Совет 1: Как варить замороженную курицу

Вы замыслили на ужин сварить курицу , а в самый ответственный момент припомнили, что не вытянули ее из морозильной камеры. Есть несколько методов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.



Вам понадобится

  • — курочка;
  • — лук;
  • — немолотый черный перец;
  • — зира;
  • — морковь;
  • — 1-2 зубчика чеснока;
  • — лавровый лист.

Инструкция

1. Замороженную курицу дозволено на несколько минут поставить в микроволновую печь. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, дабы оно не забрызгало стенки микроволновки.

2. Поставьте курицу в печь. Предпочтете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, дабы она равномерно разморозилась со всех сторон.

3. Если у вас нет микроволновой печи, ее дозволено заменить мантницей либо пароваркой. Налейте немножко воды в особую емкость. Курочку положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

4. Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы либо пароварки. Промойте теплой водой. После этого варите привычным для вас методом.

5. Курочку дозволено сварить и без заблаговременной тепловой обработки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на мощный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, дабы снять пену. После этого варите до готовности на больше слабом огне.

6. Есть и иной метод. Замороженную курицу залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

7. После этого слейте бульон. Замените его чистой теплой водой. Посолите и варите на неторопливом огне. Если пена будет возникать опять, снимайте ее шумовкой.

8. Дабы бульон был благоуханней и наваристей, добавьте в него несколько зерен немолотого черного перца, зиру, пару лавровых листочков, небольшую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не нужно – кидайте овощи в сурпу целиком.

9. Как только мясо станет мягким, и при прокалывании из него будет выдаваться прозрачный сок – курочка сварилась. Выньте ее из бульона и немножко остудите. Дальше готовьте курицу по замышленному рецепту.

10. Также для приготовления дозволено применять диво нынешней кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого отменнее брать замороженную курицу не целиком, а ее отдельные части. Скажем, окорока либо филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится дюже мягким и нежным.

Совет 2: Как варить курицу

Видео по теме

Совет 3: Как пожарить курочку целиком

Куриное мясо — питательный, аппетитный и низкокалорийный продукт, тот, что красиво подходит для диетического питания. Оно является источником белка, аминокислот, витаминов и легко усваивается организмом. Полезность куриного мяса неоспорима, подготавливается оно стремительно, и блюда неизменно получаются аппетитными и вкусными.



Вам понадобится

  • Для «Курочки с овощами и зеленью»:
  • курочка;
  • 3 веточки розмарина;
  • 0,5 стакана пахты;
  • растительное масло;
  • 5-6 штук картофеля;
  • красный
  • желтый и зеленый болгарский перец;
  • 2 стакана бульона из кубиков;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • алый молотый перец.
  • Для «Курочки под «снегом»:
  • курочка.
  • Для соуса:
  • стакан сметаны;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • соль.
  • Для «снега»:
  • 2 сырых яичных белка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • соль.

Инструкция

1. Курочка с овощами и зеленью Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Курочку скрупулезно промойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой либо полотенцем.

3. Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите этой смесью курочку.

4. Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курочки.

5. Переложите курочку на противень и запекайте около часа.

6. Смешайте пахту с двумя столовыми ложками растительного масла, молотым красным перцем и время от времени смазывайте этой смесью куриное мясо.

7. Картофель почистите и помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и тоже промойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.

8. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте подготовленные овощи.

9. Минут за 10 до окончания запекания курочки, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.

10. Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп. Достаньте из духовки курочку с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

11. Курочка под «снегом»Разогрейте духовку до 250 градусов.

12. Тушку курочки отменно промойте, обсушите, положите в намеренно предуготовленную для запекания форму и разместите в духовку. Жарьте курочку до готовности, поливая выделившимся соком.

13. Пока курочка запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките либо пропустите его через чесночницу. Вареные яичные желтки классно разотрите ложкой.

14. Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Скрупулезно все перемешайте до однородной консистенции.

15. Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и классно все взбейте до образования белой пены.

16. Курочку достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и опять поставьте ненадолго в духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

17. Подавайте готовую курочку к столу в той же посуде, в которой она запекалась.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для запекания курочки в духовке отменнее применять чугунную либо керамическую посуду. Она нагревается понемногу и равномерно со всех сторон.

Совет 4: Как варить замороженные опята

Опята — грибы с желто-оранжевой шляпкой, растут на пнях и стволах деревьев. Эти грибы различают по времени сбора, есть опята летние, осенние и зимние. Но все они годятся для варки, соления и сушения.



Вам понадобится

  • Для супа из замороженных опят:
  • 3-4 литра воды;
  • 300-400 г замороженных опят;
  • 300-400 г говяжьей грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300-400 г картофеля;
  • паприка сладкая
  • сметана
  • соль.
  • Для грибного суп-лапши с опятами:
  • 0.5 кг замороженных грибов;
  • 2-2.5 л воды;
  • соль;
  • 0.5 стакана вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор.

Инструкция

1. Суп из замороженных опятПоложите замороженные опята в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, на поверхности должна образоваться пена, проварите 15 минут, слейте воду и промойте грибы холодной водой.

2. Положите их вновь в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды, подсолите и варите 40-60 минут до готовности. Выньте сваренные грибы шумовкой из воды.

3. Промойте говяжью грудинку в проточной холодной воде, разрежьте на 4-6 идентичных кусков. Положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами холодной воды, посолите и варите 40 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.

4. Вымойте, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, варите еще 15-20 минут. Вымойте, очистите 2 головки репчатого лука и 2 морковки, мелко покрошите лук, натрите морковь на большой терке, разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5. Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, грибы, приторную паприку, варите еще 5-10 минут, снимите с огня. Подайте с укропом и сметаной.

6. Грибной суп-лапша с опятами Отколите с опят ненужный лед, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 2-3 пальца, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока вода закипит. Не забывайте снимать с поверхности супа пену, посолите, добавьте лавровый лист, если хотите поперчите. Варите еще 30 минут.

7. Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на огромной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

8. Переложите зажарку в кастрюлю с вареными опятами, добавьте вермишель из твердых сортов пшеницы и варите еще 10-15 минут.

Совет 5: Как варить мясо, дабы оно было мягким

Верно сваренный кусок мяса получается нежным, мягким, сочным и благоуханным. К тому же отварное мясо — это дорогой белковый продукт, богатенький минеральными и экстрактивными веществами.



Вам понадобится

  • — кусок мяса;
  • — горчица;
  • — минеральная вода.

Инструкция

1. Выберите мясо для варки. Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится существенное число соединительной ткани. При нагревании в жгучей воде соединительная ткань набухает потихоньку и мясо становится мягким. С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш мелкого скота — грудинку, лопатки. Кусок должен быть не больше 1,5-2 кг, напротив он проварится неравномерно. Стремительней каждого подготавливается мясо молодого звериного. Отличнее, если мясо не подвергалось заморозке. Но если кусок был заморожен, перед варкой его нужно всецело разморозить. Для этого разместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник.

2. Натрите кусок говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После этого мясо промойте в холодной воде и отваривайте. Либо залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой.

3. Закладывайте мясо в кипящую воду, дабы максимально сберечь минеральные соли и белок. После этого стремительно доведите воду до кипения и убавьте огонь до малейшего. Мясо должно отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается потихоньку, мясо сберегает влагу и становится мягким.

4. Закройте кастрюлю крышкой. Ненужный кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет минимальным. В бульон дозволено добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, немножко горчицы либо лимонного сока из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки.

5. Не переварите мясо, потому что при нарезании оно будет крошиться. Длительность варки зависит от части туши, веса куска, возраста звериного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Дабы определить подготовленность мяса, проколите его ножиком до середины- лезвие должно проходить легко, а из мяса вытечет бесцветный сок.

6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. После этого выньте из кастрюли, нарежьте на доли поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если нужно применять отварное мясо позднее, то для того, дабы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу либо разместите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

Совет 6: Как варить домашнюю курицу

Блюда из куриного мяса присутствуют в кулинарии различных стран и пользуются снисканной популярностью. Дозволено подобрать рецепт на всякий вкус. А наваристым куриным бульонам приписывают целебные свойства. Они стимулируют иммунную систему, улучшают жизненный тонус, подавляют активность некоторых вирусов и бактерий, а также облегчают течение простудных заболеваний. Нужно только придерживаться определенной спецтехнологии приготовления бульона из домашней курочки.



Вам понадобится

  • Для супа-лапши на курином бульоне:
  • тушка курочки (около 1 кг);
  • 150 г лапши либо вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо.
  • Для кизиловой подливки:
  • 100 г свежего кизила;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка сахара.

Инструкция

1. Суп-лапша на курином бульонеПомойте курочку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Промойте курочку жгучей водой. Потом положите опять в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Овощи и коренья почистите, нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в бульон, посолите и добавьте пряности. Сделайте наименьший огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 2-х-3 часов. Дабы определить подготовленность курочки, проткните самое толстое место на тушке ножиком либо вилкой. Если они войдут легко – курочка сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите и порубите на куски.

2. Для приготовления домашней лапши высыпьте стакан муки горкой на доску. Сделайте в муке углубление, влейте в него яйцо и посолите. Подливая понемногу воду (около 0,5 стакана), замесите резкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист, слегка посыпьте мукой и нарежьте полосками приблизительно 5-6 см. Сложите полоски стопкой в 5-7 рядов, мелко нашинкуйте и разложите на решето для подсушки. Позже этого стряхните муку и засыпьте лапшу в бульон.

3. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей на стол, положите в тарелки ломтики вареной курочки, налейте суп и добавьте зелень.

4. Домашнюю отварную курочку дозволено подать в качестве второго блюда. Для этого сваренную и порезанную на порционные куски курочку положите на тарелку и полейте кизиловой подливкой. В качестве гарнира дозволено подать приготовленную в курином бульоне лапшу либо рис.

5. Кизиловая подливка Промойте изюм и кизил, у которого заблаговременно удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и залейте жгучим процеженным через марлю бульоном так, дабы жидкость их едва покрывала. Добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и проварите ягоды минут 10 до мягкости. Подливка к домашней курочке готова.

Обратите внимание!
Приобретая домашнюю курочку на рынке, легко определить ее возраст по клюву и кончику грудной кости. У молодых кур они бывают гибкими на ощупь и довольно легко сгибаются; у ветхих кур – жесткими.

Полезный совет
Взамен домашней лапши в суп дозволено добавить вермишель, макароны, рожки и всякие другие макаронные изделия.

Совет 7: Как положительно варить курочку, дабы бульон был прозрачным

Куриный бульон сам по себе является не только аппетитным, но и пригодным первым блюдом, его рекомендуют давать людям, выздоравливающим позже тяжелой болезни. Помимо того, он является основой самых многообразных супов, придавая им обольстительный вкус и запах. Следственно значимо не испортить такой бульон, сварив его непрозрачным и сделав блюдо менее вкусным.

Обработка куриной тушки перед варкой

Если куриная тушка заморожена, ее следует заранее разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника либо оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную либо размороженную курочку отлично промойте в миске с холодной водой, исключительно скрупулезно необходимо помыть внутреннюю часть. Если кастрюля, в которой будет вариться бульон, довольно огромная, курочку дозволено не разрезать, напротив — разрежьте тушку на половинки либо на четвертинки и вновь ополосните, дабы удалить мелкие фрагменты костей. Сложите куски курочки либо целую тушку в кастрюлю и залейте ее холодной водой, дабы она покрывала птицу на 1-2 пальца.

Как верно сварить куриный бульон

Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней наивысший огонь. Очистите небольшую луковицу и морковку. Луковицу разрезать не нужно, морковь можете порезать поперек на 2-3 части. Наблюдательно следите за плитой, вы не обязаны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как только вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь традиционной ложкой либо ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Если вы не дюже поспеваете, огонь дозволено слегка убавить.В куриный бульон никаких специй, помимо лаврового листа, добавлять не рекомендуется, от того что вкус его и так довольно отменен.К тому моменту, когда бульон соберется крепко закипеть, пена теснее каждая должна быть снята. Основной секрет варки прозрачного бульона – это не давать жидкости крепко кипеть в течение каждого процесса приготовления. Следственно убавьте огонь до малейшего, остановив процесс бурления, и положите в кастрюлю лук и морковь. Посолите бульон, но не до нормы, дабы не пересолить, от того что в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, дабы кипения не было, но было невидимо, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.Дабы сделать куриный бульон немножко сытнее, добавьте в него перед окончанием варки сухую домашнюю лапшу либо вермишель.На неторопливом огне курочка, предуготовленная для варки бульона и подросшая на птицефабрике, сварится за 1 час. Домашняя курочка может вариться дольше, определите ее подготовленность по степени мягкости мяса, оно должно начать отставать от костей. Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, после этого снимайте. Ваш аппетитный, наваристый, прекрасный и прозрачный бульон готов.

Совет 8: Как варить замороженные кальмары

Кальмары дюже пригодны и питательны, но при этом являются диетическим продуктом. Они давным-давно завоевали знаменитость. В магазинах дозволено купить свежие и консервированные морепродукты, впрочем почаще каждого они встречаются на прилавках в мороженом виде. Потому что же варить замороженные кальмары положительно?

Инструкция

1. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то перед приготовлением их придется разморозить. Делать это отменнее каждого натуральным путем. Положите тушки кальмаров в тарелку и дождитесь, пока они оттают. Если время поджимает, то морепродукты дозволено разместить в прохладную воду, но ни в коем случае не в кипяток, из-за жгучей воды кальмары могут утратить все свои пригодные и вкусовые свойства. Размороженные кальмары очистите от розовой шкурки и хитиновой мембраны, удалите внутренности. Дабы чистка проходила проще, ошпарьте тушки кипятком.

2. Для комфорта хозяек множество изготовителей поставляют на рынок очищенные кальмары в замороженном виде. Их дозволено отварить без разморозки. Для этого тушки разместите на минуту в кипящую и подсоленную воду тушки кальмаров, снимите кастрюлю с огня и оставьте продукт в кипятке на десять минут. Позже этого извлеките кальмары из воды, остудите и используйте по назначению.

3. Очищенные кальмары все же отличнее готовить с заблаговременной разморозкой. Оттаявшие тушки опустите на десять секунд в кипящую воду. после этого извлеките, дайте кальмарам остыть перед готовкой блюда.

4. Также дозволено варить размороженные кальмары по способы приготовления замороженных. Только взамен минуты довольно пары секунд.

5. Дабы варить замороженные кальмары, помимо соли добавьте в воду любимые специи. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, петрушка и другие.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы варить аппетитные замороженные кальмары, значимо обучиться их положительно выбирать. Тушки мороженых кальмаров обязаны легко отделяться друг от друга, а их мясо иметь белый цвет и слабый славный запах.

Совет 9: Сколько варить замороженные мидии

Мидии являются съедобными моллюсками, которые богаты витаминами, йодом, кальцием, белком, железом и другими пригодными веществами. Помимо этого, они насыщены углеводами и жирами, что делает их весьма питательным блюдом. Дабы замороженные мидии не потеряли большей части своего состава, их нужно верно готовить.

Правила приготовления

Вареные замороженные мидии дозволено примитивно разогревать либо отваривать в маленьком числе воды на протяжении 5 минут. Сырые замороженные мидии следует варить в течение 7 минут – при этом их невозможно замораживать вторично, от того что моллюски являются скоропортящимся продуктом. Дабы разморозить неочищенные мидии, надобно оставить их на воздухе, после этого скрупулезно промыть под холодной струей воды, дабы убрать песок и остатки водорослей, и на протяжении нескольких минут прокипятить их в большом числе воды. При выборе замороженных мидий главно следить за тем, дабы внутри упаковки не было подтеков жидкости.Сваренные мидии вновь спускают в холодную воду, позже чего вновь доводят до кипения – это дозволяет сберечь все витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, а также удалит все токсичные вещества. По окончанию варки раковины мидий сами раскроются, и мясо дозволено будет легко достать из них с подмогой ножика. Замороженные очищенные мидии варят в холодной подсоленной воде – своей готовности они достигают позже того, как вода закипит и покроется пленкой. Длинно варить мидии невозможно, напротив их мясо станет жестким и потеряет всю свою пользу.

Мидии по-корейски

Одним из особенно примитивных и стремительных рецептов приготовления замороженных мидий являются мидии по-корейски. Для этого потребуется 500 граммов мидий, упаковка корейской морковки, 3 репчатых луковицы, 50 миллиграммов соевого соуса, 1 столовая ложка соли, а также немножко мускатного ореха, кориандра, острого красного и черного перца. В первую очередь надобно разморозить мидии и скрупулезно промыть их под холодной проточной водой, а после этого отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. Готовые мидии надобно очистить от ракушек и нарезать полукольцами репчатый лук, тот, что солят, слегка сбрызгивают соком лайма и оставляют мариноваться. Пока лук пропитывается маринадом, в соевый соус добавляют мускатный орех (дословно на кончике ножика) и остальные специи по вкусу. После этого моллюски, соус и лук смешиваются в мисочке, посыпаются красным перцем, еще раз перемешивают и ставятся в холодильник до полного охлаждения, от того что мидии по-корейски употребляют экстраординарно в холодном виде. К столу готовое блюдо подается с корейской морковкой. Следует знать, что огромное число соуса либо приправ перебьет либо испортит подлинный вкус мидий.

Совет 10: Как сварить уху в мультиварке

Аппетитная благоуханная уха способна поднять самочувствие, прибавить сил и энергии, согреть в холодное время года и освежить в жару. Сваренная в мультиварке она получается томленой, как из русской печи. Секрет в режиме неторопливого приготовления – «Тушение» либо «Томление», тот, что разрешает сберегать пригодные свойства продуктов.

Рецепт классической ухи в мультиварке

Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, понадобятся следующие продукты:- 300 г хвостов и голов речных рыб;- 500 г всякий свежей рыбы;- 5 клубней картофеля;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1 л воды;- соль;- черный молотый перец;- 1 корень петрушки;- зелень петрушки;- 1 лавровый лист;- 4 горошины черного перца;- ? лимона. Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодично удаляя образовывающуюся пену. После этого головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.Лук почистите и дюже мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на большой терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. Позже чего порежьте огромными кусками. Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте жгучим бульоном. После этого закройте мультиварку герметично крышкой.Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Приблизительно через 30 минут позже начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

Рецепт ухи из семги с пшеном

Для приготовления в мультиварке ухи из семги с пшеном, потребуется:- 1 кг семги;- 2-3 клубня картофеля;- 2-3 ст. л. пшена;- 2 луковицы;- 1 морковь;- зелень;- лавровый лист;- перец горошком;- соль. Дюже скрупулезно промойте семгу, очистите, порежьте на куски, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски. Потом доведите до кипения в режиме «Варка на пару», снимите пену, положите 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и заправьте солью. Варите уху в течение часа в режиме «Тушение».После этого выньте куски семги из чаши и освободите от костей. В бульон добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нашинкованную луковицу, порезанную кубиками картошку, измельченную зелень и варите еще час в режиме «Тушение». Приблизительно минут через 15-20, когда картофель будет еще полусырым, добавьте промытое пшено. Минут за пять до готовности ухи положите рыбу и дайте ей прокипеть. Позже звукового сигнала уха из семги с пшеном должна настояться в течение 20-30 минут в режиме подогрева. Позже чего разлейте ее в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.