вследствие вентилятору жгучий воздух равномерно распределяется по каждому объему духового шкафа. Эта специфика разрешает готовить различные блюда на нескольких ярусах.Электрические духовые шкафы больше экологичны и неопасны по сопоставлению с газовыми, чай они не выделяют продукты сгорания газа и водяной пар. Они также имеют огромную функциональность, вследствие чему даже начинающая хозяйка сумеет реализовать свои кулинарные шедевры. К тому же комплектация современных электрических духовок разрешает пользоваться многими дополнительными опциями, такими как приготовление на пару, на гриле и вертеле, разморозка продуктов и приготовление пищи в зависимости от ее веса.Значительным минусом электрических духовых шкафов является высокая стоимость самой техники, существенная плата за потребленную электроэнергию и трудность ремонта.Однозначного результата на вопрос, какой тип духового шкафа предпочесть, не существует. Взвесив все плюсы и минусы всего из вариантов, вы подберет оптимальное для себя решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий