Как варить яйца, чтобы не трескались

Как варить яйца, дабы не трескались

Дабы яйца во время варки не потрескались, требуется соблюдать во время их приготовления ряд примитивных правил. Разумеется, необходимо выбирать для варки только те яйца, срок годности которых не закончился.

Инструкция

1. Удостоверитесь в том, что яйца свежие. Для этого положите их в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, они снесены больше 3 дней назад. Яйца недельной давности будут плавать вертикально. Снесенное три недели назад несвежее яйцо всплывет.

2. Не спускайте яйца, вынутые из холодильника, сразу в жгучую воду. В этом случае они наверно лопнут. Их надобно вынимать из холодильника заблаговременно.

3. Дабы яйца не потрескались при варке, возьмите для приготовления посуду маленький емкости. В процессе их приготовления следите за ярусом воды и при необходимости добавляйте ее нужное число. Отваривайте яйца на среднем либо неторопливом огне, при безумном кипении они могут лопнуть.

4. Не варите яйца слишком продолжительное время, в этом случае желток будет с налетом уродливого серого цвета, а белок станет «резиновым». Дабы этого избежать, устанавливайте таймер на надобное время позже закипания яиц. Яйца вкрутую варятся в течение 8-9 минут, яйца всмятку – 2-3 минуты, яйца «в мешочек» подготавливаются 5-6 минут.

5. Дабы положительно сварить яйца всмятку, налейте в небольшую посуду кипяток. Возьмите яйца и опрятно положите их в воду. Вода должна покрывать яйца и быть выше их на 1-2 сантиметра.

6. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда вода закипит, засеките одну минуту, после этого снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте ее крышкой. Подождите минуту, после этого вновь поставьте кастрюлю на огонь. Яйца необходимо варить на неторопливом огне в течение семи минут.

7. Для варки яиц вкрутую налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания воды, засеките время и варите яйца в течении необходимого числа минут.

Обратите внимание!
Для варки яиц дозволено применять механические яйцеварки, они верно определяют время закипания воды и готовят яйца столько, сколько надобно.

Полезный совет
Дабы вареные яйца легко очистились от скорлупы, разместите их жгучими под струю холодной воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий